Сообщение |
Автор |
12 Апр 2010 9:56
|
tanka_1
 Татьяна
43 года Якутск
|
Вот сижу на работе и решила зайти на сайт.. и тут СЫР попался))) у меня от таких фотографий живот заурчал))) Какая же вкуснотища!!! Сегодня же пойду за кефиром и сделаю сыворотку))) Большое Вам спасибо за рецепт!  Позже отчитаюсь.
|
|
23 Апр 2010 0:22
|
оленька77
 Оленька
47 лет Россия
|
|
23 Апр 2010 0:52
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
|
24 Апр 2010 1:02
|
Anasbora
 Наталья
48 лет ПМР, Тирасполь.
|
 Утащила в норку!!! Спасибо!
|
24 Апр 2010 15:58
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
|
27 Апр 2010 10:56
|
OlgaY
 Olga
47 лет USA,California
|
|
27 Апр 2010 21:16
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
OlgaY
Оленька, на здоровье!
Спасибо за фото!
|
06 Май 2010 19:36
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
Валентина, спасибо за рецепт!
Сыр очень понравился, только молоко немного подгорело и при помешивании эти поджарки перемешались с готовым творогом, получилось не очень красиво. И ещё, видимо, я его немного переварила, потому что получились крупнозернистая косистенция. Но вкус изумительный, очень нежный. Вот хочу ещё приготовить, но уже без ошибок. Сыворотка от прежднего творога у меня осталась, но не кислая..поставила киснуть. Как приготовлю, так отчитаюсь.
|
06 Май 2010 20:00
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
ватабася писал(а): | но не кислая..поставила киснуть |
Лара, добавь немного кефирчика или сметанки для сквашивания, будет надёжнее, а то сейчас в молоко чего только не добавляют (в смысле консерванты), будет долго закисать.
|
06 Май 2010 23:04
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
Морковка писал(а): | Лара, добавь немного кефирчика или сметанки для сквашивания, будет надёжнее, а то сейчас в молоко чего только не добавляют (в смысле консерванты), будет долго закисать. |
ой, это точно!
Спасибо за подсказку!
|
08 Май 2010 23:40
|
Rusja
 Руслана
50 лет Киев, Санкт-Петербург
|
Морковка
Валечка, спасибо за вкуснючий сырок!
Малый, когда увидел, сначала сказал,что он очень большой не такой , как в магазине  А потом, как попробовал, сказал, что мама самая лучшая на свете
Так, что с вашей помощью и таким замечательным рецептиком, мы становимся самыми лучшими мамами
Спасибо!
|
09 Май 2010 14:18
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
Rusja писал(а): | мама самая лучшая на свете girl_in_love |
Это суперпохвала!
Желаю вам, чтобы он так думал и говорил всегда!
Спасибо за отзыв!
|
10 Май 2010 0:09
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
Вот и мой сыр..только что попробовала и сфотала
Вкусно, только я его в этот раз зачем-то отжала  ..немного суховат поэтому получился. Из 4х пакетов молока по 900 гр + 1 литр сыворотки получилось 340 гр. сыра. И много сыворотки
Валя, не подскажете, сколько можно хранить сыворотку в холодильнике?
Я очень люблю на ней хлеб
Хоть и вышел суховат, всё равно часы его сочтены
Спасибо, Валюш
|
16 Май 2010 23:06
|
Гениус
 Евгения
40 лет Екатеринбург
|
Валентина, спасибо за такой доступный и понятный рецепт сыра
У меня к вам вопросик: вчера заготовила сыворотку, кефира было меньше литра, точно не могу сказать сколько (примерно 700 мл.), но выход сыворотки - 400 мл., отсюда вопрос - сколько молочка взять для приготовления сыра?
Ну или сколько сывортоки у вас получается из литра кефира?
Заранее спасибо ))
Да, из кефира получился замечательный творог, которым я сегодня поужинала
Теперь я в предвкушении предстоящего завтра сыроварения!!  Обязательно зайду с отчетиком
|
17 Май 2010 10:39
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
Гениус
Гениус писал(а): | сколько сывортоки у вас получается из литра кефира? |
Женя, никогда не мерила, но хватает на 3-4 литра молока.
