Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Сообщение Автор
 
20 Сен 2009 18:28

Распечатать сообщение
Вот тоже приготовил сырок, очень понравился, спасибо nyam2
[/url]
_Andruha_

Андрей

47 лет
Украина

_Andruha_Мои рецепты
 
23 Сен 2009 10:44

Распечатать сообщение
_Andruha_ писал(а):
очень понравился, спасибо nyam2

Спасибо за доверие и фото! На здоровье!
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
12 Окт 2009 19:39

Распечатать сообщение
Валентина, а кефир для сыворотки тоже магазинный подойдет? И какой жирности его лучше брать? Очень уж хочется это все проделать самостоятельно! Rose
Мадам Брошкина

Ольга

36 лет
Московская область

Мадам БрошкинаМои рецепты
 
13 Окт 2009 16:12

Распечатать сообщение
Мадам Брошкина
Самый обычный магазинный кефир. Жирность тоже не пронципиальна. Всё - проще некуда.
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
18 Окт 2009 18:11

Распечатать сообщение
Морковка
Валя, а все же есть отличия в конечном продукте между Вашим рецептом и рецептом
Vintage писал(а):
Валя, это не одно и то же?

http://forum.say7.info/post389231.html#389231
Инны?

по рецепту Инны я сделала на пробу из 1 л молока, по Вашему тоже хочу попробовать Wink


[/list]
Pri_Pra_Va



Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
 
19 Окт 2009 0:23

Распечатать сообщение
Думаю, что то же самое по вкусу.
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
21 Окт 2009 15:31

Распечатать сообщение
Морковка
Валентина, а сколько примерно получается сыра из твоей порции молока?
я вот сделала на пробу из 1 литра, ну совсем чуть-чуть ,конечно вышло, вчера сделала из 2-ух л, такое ощущение, что столько же получилось, ну может чуть больше, у всех на фотографиях такой приличный кусочек, а у меня unknown
а прямо сейчас я собираюсь готовить тесто из сыворотки по твоему рецепту nyam2
уже предвкушаю какие будут вкусные плюшки, прям как Карлсон ей-богу girl_haha
Pri_Pra_Va



Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
 
22 Окт 2009 2:10

Распечатать сообщение
Я меньше, чем 4 литра молока не использую, только тогда ощутимый по весу продукт Wink
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
22 Окт 2009 2:37

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Я меньше, чем 4 литра молока не использую, только тогда ощутимый по весу продукт

аааааа, ну понятно))))
а сколько надо сыворотки для такого количества? литр где-то?

сделала я сегодня тесто.
ну а поскольку я до этого с дрожжевым тестом ни разу дела не имела(пользовалась готовым покупным), то без казусов, естесснно, не вышло.
В общем мой дебют был таков: намесила я все строго по рецепту, тесто у меня поднялось не в 2 а раза в 4, ну и когда стала я из него пытаться сделать булочки, то у меня ничего не получилось. Видимо мало муки, тесто жутко липло к рукам и было каким-то жидким unknown растекалось, а руки были в нем как в перчатках, стала добавлять муку, действуя по интуиции, потому что онятие " не слишком крутое" для меня недступно girl_haha
Когда мне показалось, что муки достаточно, слепила булочки и поставила в ХОРОШО ПРОГРЕТУЮ духовку противень. Духовка у меня та еще капризная мадам. Тесто еще оставалось, и я сделала пирог, намазала сверху вареным рубленым яйцом с майонезом. Тем временем булочки мои снизу очень хорошо зажарились, а сверху оставались сырыми. Я, конечно, все валю на духовку)))
Ой, в общем повозилась я с ними, где-то час они у меня пеклись, пришлось даже перевернуть, в результате получились вкусные булочки, но с жестковатой корочкой. А пирог-то пока ждал своей очереди взял да и поднялся!!!))))) И пропекся отлично за 15- 20 минут!!!! От ведь!!! так в чем дело-то было??? надо было мне, значит, после подмеса муки еще дать тесту подняться? и духовка ни при чем? или при чем? может, она просто уже ооооочень хорошо прогрелась?
милые хозяюшки, кто уже опытный пекарь, буду рада вашим комментариям)))) sharik
Pri_Pra_Va



Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
 
25 Окт 2009 20:35

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va писал(а):
сколько надо сыворотки для такого количества? литр где-то?

Сыворотки с литра кефира - в рецепте подробно всё описала.
Pri_Pra_Va писал(а):
поскольку я до этого с дрожжевым тестом ни разу дела не имела

Ну, надо ж с чего-то начинать)))

Pri_Pra_Va писал(а):
И пропекся отлично за 15- 20 минут!!!!

От ведь опыт - сын ошибок трудных!!!


Людочка, так как темка про сыр, то лучше почитай вот эти ссылки, в них вполне можно жидкость заменить на сыворотку.

http://forum.say7.info/topic9991.html

http://forum.say7.info/topic6084.html

Успехов! girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
17 Ноя 2009 19:38

Распечатать сообщение
аааа! как же круто!
careless

Алёна

37 лет


carelessМои рецепты
 
19 Ноя 2009 5:31

Распечатать сообщение
careless
: )))))))))))
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
19 Ноя 2009 5:40

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va писал(а):
чем дело-то было???

