Адыгейский сыр - самый простой рецепт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
10 Май 2009 19:15
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Оранта
Ниночка, на здоровье! Моему мужу уж очень этот сырок приглянулся - делаю постоянно. |
||
|
11 Май 2009 10:57
|
Luter
46 лет Эстония |
|
А какие изменения должны с ней произойти? А то моей сыворотке сегодня 2 дня, а она абсолютно такая же, как и позавчера: ни пенки, ни плёнки, ни запаха Т.е. она зеленоватого цвета так и осталась и пахнет кефиром. Или так и должно быть? Она у меня стояла на кухне, в емкости без крышки, сверху марлей накрытая |
||
|
12 Май 2009 1:13
|
Luter
46 лет Эстония |
|
|
Морковка, Валентина - принимайте отчёт:
Хоть с сывороткой так ничего и не произошло, но муж сказал, что всё, что надо, уже "случилось" на молекулярном уровне Так что я решила рискнуть И всё прекрасно получилось
Теперь у меня созрел следующий вопрос: для новой порции сыра нужно сыворотку опять 2 дня держать в тепле? Да, Валентина, спасибо большое за рецепт!!!! |
||
|
12 Май 2009 17:57
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Luter
Спасибо за фото! Сырок .
Сыворотка должна скиснуть, т.е. стать кисленькой. Визуально ничего не меняется. Наблюдаю иногда такую вещь, что сыворотка НЕ становится кислой очень долго. Думаю, что это от того, что в молоко часто "подсовывают" консерванты, не указывая их в составе. Думаю, что в таком случае будет не лишним добавить в сыворотку пару ложек какого-нибудь кисломолочного продукта - на всякий случай. И тогда дня через два она должна быть готова к употреблению. |
||
|
19 Май 2009 0:58
|
Оранта
67 лет Пермь |
|
|
19 Май 2009 18:39
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Оранта
Ниночка, как я рада, что пригодился рецепт!!! Это для вас |
||
|
04 Июн 2009 3:07
|
Женевьева
44 года Москва |
|
какой сыр вкусный получился.Валечка спасибо за рецепт..А подскажи мне пожалуста.,вот осталась сыворока,ей нужно постоять два дня чтобы потом делать еще раз сыр или заморозить или выпечку???или можно сразу с нее что то печь??И не подскажешь рецепт блинчиков на сывротке |
||
|
04 Июн 2009 14:01
|
Оранта
67 лет Пермь |
|
Жень, надеюсь Валя не обидится за подсказку. С блинчиками на сыворотке все также, как на молоке. Сыворотка выдерживается два дня только для сыра, для выпечки можно сразу использовать. |
||
|
05 Июн 2009 3:31
|
Женевьева
44 года Москва |
|
|
Ниночка спасибо за ответ
|
||
|
06 Июн 2009 1:27
|
Женевьева
44 года Москва |
|
|
Сегодня хоела сделать повторно сырок,сыворотк стояла три дня от предыдущего сыра,и у меня ничего не получилось.Вылила сыворотку в молоко и ничего не образовалось
даже незнаю куда теперь 4 литра молока девать |
||
|
06 Июн 2009 1:32
|
Оранта
67 лет Пермь |
|
|
Женевьева
Жень, у меня последний раз также было. Я еще обратила внимание, что сыворотка, как свежая. Тогда я добавила в молоко с сывороткой сметану или кефир и все сразу свернулось. Как-то уксуса немного подливала. Попробуй! Жалко ведь выливать столько молока. По блинчикам смотри сама: если сыворотка не закисла, то можно, хотя на молоке мне больше нравится(но это на мой вкус). А еще можно тесто дрожжевое на сыворотке поставить. |
||
|
06 Июн 2009 3:07
|
Женевьева
44 года Москва |
|
|
Ниночка спасибо
|
||
|
06 Июн 2009 20:40
|
Оранта
67 лет Пермь |
|
|
Женевьева
Жень, налей стакан, перемешай, мало будет - еще добавишь. Я, честно говоря, не помню, сколько добавляла. Смотрела по виду: свернулось, значит хватит. Может я что-то неправильно делала, но сыр получился вкусный. |
||
|
07 Июн 2009 21:41
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|
|
Вчера поставила сыворотку,думаю до завтра скиснет,она уже сегодня пахнет кисленьким,завтра буду сырок воять!
