Адыгейский сыр - самый простой рецепт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
24 Янв 2010 15:21
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|
|
Очень вкусный сыр, мы его очень любим, в магазине теперь не покупаем, спасибочки за рецепт
|
||
|
24 Янв 2010 23:18
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Jenechka
Женечка,
Ага, Ириш! Вот мои соседи обрадуются , будут за парным молоком ходить !
А утром их будет будить романтическое деревенское "Муууууу!" |
||
|
01 Фев 2010 4:57
|
IrinaR
67 лет USA |
|
|
Спасибо огромнейшее, Валентина!!! Приготовила всё в точности, как вы писали. И получился вкусный сыр, как я его помню - адыгейский из магазина
Не было никаких проблем, только нужно время и побольше терпения. Но зато этот сыр натуральный, и его можно есть с пылу-жару
Теперь планирую купить всё необходимое и удобное для приготовления домашнего сыра - теперь-то я знаю как это делать
У меня вопрос. Не знаю, может, задавали... А можно этот сыр облагородить какими-то добавками - в виде приправ (обсыпать, обвалять, может, в середину что подложить при выкладывании в дуршлаг)? Хочется то же самое, но с другим вкусом. Хотя я обожаю пресный сыр!
Ещё раз спасибо! Едим и будем есть адыгейский сыр в Америке с вашей лёгкой руки! |
||
|
02 Фев 2010 1:59
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Конечно! Паприка мелкими кусочками, укропчик и т. д.
Спасибо за фото! |
||
|
02 Фев 2010 5:07
|
IrinaR
67 лет USA |
|
|
Спасибо вам!
|
||
|
09 Фев 2010 11:37
|
alyonchik
42 года Украина |
|
|
Морковка
Спасибо огромное за рецепт! Получился вкуснейший сыр! Фотографии, правда, нет: когда сделала сыр, фотик заряжался, а когда зарядился - фоткать нечего было!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/URL] |
||
|
09 Фев 2010 17:25
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
alyonchik
Ура!!!! |
||
|
13 Фев 2010 3:12
|
Teacher
39 лет Москва |
|
|
Отличный рецепт!!!
А то покупной сыр,кот в мешке)) |
||
|
13 Фев 2010 17:28
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Teacher
Настя, спасибо за отзыв! |
||
|
26 Фев 2010 9:54
|
Кренделёк
Ольга Новосибирск |
|
|
Скажите,пожалуйста, кефир,который для надежности в сыворотку сразу добавлять перед заквашиванием и оставлять на два дня или в уже постоявшую сыворотку перед добавлением в молоко? Ольга
|
||
|
26 Фев 2010 17:54
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Кренделёк
Оля, сразу перед заквашиванием, чтобы процесс закваски проходил более надёжно. |
||
|
27 Фев 2010 8:38
|
Кренделёк
Ольга Новосибирск |
|
|
Валентина,спасибо!
|
||
|
02 Мар 2010 11:43
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Кренделёк
Да не за что! |
||
|
06 Мар 2010 2:19
|
Наташа-Ключик
|
|
|
Морковка
Валенька,меня конечно трудно удивить этим сыром(свекровь из домашнего молока нам постоянно делала такой сыр),но приготовить я решила именно по твоему рецепту,очень понятно и доступно все разложила,а дочь моя сразу 3 куска съела,вот где лучшая похвала для мамы!!!
Спасибо огромное за рецепт!!! |
||
|
06 Мар 2010 11:07
|
Разик
|
|
|
Морковка
Валентина! Сырок - прелесть! Видно, какой он нежный!! А фото какое четкое и красивое! Только вот вопрос...
Если, у меня уже есть готовая сыворотка, то сколько ее примерно надо?
И еще, молоко закипятить и так и оставить сильный огонь? |
||
|
06 Мар 2010 15:04
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Разичка, ок. 700 гр, НО!!! Она должна быть кислой - иначе не свернётся сыр. Наташа,Горячий Ключ Наташенька, спасибо за внимание! Представляю, какой из домашнего молока сыр вкусняшечный!!! |
||
|
21 Мар 2010 0:18
|
Цифровая Жмуриха
|
|
|
Здравствуйте. У меня дела с приготовлением домашнего сыра впервые, поэтому есть вопрос... Я только что сварила кефир,отделила творожок и сыворотку,но сыворотка получилась жёлтого цвета. Так и должно быть, верно? А то у вас на фото цвет белый, вот и насторожило.
|
||
|
22 Мар 2010 12:53
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Она может быть разная - от желтоватого до зеленоватого, зависит от молока.
Всё получится! |
||
|
22 Мар 2010 21:26
|
Mona
36 лет Украина |
|
|
Ммм, приготовила недавно этот сыр - очень понравился!
Кушала и наслаждалась, даже сфотографировать забыла
Валечка, большое спасибо тебе за рецепт!
|
||
|
23 Мар 2010 0:26
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Лерочка, на здоровье!!!!
|
||
|
25 Мар 2010 19:34
|
Alenca
Аленка 44 года г.Туймазы |
|
Валентина это вам СПАСИБО за рецептик вот теперь думаю как сыворотку использовать думаю за один день в холодилнике ничего с ней небудет. |
||
|
25 Мар 2010 19:43
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Алён, на сайте полно рецептов на сыворотке! Очень рада, что получилось! |
||
|
28 Мар 2010 22:20
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
|
28 Мар 2010 23:13
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
svetlana-sp
Светик, !
ПыСы. Какие же у тебя дочи-красавицы!!! Где не встречу тебя - любуюсь!!! |
||
|
28 Мар 2010 23:34
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Валечка, спасибо, дорогая
|
, будут за парным молоком ходить
!
Не было никаких проблем, только нужно время и побольше терпения. Но зато этот сыр натуральный, и его можно есть с пылу-жару



[/URL]


А фото какое четкое и красивое!
Валентина это вам
СПАСИБО за рецептик вот теперь думаю как сыворотку использовать думаю за один день в холодилнике ничего с ней небудет.
буду делать!!!
