Адыгейский сыр - самый простой рецепт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2009 18:28
|
_Andruha_
51 год Украина |
|||||
23 Сен 2009 10:44
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Спасибо за доверие и фото! На здоровье! |
||||||
12 Окт 2009 19:39
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
|||||
Валентина, а кефир для сыворотки тоже магазинный подойдет? И какой жирности его лучше брать? Очень уж хочется это все проделать самостоятельно!
![]() |
||||||
13 Окт 2009 16:12
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Мадам Брошкина
Самый обычный магазинный кефир. Жирность тоже не пронципиальна. Всё - проще некуда. |
||||||
18 Окт 2009 18:11
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||
Морковка
Валя, а все же есть отличия в конечном продукте между Вашим рецептом и рецептом
по рецепту Инны я сделала на пробу из 1 л молока, по Вашему тоже хочу попробовать ![]() [/list] |
||||||
19 Окт 2009 0:23
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Думаю, что то же самое по вкусу.
|
||||||
21 Окт 2009 15:31
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||
Морковка
Валентина, а сколько примерно получается сыра из твоей порции молока? я вот сделала на пробу из 1 литра, ну совсем чуть-чуть ,конечно вышло, вчера сделала из 2-ух л, такое ощущение, что столько же получилось, ну может чуть больше, у всех на фотографиях такой приличный кусочек, а у меня ![]() а прямо сейчас я собираюсь готовить тесто из сыворотки по твоему рецепту ![]() уже предвкушаю какие будут вкусные плюшки, прям как Карлсон ей-богу ![]() |
||||||
22 Окт 2009 2:10
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Я меньше, чем 4 литра молока не использую, только тогда ощутимый по весу продукт
![]() |
||||||
22 Окт 2009 2:37
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||
аааааа, ну понятно)))) а сколько надо сыворотки для такого количества? литр где-то? сделала я сегодня тесто. ну а поскольку я до этого с дрожжевым тестом ни разу дела не имела(пользовалась готовым покупным), то без казусов, естесснно, не вышло. В общем мой дебют был таков: намесила я все строго по рецепту, тесто у меня поднялось не в 2 а раза в 4, ну и когда стала я из него пытаться сделать булочки, то у меня ничего не получилось. Видимо мало муки, тесто жутко липло к рукам и было каким-то жидким ![]() ![]() Когда мне показалось, что муки достаточно, слепила булочки и поставила в ХОРОШО ПРОГРЕТУЮ духовку противень. Духовка у меня та еще капризная мадам. Тесто еще оставалось, и я сделала пирог, намазала сверху вареным рубленым яйцом с майонезом. Тем временем булочки мои снизу очень хорошо зажарились, а сверху оставались сырыми. Я, конечно, все валю на духовку))) Ой, в общем повозилась я с ними, где-то час они у меня пеклись, пришлось даже перевернуть, в результате получились вкусные булочки, но с жестковатой корочкой. А пирог-то пока ждал своей очереди взял да и поднялся!!!))))) И пропекся отлично за 15- 20 минут!!!! От ведь!!! так в чем дело-то было??? надо было мне, значит, после подмеса муки еще дать тесту подняться? и духовка ни при чем? или при чем? может, она просто уже ооооочень хорошо прогрелась? милые хозяюшки, кто уже опытный пекарь, буду рада вашим комментариям)))) ![]() |
||||||
25 Окт 2009 20:35
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Сыворотки с литра кефира - в рецепте подробно всё описала.
Ну, надо ж с чего-то начинать)))
От ведь опыт - сын ошибок трудных!!! Людочка, так как темка про сыр, то лучше почитай вот эти ссылки, в них вполне можно жидкость заменить на сыворотку. http://forum.say7.info/topic9991.html http://forum.say7.info/topic6084.html Успехов! ![]() |
||||||
17 Ноя 2009 19:38
|
careless
41 год |
|||||
аааа! как же круто!
|
||||||
19 Ноя 2009 5:31
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
careless
: ))))))))))) |
||||||
19 Ноя 2009 5:40
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Людмила, может быть разные протвини....заметила,что пироги пеку в круглой форме с толстым дном....за 40 мин отлично пропекаются, дно пирога становится красивого цвета ....а на протвине плоском с тонким дном сгорает в момент.... На опытного пекаря не претендую ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2009 2:47
|
наиля
49 лет |
|||||
23 Ноя 2009 0:35
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
наиля
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2009 1:01
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Огромное спасибо за простой рецептик - завтра утром за кефиром в магазин, и через несколько дней ОТЧ
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2009 2:58
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Гуррри
Галина, успехов! ![]() |
||||||
05 Янв 2010 2:10
|
Женифер
48 лет Сыктывкар, Республика Коми |
|||||
Валентина, спасибо за рецепт!
Мой любимый до сих пор в трансе, он обожает адыгейский сыр, но с большим подозрением отнесся к моей попытке "совершить чудо" ))) Вот результат: Сыр - отменный, сыворотка - наивкуснейшая. Уже готовила два раза, каждую новую сыворотку тут же ставлю на скисание. СПАСИБО!!! Сегодня делала хачапури с этим сыром. Всё здорово! |
||||||
07 Янв 2010 20:29
|
сангари
69 лет Москва |
|||||
Валюша! Спасибо за рецепт, будем пробовать!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2010 14:10
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Женифер
Женечка! Какой приятный отзыв и отчёт!!!! Спасибо! Радуйте дальше ваших любимых! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сангари На здоровье! Вкусного вам сыра! ![]() |
||||||
21 Янв 2010 20:18
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Морковка
Спасибо за рецепт. сыр изумительный. Даю ребенку. Требует увеличить порцию ![]() |
||||||
21 Янв 2010 21:16
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
ольга777
Оля, в рецепте была сыворотка, поэтому я выставила с ней, НО(!) Сама уже делала с кефиром ![]() ![]() ![]() Так что, способ опробованный! ![]() |
||||||
23 Янв 2010 22:29
|
IrinaR
66 лет USA |
|||||
Вопрос - а как хранить такой сыр? И как долго его можно хранить? Ведь в нём мало соли? Настоящая моцарелла, и брынза хранятся в рассоле, даже накрываю влажной салфеткой (в холодильнике, конечно).
Очень люблю адыгейский сыр! Всегда покупала в России. А теперь попробую сделать ![]() А кто знает, как приготовить ряженку? Топлёное молоко умею с детства, а вот ряженку... Подскажите! |
||||||
24 Янв 2010 0:58
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
IrinaR
Ирин, хранится такой сыр недолго, соль можно положить по вкусу, а если подольше надо хранить, то посолить покрепче. Зато никаких консервантов!!! ![]() В основном после 2-3 дней использую для начинки, добавляя укроп и яйцо. ![]() А по поводу ряженки моя бабулечка делала так: топила молоко (я просто кипящее молоко в термос на ночь наливаю ![]() Но, думаю, что это упрощённый вариант. А так, попробуйте, может, понравится ![]() |
||||||
24 Янв 2010 1:27
|
IrinaR
66 лет USA |
|||||
СПАСИБО!!!!
![]() ![]() Всё! Перехожу на домашние молочные продукты! Ещё бы коровку завести ![]() |