Оранта

Нина
67 лет
Пермь
litlejane
Оч симпатичные мылки и оч понравились формы!
litlejane писал(а): |
отлила часть массы в эту ёмкость, но пока размешивала, масса затвердела. |
Да, Женя, масса быстро густеет. Мелки хорошо расходятся в горячем масле. Я, обычно, разогреваю в микроволновке, потом размешиваю и добавляю в мыльную массу.
litlejane писал(а): |
Еще один вопрос к Вам попутно: касторовоемасло входит в те3 ч.л. на 100г мыла? Так, я клала по 1 ч.л. миндального, календулы и касторового. а вот виноградной косточки не стала класть(ведь уже 3). правильно? |
Масел можно класть гораздо больше. Касторки можно столовую ложку налить и другие тоже отмеряй столовыми ложками. По маслам все приблизительно написано. Касторка, кокос, пальма добавляется для пенообразования, чтобы мылилось лучше.
litlejane писал(а): |
из новой партии не удержалась, кофейный скрабик опробовала - пока мылится не ахти. |
У меня тоже не очень, чтобы очень мылился кофейный скраб, но я много кофе добавляла. Значит надо больше пенообразующих масел.
litlejane писал(а): |
вопросик - когда мед добавлять - я его добавила в самом начале вместе с базовыми маслами
|
Женечка, каждый по-своему топит мыло. Мед я добавляла где-то в середине процесса и то не всегда. Масла можно добавлять уже в почти расплавленную массу, а можно и раньше, но обязательно подогретыми. Мыльная масса становится более жидкой. Потом добавляй крем, гель и прочие добавки, если они задуманы. Ароматизаторы, ЭМ и отдушки в последнюю очередь, и от них масса быстро густеет.
litlejane писал(а): |
А так я успокаивала свои мыльные волнения |
Кааак красиво!!!!!!!!!!!!!!

Оооочень нравится!!!!!!!!!!!!!
Annika_Lottie писал(а): |
а что посоветуете вы? |
Миксер!

И терпение. Надо залить мыльную стружку на несколько часов, тогда лучше топится.