Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Сообщение Автор
 
22 Сен 2010 1:09

Распечатать сообщение
Мне тоже очень понравилось!!! Ем даже просто с чёрным хлебом!!! good Но есть у меня и одна проблемка. Девочки, может, кто знает хитрость: как сделать так, чтобы кастрюля не пригорала??? У меня электрическая плита. Первый раз делала со своей тефлоновой кастрюлей. Пригорела. Сейчас попросила у соседки алюминевую. С толстенным дном. Тот же результат. Пробовала постоянно мешать, но молоко тогда полчаса закипает, а закипеть не может, и в итоге всё равно пригорает. В общем, сыр получается с запахом подгоревшего молока. wacko1 Пикантно, конечно. Но хотелось бы сделать с нормальным запахом...
Aslas

Ольга

41 год
Швеция, Тидахольм (Беларусь)

AslasМои рецепты
 
22 Сен 2010 11:36

Распечатать сообщение
Оля, можно я отвечу? Embarassed
Молоко ведь не надо кипятить. Только прогреть, чтоб оно потом могло свернуться.
У меня тоже электрическая плита, никогда не пригорает. Правда я немного подмешиваю его все-таки, но не постоянно. sharik
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
 
22 Сен 2010 16:49

Распечатать сообщение
А я всегда ополаскиваю кастрюлю перед тем, как налить молоко. Казеин, содержащийся в молоке легче прилипает к сухой поверхности.

А помешивать, конечно, надо, как на молочную кашу....
Спасибо за отзывы! Romashki
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
23 Сен 2010 0:36

Распечатать сообщение
Ой, точно, мне мама тоже говорила про то, что надо ополаскивать! Но я забыла. В следующий раз так и сделаю. Про кипячение - это я неточно выразилась. Я не ждала полного закипания, но именно в процессе нагревания оно начинает жутко прилипать.... Ну да ладно, буду тренироваться. На кастрюлях. Smile Спасибо за оперативные ответы!
Aslas

Ольга

41 год
Швеция, Тидахольм (Беларусь)

AslasМои рецепты
 
23 Сен 2010 2:34

Распечатать сообщение
Aslas

Оля, успехов тебе!!! girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
07 Окт 2010 16:31

Распечатать сообщение
А у меня получился больше как творог.Просто так 4 литра перевела.
Mamanja

Tanja

34 года
Германия

MamanjaМои рецепты
 
08 Окт 2010 16:29

Распечатать сообщение
Mamanja

Танюша, он по структуре как творог или по вкусу?
Адыгейский сыр - это же не сулугуни. Но у меня всегда сгусток спрессовывается легко. Он должен быть преснее, чем творог.
Жаль, что ожидания не оправдались...
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
12 Окт 2010 19:56

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Танюша, он по структуре как творог или по вкусу?

И то и другое.Он у меня практически не спрессовался вообще.Я его даже под пресс ставила,и как только хотела попробовать он у меня развалился.Я его взяла и выкинула,никто не стал его есть.
Mamanja

Tanja

34 года
Германия

MamanjaМои рецепты
 
13 Окт 2010 0:54

Распечатать сообщение
Mamanja писал(а):
Я его взяла и выкинула


Это зря(((
Можно было в выпечку положить...
Успехов!
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
14 Окт 2010 1:26

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, очень люблю nyam2 girl_claping такой сыр.Готовлю тоже по разным рецептам,попробую и ваш. friends
Любаша П

любовь

63 года
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
15 Окт 2010 0:22

Распечатать сообщение
SexDio

Люба, вкусного сыра вам! girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
20 Дек 2010 11:46

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, люблю адыгейский сыр, уже приготовила по вашему рецепту, вкусно, теперь покупать не буду, буду сама готовить, еще раз спасибо!!!!!
СТЕФИ

Елена




СТЕФИМои рецепты
 
26 Янв 2011 18:28

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Если в ближайшее время вы сыр повторно готовить не будете, то хорошо скисшую(!) сыворотку можно заморозить в пластиковой бутылке или в полиэтиленовом пакете.

девочки подскажите, каюсь-не все прочитала Embarassed Embarassed Embarassed , что значит хорошо скисшая, вот я сделала сыр адыгейский перелила сыворотку в бутылку и...? в морозилку или скислять еще как то надо?
спасибки Romashki Romashki Romashki
linysik25

ленусич

38 лет
москва

linysik25Мои рецепты
 
27 Янв 2011 3:19

Распечатать сообщение
Если заморозить пресную, то она не сквасит новую порцию.


