Мандарины в пряном сиропе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2014 16:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Яркий новогодний десерт, очень лёгкий в приготовлении и поедании Рецепт взят на поварёнке. Мандарины - 8 шт. Вода - 300мл. Сахар - 150г. Шафран - 1чайная ложка ( у меня была куркума) Анис (звёздочки) - 2 шт Корица (палочки) - 2 шт. Гвоздика - 3 бутончика. Мороженое для подачи Сахар и воду довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить шафран, корицу, гвоздику, анис и томить на медленном огне, пока сироп слегка не загустеет и приобретёт красивый золотистый цвет. У меня на это ушло где-то минут 7. Мандарины очистить, стараясь удалить как можно больше белых прожилок Сироп снять с огня и положить туда мандарины. Оставить их там до полного остывания сиропа, периодически переворачивая мандаринки или встряхивая кастрюльку. Мандарины могут долго лежать в этом сиропе, дожидаясь своего часа, от этого они только вкуснее .У меня лежали около суток. Подавать с шариком мороженого, слегка полив сверху сиропом, можно украсить листиком мяты У меня мороженое лимонное от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html Всем весёлых праздников и счастливого Нового Года!!!! |
||||||||
24 Дек 2014 17:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Карина мне очень понравилось нужно попробовать и мороженое тоже Спасибо
|
||||||||
24 Дек 2014 22:35
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Кариночка,шикарный десерт - новогодний фото просто сногшибательные.
Спасибо,что выставила рецептик и с наступающим Новым Годом тебя Веселых вам праздников |
||||||||
24 Дек 2014 23:59
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
24 Дек 2014 23:59
|
Ляночка08
|
|||||||
какой интересный десерт- и главное лекгкий- то что надо для праздников!!! Спасибо что поделилась
с наступающим!!! |
||||||||
25 Дек 2014 0:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Девочки, Екатериночка, Вероника, Наташенька, Светик спасибо Вам за добрые слова От всего сердца поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Счастья Вам и Вашим родным!!!!
|
||||||||
25 Дек 2014 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рождество и Новый год - волшебные праздники, и все, что их сопровождает, несет в себе частицу волшебства, таинственности, сказки. Особенно это касается десертов, выпечки и сладостей! Мандарины - неизменный атрибут и символ этих праздников. И пряный десерт с ними просто сказочно вкусный и ароматный!!!
Кариночка, спасибо за рецепт! Его я тоже прихвачу и в праздничные дни буду баловать свое семейство! |
||||||||
25 Дек 2014 1:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина!!
Как по новогоднему!! Я только вчера видела в инете картинку с такими мандаринами,конечно же,я не знала рецепт,просто подумала,что они сварены в сиропе и тут нате вам рецепт от тебя! Мандарины очень соблазнительно выглядят!!ПряМ янтарные!! С мороженым думаю отлично! Спасибо,что поделилась!! |
||||||||
25 Дек 2014 1:19
|
Кулинар
62 года |
|||||||
Классный рецепт,только как то не очень удобно их кушать,отделять дольки?Может так как они пропитаны сиропом то будут легко отделяться?Расскажите
|
||||||||
25 Дек 2014 1:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Точно без мандарин и Новый год - не Новый год
Лариса, очень надеюсь, что десертик придётся по вкусу
а я их ещё на прошлый новый год готовила, в этом решила повторить
Ага у меня ещё цитрусовое новогоднее мороженое было Девчонки, с наступающим Вас! |
||||||||
25 Дек 2014 1:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Тамилла, они очень легко отделяются ложечкой. Но можно их заранее разобрать на дольки, полить сиропом и с мороженым подать Весёлых Вам праздников! |
||||||||
25 Дек 2014 1:47
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Как красиво и вкусно!!!
Спасибо, Карина |
||||||||
25 Дек 2014 14:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Татьяна, большое |
||||||||
26 Дек 2014 13:13
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Кариночка, какая прелесть! Как красиво и ароматно! Действительно новогоднее-преновогоднее блюдо! |
||||||||
26 Дек 2014 22:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
и не говори уже во всю новогоднее настроение |
||||||||
27 Дек 2014 20:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Отличный рецепт, Карина, обязательно воспользуюсь, большое спасибо!!! И так празднично смотрится!!!
|
||||||||
28 Дек 2014 2:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
28 Дек 2014 16:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Девочки, Наташа, Лика, так приятно Вас видеть Счастливых Вам праздников и вкусных застолий
|
||||||||
31 Дек 2014 2:12
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Карина все сделала и мандаринки и мороженое , надеюсь не сопьюсь , сфотаю и тогда приду в гости
с наступающим НОВЫМ ГОДОМ тебя и твою семью , здоровья , счастья , мира и любви |
||||||||
31 Дек 2014 16:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Как я рада! Дорогая Екатерина и я Вас от всего сердца поздравляю с Новым Годом!!!!!! Всего самого самого лучшего Вам и вашей семье! |
||||||||
01 Янв 2015 22:56
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
02 Янв 2015 15:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Юлечка, с Новым Годом!!! Спасибо за такой чудесный отчётик
|
||||||||
07 Янв 2015 1:38
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||||
Спасибо за рецепт. Очень интересная находка. Ждут мандаринчики во вкуснейшем сиропе, когда же к ним мороженко присоедениться. Очень Рождественский десерт.
|
||||||||
07 Янв 2015 13:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень-очень надеюсь, что десерт понравится Ольга, с Рождеством!!!! Всего самого доброго! |
||||||||
10 Янв 2015 15:48
|
ТЕН
|
|||||||