Гениус писал(а): | сколько молочка взять для приготовления сыра? Embarassed |
Многое зависит от кислотности сыворотки - чем кислее, тем больше молока можно сквасить. Думаю, что литра три сквасит.
Спасибо за внимание к рецепту!
|
17 Май 2010 11:45
|
Гениус
 Евгения
40 лет Екатеринбург
|
Спасибо за ответ!
Морковка писал(а): | Многое зависит от кислотности сыворотки - чем кислее, тем больше молока можно сквасить. Думаю, что литра три сквасит. |
Хорошо, я возьму 3 литра молока. А если вдруг в процессе сквашивания молока я увижу, что кислотности сыворотки недостаточно, можно будет добавить еще кефира в сыворотно-молочную смесь?
|
17 Май 2010 16:02
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
Гениус писал(а): | можно будет добавить еще кефира в сыворотно-молочную смесь? |
Ага
|
18 Май 2010 11:04
|
Гениус
 Евгения
40 лет Екатеринбург
|
Валентина, я к вам с отчетиком
Сыр получился ооочень вкусный.
Спасибо большое.
Молока взяла почти 3 литра (2,8 л. точнее). Опасалась, что сыворотки будет недостаточно и поэтому сразу добавила в нее немного кефира. Молоко замечательно сквасилось.
Еще раз спасибо! Приготовление сыра не доставило много хлопот, а от процесса и результата я в восторге
|
18 Май 2010 12:45
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
А можно ли использовать для закваски обычное молоко вместо кефира или простокваши, или в этом есть свой нюанс?
|
18 Май 2010 18:37
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
Karina писал(а): | А можно ли использовать для закваски обычное молоко вместо кефира или простокваши, или в этом есть свой нюанс? |
Не поняла вопрос ... Молоко нельзя заквасить молоком.
Молоко сквашивается кисловатой сывороткой.
Можно добыть сыворотку, если молоко превратится в простоквашу, из неё сварить творог и останется сыворотка.
|
18 Май 2010 22:41
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Морковка
Я имею в виду, можно ли свернуть молоко вместо кефира или простокваши и использовать сыворотку от молока для закваски в приготовлении сыра. Понятное дело, что молоко молоком не заквасишь  . Просто интересно, насколько это важно использовать сыворотку от уже кисломолочного продукта, там ведь возможно бактерии разные. Вот что хотелось уточнить
|
19 Май 2010 12:35
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
Karina
Кислотность очень важна. Не кислая сыворотка не сквасит молоко. Бактерии здесь не важно какие. Главное - кислый вкус.
Извини, если не то отвечаю
|
20 Май 2010 3:35
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Морковка
А я думала, есть какая-то особенная разница в бактериях. Гмм.. но ведь таким же способом можно молоко свернуть лимонным соком. Скажи, пожалуйста, каким получается сыр на вкус, больше похож на крепкий творог?
|
20 Май 2010 13:59
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
Karina писал(а): | но ведь таким же способом можно молоко свернуть лимонным соком |
И уксусом тоже...
Но натуральной МОЛОЧНЫЙ продукт делали при помощи сквашивания сывороткой. Может, какие-то ферменты и выживают в горячей воде, этого я не знаю, т.к. не микробиолог
А рецепт взят с сыроваренного сайта, гда рассказывалось про национальный продукт - адыгейский сыр.
Karina писал(а): | каким получается сыр на вкус, больше похож на крепкий творог? |
В отличии от творога, он пресный, плотный.
У некоторых девочек он на фото немного крошливый, но это зависит от молока. "Городское" молоко(прошедшее обработку на заводе) может быть крошливым, а "настоящее" из под коровки даёт плотный сгусток и не крошится.
Не попробовав, вкус описать трудно, но от творога отличается.
Попробуй, это очень просто.
|
21 Май 2010 11:47
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Морковка писал(а): | Попробуй, это очень просто. |
Вот завтра собираюсь  , уже галлон молока прикупленный стоит в холодильнике, ждет своего звездно-сырного часа)))
|