Начинающему мыловару (мыло из детского)

Оранта

Нина

67 лет
Пермь
litlejane
Оч симпатичные мылки и оч понравились формы! good2
litlejane писал(а):
отлила часть массы в эту ёмкость, но пока размешивала, масса затвердела.

Да, Женя, масса быстро густеет. Мелки хорошо расходятся в горячем масле. Я, обычно, разогреваю в микроволновке, потом размешиваю и добавляю в мыльную массу.
litlejane писал(а):
Еще один вопрос к Вам попутно: касторовоемасло входит в те3 ч.л. на 100г мыла? Так, я клала по 1 ч.л. миндального, календулы и касторового. а вот виноградной косточки не стала класть(ведь уже 3). правильно?

Масел можно класть гораздо больше. Касторки можно столовую ложку налить и другие тоже отмеряй столовыми ложками. По маслам все приблизительно написано. Касторка, кокос, пальма добавляется для пенообразования, чтобы мылилось лучше.
litlejane писал(а):
из новой партии не удержалась, кофейный скрабик опробовала - пока мылится не ахти.

У меня тоже не очень, чтобы очень мылился кофейный скраб, но я много кофе добавляла. Значит надо больше пенообразующих масел.
litlejane писал(а):
вопросик - когда мед добавлять - я его добавила в самом начале вместе с базовыми маслами

Женечка, каждый по-своему топит мыло. Мед я добавляла где-то в середине процесса и то не всегда. Масла можно добавлять уже в почти расплавленную массу, а можно и раньше, но обязательно подогретыми. Мыльная масса становится более жидкой. Потом добавляй крем, гель и прочие добавки, если они задуманы. Ароматизаторы, ЭМ и отдушки в последнюю очередь, и от них масса быстро густеет.
litlejane писал(а):
А так я успокаивала свои мыльные волнения

Кааак красиво!!!!!!!!!!!!!! good2 Оооочень нравится!!!!!!!!!!!!! good2
Annika_Lottie писал(а):
а что посоветуете вы?

Миксер! Wink И терпение. Надо залить мыльную стружку на несколько часов, тогда лучше топится.

 
20 Май 2010 12:46

Страница 69 из 159