Людмила, может быть разные протвини....заметила,что пироги пеку в круглой форме с толстым дном....за 40 мин отлично пропекаются, дно пирога становится красивого цвета ....а на протвине плоском с тонким дном сгорает в момент....
На опытного пекаря не претендую Embarassed ....пытаюсь поделится своим горьким опытом...... friends
softball

ирина

41 год
москва

softballМои рецепты
 
22 Ноя 2009 2:47

Распечатать сообщение
Валентина, спасибо большое!!!!!! Romashki
сыр очень вкусный!!!!! Wink


наиля

НАИЛЯ

45 лет


наиляМои рецепты
 
23 Ноя 2009 0:35

Распечатать сообщение
наиля
good2 good2 good2 good2

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
09 Дек 2009 1:01

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за простой рецептик - завтра утром за кефиром в магазин, и через несколько дней ОТЧ Romashki Romashki Romashki ИТАЮСЬ!!!!!
Гуррри

Галина

54 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
09 Дек 2009 2:58

Распечатать сообщение
Гуррри
Галина, успехов! girl_bye
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
05 Янв 2010 2:10

Распечатать сообщение
Валентина, спасибо за рецепт!
Мой любимый до сих пор в трансе, он обожает адыгейский сыр, но с большим подозрением отнесся к моей попытке "совершить чудо" ))) Вот результат:
Фото

Сыр - отменный, сыворотка - наивкуснейшая. Уже готовила два раза, каждую новую сыворотку тут же ставлю на скисание.
СПАСИБО!!!
Сегодня делала хачапури с этим сыром. Всё здорово!
Фото
Женифер

Евгения

44 года
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
 
07 Янв 2010 20:29

Распечатать сообщение
Валюша! Спасибо за рецепт, будем пробовать!! nyam2 nyam2 nyam2
сангари

Натали

65 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
08 Янв 2010 14:10

Распечатать сообщение
Женифер
Женечка! Какой приятный отзыв и отчёт!!!! Спасибо! Радуйте дальше ваших любимых! girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love


сангари
На здоровье! Вкусного вам сыра! girl_bye
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
21 Янв 2010 20:18

Распечатать сообщение
Морковка

Спасибо за рецепт. сыр изумительный. Даю ребенку. Требует увеличить порцию Smile. А если вместо сыворотки использовать кефир? Сыра будет больше. Ваше мнение форумчане?
ольга777

Ольга

44 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
21 Янв 2010 21:16

Распечатать сообщение
ольга777

Оля, в рецепте была сыворотка, поэтому я выставила с ней, НО(!) Сама уже делала с кефиром Embarassed Embarassed Embarassed в пропорции 3:1, 3 - молока и 1 - кефир. Если кефира больше, то вкус покислее и больше похоже на творог, а в адыгейском сыре вкус всё-таки пресный.
Так что, способ опробованный! good2
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
23 Янв 2010 22:29

Распечатать сообщение
Вопрос - а как хранить такой сыр? И как долго его можно хранить? Ведь в нём мало соли? Настоящая моцарелла, и брынза хранятся в рассоле, даже накрываю влажной салфеткой (в холодильнике, конечно).
Очень люблю адыгейский сыр! Всегда покупала в России. А теперь попробую сделать girl_claping Спасибо за рецепт!
А кто знает, как приготовить ряженку? Топлёное молоко умею с детства, а вот ряженку... Подскажите!
IrinaR

Ирина

62 года
USA

IrinaRМои рецепты
 
24 Янв 2010 0:58

Распечатать сообщение
IrinaR

Ирин, хранится такой сыр недолго, соль можно положить по вкусу, а если подольше надо хранить, то посолить покрепче. Зато никаких консервантов!!! good2 Я делаю порцию на 3-4 литра молока и съедаем максимум дней за пять.

В основном после 2-3 дней использую для начинки, добавляя укроп и яйцо. nyam2

А по поводу ряженки
моя бабулечка делала так: топила молоко (я просто кипящее молоко в термос на ночь наливаю Embarassed ), а потом заквашивала его - остужала до тёпленького и добавляла сметану (несколько ложек). Дождаться пока получится сгусток.
Но, думаю, что это упрощённый вариант. А так, попробуйте, может, понравится Embarassed
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
24 Янв 2010 1:27

Распечатать сообщение
СПАСИБО!!!! girl_in_love И за сыр, и за ряженку!!! Сделаю!!! Уже иду покупать много молока и кефира, и сметану! И у меня есть керамические горшочки - буду томить молоко! girl_claping И делать ряженку!!!! И я тоже вспоминаю мою бабулечку - как она делала творожок в печке... Летом утром (моё утро начиналось поздно) меня ждали свежий тёплый творог, блины и самовар ...
Всё! Перехожу на домашние молочные продукты! Ещё бы коровку завести Wink
IrinaR

Ирина

62 года
USA

IrinaRМои рецепты
Страница 3 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |