Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Сообщение Автор
 
10 Май 2009 19:15

Распечатать сообщение
Оранта
Ниночка, на здоровье! Моему мужу уж очень этот сырок приглянулся - делаю постоянно.
girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
11 Май 2009 10:57

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
переливаем в подходящую ёмкость и "забываем" о ней на пару дней. Сыворотка должна хорошо скиснуть при комнатной температуре.

А какие изменения должны с ней произойти? А то моей сыворотке сегодня 2 дня, а она абсолютно такая же, как и позавчера: ни пенки, ни плёнки, ни запаха unknown Т.е. она зеленоватого цвета так и осталась и пахнет кефиром. Или так и должно быть? Она у меня стояла на кухне, в емкости без крышки, сверху марлей накрытая sharik Может крышка должна была быть? А я уже и молока 3 литра купила, думала сделать сегодня...
Luter

Людмила

41 год
Эстония

LuterМои рецепты
 
12 Май 2009 1:13

Распечатать сообщение
Морковка, Валентина - принимайте отчёт:
Фото

Хоть с сывороткой так ничего и не произошло, но муж сказал, что всё, что надо, уже "случилось" на молекулярном уровне dance2 Так что я решила рискнуть Wink И всё прекрасно получилось good2
Теперь у меня созрел следующий вопрос: для новой порции сыра нужно сыворотку опять 2 дня держать в тепле?
Да, Валентина, спасибо большое за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Luter

Людмила

41 год
Эстония

LuterМои рецепты
 
12 Май 2009 17:57

Распечатать сообщение
Luter

Спасибо за фото! Сырок good2 good2 good2 .
Сыворотка должна скиснуть, т.е. стать кисленькой. Визуально ничего не меняется. Наблюдаю иногда такую вещь, что сыворотка НЕ становится кислой очень долго. Думаю, что это от того, что в молоко часто "подсовывают" консерванты, не указывая их в составе. Думаю, что в таком случае будет не лишним добавить в сыворотку пару ложек какого-нибудь кисломолочного продукта - на всякий случай. И тогда дня через два она должна быть готова к употреблению.
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
19 Май 2009 0:58

Распечатать сообщение
Морковка
Валенька, а вот какой я сделала сыр. Получилось 600 г.
Фото

Очень понравилось! good2 Спасибо большущее за рецепт! air_kiss Все так просто! good Буду делать еще! Romashki
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
19 Май 2009 18:39

Распечатать сообщение
Оранта
Ниночка, как я рада, что пригодился рецепт!!!
Это для вас Romashki Romashki Romashki
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
04 Июн 2009 3:07

Распечатать сообщение
Yahoo! какой сыр вкусный получился.Валечка спасибо за рецепт..А подскажи мне пожалуста.,вот осталась сыворока,ей нужно постоять два дня чтобы потом делать еще раз сыр или заморозить или выпечку???или можно сразу с нее что то печь??И не подскажешь рецепт блинчиков на сывротке Embarassed
Женевьева

Евгения

39 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
04 Июн 2009 14:01

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
рецепт блинчиков на сывротке Embarassed

Жень, надеюсь Валя не обидится за подсказку. С блинчиками на сыворотке все также, как на молоке. Сыворотка выдерживается два дня только для сыра, для выпечки можно сразу использовать. Romashki
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
05 Июн 2009 3:31

Распечатать сообщение
Ниночка спасибо за ответ sharik а я вот выдержала дв дня,даже уже три,блинчики же можно из такой сыворотки сделать??
Женевьева

Евгения

39 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
06 Июн 2009 1:27

Распечатать сообщение
Сегодня хоела сделать повторно сырок,сыворотк стояла три дня от предыдущего сыра,и у меня ничего не получилось.Вылила сыворотку в молоко и ничего не образовалось unknown даже незнаю куда теперь 4 литра молока девать
Женевьева

Евгения

39 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
06 Июн 2009 1:32

Распечатать сообщение
Женевьева
Жень, у меня последний раз также было. Я еще обратила внимание, что сыворотка, как свежая. unknown Тогда я добавила в молоко с сывороткой сметану или кефир и все сразу свернулось. Как-то уксуса немного подливала. Попробуй! Wink Жалко ведь выливать столько молока. По блинчикам смотри сама: если сыворотка не закисла, то можно, хотя на молоке мне больше нравится(но это на мой вкус). А еще можно тесто дрожжевое на сыворотке поставить.
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
06 Июн 2009 3:07

Распечатать сообщение
Ниночка спасибо Romashki а сколько сметаны или кефира добавить??
Женевьева

