Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland
Karina писал(а):
но ведь таким же способом можно молоко свернуть лимонным соком

И уксусом тоже...
Но натуральной МОЛОЧНЫЙ продукт делали при помощи сквашивания сывороткой. Может, какие-то ферменты и выживают в горячей воде, этого я не знаю, т.к. не микробиолог unknown
А рецепт взят с сыроваренного сайта, гда рассказывалось про национальный продукт - адыгейский сыр.

Karina писал(а):
каким получается сыр на вкус, больше похож на крепкий творог?

В отличии от творога, он пресный, плотный.
У некоторых девочек он на фото немного крошливый, но это зависит от молока. "Городское" молоко(прошедшее обработку на заводе) может быть крошливым, а "настоящее" из под коровки даёт плотный сгусток и не крошится.
Не попробовав, вкус описать трудно, но от творога отличается.
Попробуй, это очень просто.

 
20 Май 2010 13:59

Страница 5 из 14