Доминика

Валентина
Москва-Deutschland
Karina писал(а): |
но ведь таким же способом можно молоко свернуть лимонным соком |
И уксусом тоже...
Но натуральной МОЛОЧНЫЙ продукт делали при помощи сквашивания сывороткой. Может, какие-то ферменты и выживают в горячей воде, этого я не знаю, т.к. не микробиолог
А рецепт взят с сыроваренного сайта, гда рассказывалось про национальный продукт - адыгейский сыр.
Karina писал(а): |
каким получается сыр на вкус, больше похож на крепкий творог? |
В отличии от творога, он пресный, плотный.
У некоторых девочек он на фото немного крошливый, но это зависит от молока. "Городское" молоко(прошедшее обработку на заводе) может быть крошливым, а "настоящее" из под коровки даёт плотный сгусток и не крошится.
Не попробовав, вкус описать трудно, но от творога отличается.
Попробуй, это очень просто.