Евгения

39 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
06 Июн 2009 20:40

Распечатать сообщение
Женевьева
Жень, налей стакан, перемешай, unknown мало будет - еще добавишь. Я, честно говоря, не помню, сколько добавляла. Смотрела по виду: свернулось, значит хватит. Может я что-то неправильно делала, но сыр получился вкусный. nyam2
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
07 Июн 2009 21:41

Распечатать сообщение
Вчера поставила сыворотку,думаю до завтра скиснет,она уже сегодня пахнет кисленьким,завтра буду сырок воять! girl_claping girl_claping girl_claping

Я так поняла его не нужно под пресс класть?
OLYA-V

Ольга

41 год
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
09 Июн 2009 11:49

Распечатать сообщение
Валюша,получился замечательный сырок!Спасибо!



girl_claping Romashki Romashki Romashki
OLYA-V

Ольга

41 год
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
09 Июн 2009 18:49

Распечатать сообщение
Морковка
u menya estj doma gotovaya sivoratka, mozhno sdelatj s etoy, ili zhe nuzhna vot imenno iz kefira, za otvet zaranee spasibo!!!
sara





saraМои рецепты
 
15 Июн 2009 3:15

Распечатать сообщение
Какой чудесный сыр,спасибо за рецепт,забираю !!! Romashki
IrusY

Ирина

59 лет
Украина

IrusYМои рецепты
 
21 Июн 2009 3:35

Распечатать сообщение
Интересный рецепт. Люблю все молочное. Из сыворотки готовлю окрошку и тонкие блинчики. А вот такой сыр не знаю. Валечка, подскажи по вкусу напоминает домашний подсоленый творог или брынзу? И надо ли ставить прес на головку сыра? good
Itta

Вита

52 года
Павлоград

IttaМои рецепты
 
24 Июн 2009 0:13

Распечатать сообщение
Девочки, извините, что не отвечала - была в отпуске. Embarassed

Постараюсь ответить сразу всем.
Под пресс ставить не надо, он "самостоятельный", сам прессуется Wink .
Готовая сыворотка должна быть скисшей. Если кислоты мало сгусток не получится. Тогда в качестве срочных мер по спасению можно добавить чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в небольшом кол-ве воды.
Ниночка-Оранта, спасибо за комментарии и уточнения!!! Не всегда есть время, чтобы сразу всё заметить и ответить. Вот как на меня отпуск подействовал - стихами заговорила! girl_haha

По вкусу продукт пресноватый, не кислый, но если посильнее посолить и выдержать, то будет солёненький. Мне кажется, что он не похож на другие сыры, вкус спеСССифиСССкий.
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
10 Июл 2009 14:09

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Валентина! Я с этим форумом загорелась всем домашним и натуральным. А уж когда рецептики такие обалденные выкладывают, так вообще еле сдерживаю себя, чтоб не убежать с работы girl_haha
У меня вопросик возник: а как творог варить из кефира? Embarassed Я ещё только учусь кулинарному творчеству и много не знаю...
Yarkova

Евгения

36 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
 
10 Июл 2009 20:19

Распечатать сообщение
На сайте много способов. Я делаю так: молоко кислое в кастрюльке ставлю на ОЧЕНЬ маленький огонь. И довожу почти до кипения. Потом даю остыть в сыворотке и откидываю на марлю или мелкий дуршлаг. Но вот из "городского" молока творог получается совсем не такой, как из "настоящего". Мы как-то отдыхали в посёлке на море и хозяйка привезла нас на ферму за молоком. Мы, дикие москвичи, от жадности набрали много. Было жарко и часть молока быстро скисла. Какой же вкусный был творог!!! good2
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
11 Июл 2009 10:48

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Какой же вкусный был творог!!!

Я представляю nyam2
Спасибо Валентина, за ответ. На данный момент у меня нет кислого молока girl_haha но как только появится, обязательно сделаю!
Возник ещё один вопросик: я хочу сделать пока на пробу сыр вот по такому рецептику http://forum.say7.info/topic11926.html. Можно ли для твоего сырочка использовать сыворотку, которая у меня останется?
Yarkova

Евгения

36 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
 
13 Июл 2009 15:51

Распечатать сообщение
Надо попробовать её на кислотность. Хотя там и сметана, но кислотности может не хватить.
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
13 Июл 2009 18:53

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Надо попробовать её на кислотность

Спасибо. Rose Romashki Попробую.
Yarkova

Евгения

36 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
 
16 Июл 2009 23:04

Распечатать сообщение
Успехов!!! girl_bye
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Страница 2 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |