Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Сообщение Автор
 
12 Апр 2010 9:56

Распечатать сообщение
tanka_1

Татьяна

42 года
Якутск

tanka_1Мои рецепты
Вот сижу на работе и решила зайти на сайт.. и тут СЫР попался))) у меня от таких фотографий живот заурчал))) Какая же вкуснотища!!! Сегодня же пойду за кефиром и сделаю сыворотку))) Большое Вам спасибо за рецепт! Rose Позже отчитаюсь. nyam2
 
23 Апр 2010 0:22

Распечатать сообщение
оленька77

Оленька

46 лет
Россия

оленька77Мои рецепты
Валюша,спасибоооо Rose Будем учиться сыр делать,класс!!! girl_bye girl_in_love good Как у тебя вкусненько выглядит,ммм nyam2 nyam2
 
23 Апр 2010 0:52

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
tanka_1

Танюш, успехов тебе в сыроварении! Smile
Это самый простой вариант.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

оленька77

Оля, спасибо! Rose
Надеюсь, вам понравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Апр 2010 1:02

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

47 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
good Утащила в норку!!! Спасибо! Drinks or Beer
 
24 Апр 2010 15:58

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Anasbora

Наташа, на здоровье!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Апр 2010 10:56

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Спасибо за рецепт очень нежный сырок получился nyam2 Romashki Romashki Romashki
Фото
 
27 Апр 2010 21:16

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
OlgaY
Оленька, на здоровье! Rose
Спасибо за фото!
girl_in_love
 
06 Май 2010 19:36

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Валентина, спасибо за рецепт! good2
Сыр очень понравился, только молоко немного подгорело и при помешивании эти поджарки перемешались с готовым творогом, получилось не очень красиво. И ещё, видимо, я его немного переварила, потому что получились крупнозернистая косистенция. Но вкус изумительный, очень нежный. Вот хочу ещё приготовить, но уже без ошибок. Сыворотка от прежднего творога у меня осталась, но не кислая..поставила киснуть. Как приготовлю, так отчитаюсь. Wink
 
06 Май 2010 20:00

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
ватабася писал(а):
но не кислая..поставила киснуть


Лара, добавь немного кефирчика или сметанки для сквашивания, будет надёжнее, а то сейчас в молоко чего только не добавляют (в смысле консерванты), будет долго закисать.
 
06 Май 2010 23:04

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Морковка писал(а):
Лара, добавь немного кефирчика или сметанки для сквашивания, будет надёжнее, а то сейчас в молоко чего только не добавляют (в смысле консерванты), будет долго закисать.

ой, это точно! friends
Спасибо за подсказку! girl_claping
 
08 Май 2010 23:40

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

49 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Морковка
Валечка, спасибо за вкуснючий сырок!
Малый, когда увидел, сначала сказал,что он очень большой не такой , как в магазине good2 А потом, как попробовал, сказал, что мама самая лучшая на свете girl_in_love
Так, что с вашей помощью и таким замечательным рецептиком, мы становимся самыми лучшими мамами girl_claping sharik
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
09 Май 2010 14:18

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Rusja писал(а):
мама самая лучшая на свете girl_in_love


Это суперпохвала!
Желаю вам, чтобы он так думал и говорил всегда!

Спасибо за отзыв! girl_in_love
 
10 Май 2010 0:09

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Вот и мой сыр..только что попробовала и сфотала good
Вкусно, только я его в этот раз зачем-то отжала unknown ..немного суховат поэтому получился. Из 4х пакетов молока по 900 гр + 1 литр сыворотки получилось 340 гр. сыра. И много сыворотки wacko1
Валя, не подскажете, сколько можно хранить сыворотку в холодильнике?
Я очень люблю на ней хлеб nyam2

Хоть и вышел суховат, всё равно часы его сочтены Wink
Спасибо, Валюш friends
 
16 Май 2010 23:06

Распечатать сообщение
Гениус

Евгения

39 лет
Екатеринбург

ГениусМои рецепты
Валентина, спасибо за такой доступный и понятный рецепт сыра girl_claping
У меня к вам вопросик: вчера заготовила сыворотку, кефира было меньше литра, точно не могу сказать сколько (примерно 700 мл.), но выход сыворотки - 400 мл., отсюда вопрос - сколько молочка взять для приготовления сыра? Embarassed
Ну или сколько сывортоки у вас получается из литра кефира?

Заранее спасибо ))

Да, из кефира получился замечательный творог, которым я сегодня поужинала nyam2

Теперь я в предвкушении предстоящего завтра сыроварения!! dance2 Обязательно зайду с отчетиком good
 
17 Май 2010 10:39

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Гениус

Гениус писал(а):
сколько сывортоки у вас получается из литра кефира?

Женя, никогда не мерила, но хватает на 3-4 литра молока.

Гениус писал(а):
сколько молочка взять для приготовления сыра? Embarassed


Многое зависит от кислотности сыворотки - чем кислее, тем больше молока можно сквасить. Думаю, что литра три сквасит.

Спасибо за внимание к рецепту! Romashki
 
17 Май 2010 11:45

Распечатать сообщение
Гениус

Евгения

39 лет
Екатеринбург

ГениусМои рецепты
Спасибо за ответ!
Морковка писал(а):
Многое зависит от кислотности сыворотки - чем кислее, тем больше молока можно сквасить. Думаю, что литра три сквасит.

Хорошо, я возьму 3 литра молока. А если вдруг в процессе сквашивания молока я увижу, что кислотности сыворотки недостаточно, можно будет добавить еще кефира в сыворотно-молочную смесь?
 
17 Май 2010 16:02

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Гениус писал(а):
можно будет добавить еще кефира в сыворотно-молочную смесь?


Ага Smile
 
18 Май 2010 11:04

Распечатать сообщение
Гениус

Евгения

39 лет
Екатеринбург

ГениусМои рецепты
Валентина, я к вам с отчетиком dance2
Фото

Сыр получился ооочень вкусный. nyam2 Embarassed
Спасибо большое.
Молока взяла почти 3 литра (2,8 л. точнее). Опасалась, что сыворотки будет недостаточно и поэтому сразу добавила в нее немного кефира. Молоко замечательно сквасилось.
Еще раз спасибо! Приготовление сыра не доставило много хлопот, а от процесса и результата я в восторге dance2
 
18 Май 2010 12:45

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
А можно ли использовать для закваски обычное молоко вместо кефира или простокваши, или в этом есть свой нюанс?
 
18 Май 2010 18:37

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Karina писал(а):
А можно ли использовать для закваски обычное молоко вместо кефира или простокваши, или в этом есть свой нюанс?

Не поняла вопрос ... Молоко нельзя заквасить молоком.
Молоко сквашивается кисловатой сывороткой.

Можно добыть сыворотку, если молоко превратится в простоквашу, из неё сварить творог и останется сыворотка.
 
18 Май 2010 22:41

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Морковка
Я имею в виду, можно ли свернуть молоко вместо кефира или простокваши и использовать сыворотку от молока для закваски в приготовлении сыра. Понятное дело, что молоко молоком не заквасишь girl_haha . Просто интересно, насколько это важно использовать сыворотку от уже кисломолочного продукта, там ведь возможно бактерии разные. Вот что хотелось уточнить Smile
 
19 Май 2010 12:35

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Karina

Кислотность очень важна. Не кислая сыворотка не сквасит молоко. Бактерии здесь не важно какие. Главное - кислый вкус.
Извини, если не то отвечаю Embarassed
 
20 Май 2010 3:35

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Морковка
А я думала, есть какая-то особенная разница в бактериях. Гмм.. но ведь таким же способом можно молоко свернуть лимонным соком. Скажи, пожалуйста, каким получается сыр на вкус, больше похож на крепкий творог?
 
20 Май 2010 13:59

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Karina писал(а):
но ведь таким же способом можно молоко свернуть лимонным соком

И уксусом тоже...
Но натуральной МОЛОЧНЫЙ продукт делали при помощи сквашивания сывороткой. Может, какие-то ферменты и выживают в горячей воде, этого я не знаю, т.к. не микробиолог unknown
А рецепт взят с сыроваренного сайта, гда рассказывалось про национальный продукт - адыгейский сыр.

Karina писал(а):
каким получается сыр на вкус, больше похож на крепкий творог?

В отличии от творога, он пресный, плотный.
У некоторых девочек он на фото немного крошливый, но это зависит от молока. "Городское" молоко(прошедшее обработку на заводе) может быть крошливым, а "настоящее" из под коровки даёт плотный сгусток и не крошится.
Не попробовав, вкус описать трудно, но от творога отличается.
Попробуй, это очень просто.
 
21 Май 2010 11:47

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Морковка писал(а):
Попробуй, это очень просто.

Вот завтра собираюсь Smile , уже галлон молока прикупленный стоит в холодильнике, ждет своего звездно-сырного часа)))
Страница 5 из 14

Наверх