Я так поняла его не нужно под пресс класть? |
||
|
09 Июн 2009 11:49
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|
|
09 Июн 2009 18:49
|
sara
|
|
|
Морковка
u menya estj doma gotovaya sivoratka, mozhno sdelatj s etoy, ili zhe nuzhna vot imenno iz kefira, za otvet zaranee spasibo!!! |
||
|
15 Июн 2009 3:15
|
IrusY
64 года Украина |
|
|
Какой чудесный сыр,спасибо за рецепт,забираю !!!
|
||
|
21 Июн 2009 3:35
|
Itta
57 лет Павлоград |
|
|
Интересный рецепт. Люблю все молочное. Из сыворотки готовлю окрошку и тонкие блинчики. А вот такой сыр не знаю. Валечка, подскажи по вкусу напоминает домашний подсоленый творог или брынзу? И надо ли ставить прес на головку сыра?
|
||
|
24 Июн 2009 0:13
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Девочки, извините, что не отвечала - была в отпуске.
Постараюсь ответить сразу всем. Под пресс ставить не надо, он "самостоятельный", сам прессуется .
Готовая сыворотка должна быть скисшей. Если кислоты мало сгусток не получится. Тогда в качестве срочных мер по спасению можно добавить чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в небольшом кол-ве воды. Ниночка-Оранта, спасибо за комментарии и уточнения!!! Не всегда есть время, чтобы сразу всё заметить и ответить. Вот как на меня отпуск подействовал - стихами заговорила!
По вкусу продукт пресноватый, не кислый, но если посильнее посолить и выдержать, то будет солёненький. Мне кажется, что он не похож на другие сыры, вкус спеСССифиСССкий. |
||
|
10 Июл 2009 14:09
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|
|
Здравствуйте, Валентина! Я с этим форумом загорелась всем домашним и натуральным. А уж когда рецептики такие обалденные выкладывают, так вообще еле сдерживаю себя, чтоб не убежать с работы
У меня вопросик возник: а как творог варить из кефира? Я ещё только учусь кулинарному творчеству и много не знаю... |
||
|
10 Июл 2009 20:19
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
На сайте много способов. Я делаю так: молоко кислое в кастрюльке ставлю на ОЧЕНЬ маленький огонь. И довожу почти до кипения. Потом даю остыть в сыворотке и откидываю на марлю или мелкий дуршлаг. Но вот из "городского" молока творог получается совсем не такой, как из "настоящего". Мы как-то отдыхали в посёлке на море и хозяйка привезла нас на ферму за молоком. Мы, дикие москвичи, от жадности набрали много. Было жарко и часть молока быстро скисла. Какой же вкусный был творог!!!
|
||
|
11 Июл 2009 10:48
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|
Я представляю
Спасибо Валентина, за ответ. На данный момент у меня нет кислого молока но как только появится, обязательно сделаю!
Возник ещё один вопросик: я хочу сделать пока на пробу сыр вот по такому рецептику http://forum.say7.info/topic11926.html. Можно ли для твоего сырочка использовать сыворотку, которая у меня останется? |
||
|
13 Июл 2009 15:51
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Надо попробовать её на кислотность. Хотя там и сметана, но кислотности может не хватить.
|
||
|
13 Июл 2009 18:53
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|
Спасибо. |
||
|
16 Июл 2009 23:04
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Успехов!!!
|
Т.е. она зеленоватого цвета так и осталась и пахнет кефиром. Или так и должно быть? Она у меня стояла на кухне, в емкости без крышки, сверху марлей накрытая 
Так что я решила рискнуть
И всё прекрасно получилось

Все так просто!
Буду делать еще!
какой сыр вкусный получился.Валечка спасибо за рецепт..А подскажи мне пожалуста.,вот осталась сыворока,ей нужно постоять два дня чтобы потом делать еще раз сыр или заморозить или выпечку???или можно сразу с нее что то печь??И не подскажешь рецепт блинчиков на сывротке
Жалко ведь выливать столько молока. По блинчикам смотри сама: если сыворотка не закисла, то можно, хотя на молоке мне больше нравится(но это на мой вкус). А еще можно тесто дрожжевое на сыворотке поставить.