Каюсь, но уже несколько раз заправляла кипящее молоко не сывороткой, а прямо кефирчиком. Если количество кефира будет большим, то продукт будет больше похож на творог - кисловатый. Это я так ленюсь Embarassed А оригинал рецепта указан всё-таки на первой страничке. Но облегчённый почти такой же.
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
27 Янв 2011 14:09

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Если заморозить пресную, то она не сквасит новую порцию

получается пресная это из свежих продуктов которая на выходе получается чтоли? я делала вообще с ряженкой так как некуда было деть и она давно стояла, запечатанная, но сыворотка в ней уже выла отделившаяся...
сыворотка моя простояла вне холодильника все это время-девочки спасайте что ж с ней делать? протухнет ведь наверное......
linysik25

ленусич

38 лет
москва

linysik25Мои рецепты
 
27 Янв 2011 17:51

Распечатать сообщение
linysik25

На сайте полно рецептов с сывороткой!!!! Забейте в поисковик "сыворотка".

Вот страничка

http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F1%FB%E2%EE%F0%EE%F2%EA%E0&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
28 Янв 2011 13:03

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
На сайте полно рецептов с сывороткой!!!!

так в том то и дело что я не ищу куда ее применить, а просто хочу сохранить на какой нибудь случай)))
но все равно спасибки за помощь Romashki Romashki Romashki
linysik25

ленусич

38 лет
москва

linysik25Мои рецепты
 
30 Янв 2011 13:10

Распечатать сообщение
Валентина!Спасибо большое за рецепт!Все прекрасно получилось с первого раза.Да еще и так вкуууусно.Всем домашним очень понравилось.Еще раз спасибо Rose Rose Rose Rose

Фото
Vanilla.

Kатя

31 год


Vanilla.Мои рецепты
 
30 Янв 2011 19:12

Распечатать сообщение
Vanilla.

Катюша, на здоровье! girl_in_love
Очень красивое фото! good2
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
06 Фев 2011 17:28

Распечатать сообщение
Валентина, я к вам после долгого перерыва с очередной благодарностью!
Очень нравится сыр, который получается по этому рецепту! Даже не могу слов подобрать good nyam2
Делала его 2 раза за последнюю неделю, ну ооочень вкусно girl_claping
Гениус

Евгения

35 лет
Екатеринбург

ГениусМои рецепты
 
16 Фев 2011 5:55

Распечатать сообщение
И я со словами благодарности! Rose
Делала сыр много-много раз, один раз даже фотографии поставила здесь.
Рецепт всегда один и тот же, спасибо за него! girl_in_love
Сыр получается вкусный, слегка пресный, и мне это нравится. Но теперь я пробаю разные добавки в процессе формования. То в серединку положу чёрные оливки и посыплю с 2х сторон укропчиком, то зелёные оливки и базилик с чёрным перчиком снаружи, то паприка... И всегда вкусно, необычно и красиво (когда отрезаешь кусочек - он беленький, в серединке цветная мозаика, а "корочка" пряная от травок)! И мужу нравится nyam2 Съедаем быстро!
Хозяюшки из США! Поделюсь своим опытом. Действительно не каждое молоко сквашивается и после сквашивания не горчит. Я остановилась на Hunter Farms (3,25%). Беру 1 галлон (3,8 литра), сыворотку делаю из 0,5 галлона (1,89 л) buttermilk. Кто-нибудь посоветует лучшее молоко в США?
Да, молоко немного пригорает, но вкуса горелого нет. Кипячу в специальной кастрюле с толстым дном, и отмывается легко.
Ещё раз С-П-А-С-И-Б-О, Валентина! Romashki
IrinaR

Ирина

62 года
USA

IrinaRМои рецепты
 
16 Фев 2011 18:17

Распечатать сообщение
IrinaR

Ирочка, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
18 Фев 2011 23:07

Распечатать сообщение
Валя,рецепт,просто замечательный!!!! good2 good2 good2 Беру в закладочки!!!!!Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki У меня есть сухая сыроватка,как думаете,из неё можно? unknown
Alya05

Александра

35 лет
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
 
19 Фев 2011 16:52

Распечатать сообщение
Alya05 писал(а):
У меня есть сухая сыроватка,как думаете,из неё можно?


Александра, впервые о такой слышу unknown
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
19 Фев 2011 20:36

Распечатать сообщение
Морковка
Валя, подскажите пожалуйста, сколько надо сыворотки? У меня есть сыворотка от творога. Делала несколько раз творог, а сыворотку сливала в бутылку. У меня 2 литра сборной сыворотки. Сегодня купила домашнее молоко 2 литра и хочу сделать сыр, но сколько надо сыворотки не знаю. Заранее благодарна за ответ.
Басяня

Ольга

58 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Страница 7 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |