Маринад к шашлыку (варианты и советы)

КIRA

Кира


Украина
Настенька , приветик girl_bye

Nastyona писал(а):
На девятое мая я и мой молодой человек немного посоревновались) Правда резала все я, он только маринад готовил
Я делала Ваш на кефире с луком, апельсинами и лимоном, чуть растительного масла, потому что у него шея была, а у меня более нежное мясо, лопатка или как-то по-другому. Еще киви под конец добавила. А он - газированная вода, кетчуп, лук. Ну и приправки у обоих, разумеется)
Многим и тот и тот шашлык очень понравился, но мне с кетчупом все-таки больше, хотя оба уплетала . Вы не подумайте, было очень вкусно, просто на мой взгляд, вкус лимона все перебивал, слишком яркий ( лимон был один, маленький, а мяса около 1,5 кг, мариновалось часов 6 до первой партии). В следующий раз обязательно будем делать опять 2 маринада, только в свой (упс, Ваш) лимон класть не буду, только апельсины...ну или пару кружочков.


Настенька , за лимон с тобой согласна - вкус и аромат яркий , так что с ним нужна мера , у меня муж маринует мяско и у него лимончик частенько остается (в зависимости от количества мяса ) и у нас более ярко слышится апельсин , а в кефире мяско еще и нежное , а вот с газировкой еще не пробовала и не могу ничего сказать unknown да еще и кетчуп всегда добавляет мяску свой вкус и делает его более аппетитнее , но мы в семье не сильно употребляем кетчуп , то нам мясо в кефире наиболее подходит - но это все на любителя
так что експериментируй , Настюш , я думаю ты найдешь тот вариант маринада , который тебе наиболее подходит good2

Nastyona писал(а):
Спасибо большое


Настенька , и тебе спасибо , что поделилась своим впечатлением

Настенька , у меня к тебе просьба - давай на "ты" Wink

 
20 Май 2010 13:05

Страница 2 из 6