Адыгейский сыр - самый простой рецепт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2009 19:15
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Оранта
Ниночка, на здоровье! Моему мужу уж очень этот сырок приглянулся - делаю постоянно. |
||
11 Май 2009 10:57
|
Luter
45 лет Эстония |
|
А какие изменения должны с ней произойти? А то моей сыворотке сегодня 2 дня, а она абсолютно такая же, как и позавчера: ни пенки, ни плёнки, ни запаха Т.е. она зеленоватого цвета так и осталась и пахнет кефиром. Или так и должно быть? Она у меня стояла на кухне, в емкости без крышки, сверху марлей накрытая Может крышка должна была быть? А я уже и молока 3 литра купила, думала сделать сегодня... |
||
12 Май 2009 1:13
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Морковка, Валентина - принимайте отчёт:
Хоть с сывороткой так ничего и не произошло, но муж сказал, что всё, что надо, уже "случилось" на молекулярном уровне Так что я решила рискнуть И всё прекрасно получилось Теперь у меня созрел следующий вопрос: для новой порции сыра нужно сыворотку опять 2 дня держать в тепле? Да, Валентина, спасибо большое за рецепт!!!! |
||
12 Май 2009 17:57
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Luter
Спасибо за фото! Сырок . Сыворотка должна скиснуть, т.е. стать кисленькой. Визуально ничего не меняется. Наблюдаю иногда такую вещь, что сыворотка НЕ становится кислой очень долго. Думаю, что это от того, что в молоко часто "подсовывают" консерванты, не указывая их в составе. Думаю, что в таком случае будет не лишним добавить в сыворотку пару ложек какого-нибудь кисломолочного продукта - на всякий случай. И тогда дня через два она должна быть готова к употреблению. |
||
19 Май 2009 0:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
19 Май 2009 18:39
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Оранта
Ниночка, как я рада, что пригодился рецепт!!! Это для вас |
||
04 Июн 2009 3:07
|
Женевьева
43 года Москва |
|
какой сыр вкусный получился.Валечка спасибо за рецепт..А подскажи мне пожалуста.,вот осталась сыворока,ей нужно постоять два дня чтобы потом делать еще раз сыр или заморозить или выпечку???или можно сразу с нее что то печь??И не подскажешь рецепт блинчиков на сывротке
|
||
04 Июн 2009 14:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Жень, надеюсь Валя не обидится за подсказку. С блинчиками на сыворотке все также, как на молоке. Сыворотка выдерживается два дня только для сыра, для выпечки можно сразу использовать. |
||
05 Июн 2009 3:31
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Ниночка спасибо за ответ а я вот выдержала дв дня,даже уже три,блинчики же можно из такой сыворотки сделать??
|
||
06 Июн 2009 1:27
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Сегодня хоела сделать повторно сырок,сыворотк стояла три дня от предыдущего сыра,и у меня ничего не получилось.Вылила сыворотку в молоко и ничего не образовалось даже незнаю куда теперь 4 литра молока девать
|
||
06 Июн 2009 1:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Женевьева
Жень, у меня последний раз также было. Я еще обратила внимание, что сыворотка, как свежая. Тогда я добавила в молоко с сывороткой сметану или кефир и все сразу свернулось. Как-то уксуса немного подливала. Попробуй! Жалко ведь выливать столько молока. По блинчикам смотри сама: если сыворотка не закисла, то можно, хотя на молоке мне больше нравится(но это на мой вкус). А еще можно тесто дрожжевое на сыворотке поставить. |
||
06 Июн 2009 3:07
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Ниночка спасибо а сколько сметаны или кефира добавить??
|
||
06 Июн 2009 20:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Женевьева
Жень, налей стакан, перемешай, мало будет - еще добавишь. Я, честно говоря, не помню, сколько добавляла. Смотрела по виду: свернулось, значит хватит. Может я что-то неправильно делала, но сыр получился вкусный. |
||
07 Июн 2009 21:41
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|
Вчера поставила сыворотку,думаю до завтра скиснет,она уже сегодня пахнет кисленьким,завтра буду сырок воять!
Я так поняла его не нужно под пресс класть? |
||
09 Июн 2009 11:49
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|
09 Июн 2009 18:49
|
sara
|
|
Морковка
u menya estj doma gotovaya sivoratka, mozhno sdelatj s etoy, ili zhe nuzhna vot imenno iz kefira, za otvet zaranee spasibo!!! |
||
15 Июн 2009 3:15
|
IrusY
63 года Украина |
|
Какой чудесный сыр,спасибо за рецепт,забираю !!!
|
||
21 Июн 2009 3:35
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Интересный рецепт. Люблю все молочное. Из сыворотки готовлю окрошку и тонкие блинчики. А вот такой сыр не знаю. Валечка, подскажи по вкусу напоминает домашний подсоленый творог или брынзу? И надо ли ставить прес на головку сыра?
|
||
24 Июн 2009 0:13
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Девочки, извините, что не отвечала - была в отпуске.
Постараюсь ответить сразу всем. Под пресс ставить не надо, он "самостоятельный", сам прессуется . Готовая сыворотка должна быть скисшей. Если кислоты мало сгусток не получится. Тогда в качестве срочных мер по спасению можно добавить чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в небольшом кол-ве воды. Ниночка-Оранта, спасибо за комментарии и уточнения!!! Не всегда есть время, чтобы сразу всё заметить и ответить. Вот как на меня отпуск подействовал - стихами заговорила! По вкусу продукт пресноватый, не кислый, но если посильнее посолить и выдержать, то будет солёненький. Мне кажется, что он не похож на другие сыры, вкус спеСССифиСССкий. |
||
10 Июл 2009 14:09
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте, Валентина! Я с этим форумом загорелась всем домашним и натуральным. А уж когда рецептики такие обалденные выкладывают, так вообще еле сдерживаю себя, чтоб не убежать с работы
У меня вопросик возник: а как творог варить из кефира? Я ещё только учусь кулинарному творчеству и много не знаю... |
||
10 Июл 2009 20:19
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
На сайте много способов. Я делаю так: молоко кислое в кастрюльке ставлю на ОЧЕНЬ маленький огонь. И довожу почти до кипения. Потом даю остыть в сыворотке и откидываю на марлю или мелкий дуршлаг. Но вот из "городского" молока творог получается совсем не такой, как из "настоящего". Мы как-то отдыхали в посёлке на море и хозяйка привезла нас на ферму за молоком. Мы, дикие москвичи, от жадности набрали много. Было жарко и часть молока быстро скисла. Какой же вкусный был творог!!!
|
||
11 Июл 2009 10:48
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Я представляю Спасибо Валентина, за ответ. На данный момент у меня нет кислого молока но как только появится, обязательно сделаю! Возник ещё один вопросик: я хочу сделать пока на пробу сыр вот по такому рецептику http://forum.say7.info/topic11926.html. Можно ли для твоего сырочка использовать сыворотку, которая у меня останется? |
||
13 Июл 2009 15:51
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Надо попробовать её на кислотность. Хотя там и сметана, но кислотности может не хватить.
|
||
13 Июл 2009 18:53
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо. Попробую. |
||
16 Июл 2009 23:04
|
Доминика