Доминика

Валентина
Москва-Deutschland
Девочки, извините, что не отвечала - была в отпуске.
Постараюсь ответить сразу всем.
Под пресс ставить не надо, он "самостоятельный", сам прессуется

.
Готовая сыворотка должна быть скисшей. Если кислоты мало сгусток не получится. Тогда в качестве срочных мер по спасению можно добавить чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в небольшом кол-ве воды.
Ниночка-Оранта, спасибо за комментарии и уточнения!!! Не всегда есть время, чтобы сразу всё заметить и ответить. Вот как на меня отпуск подействовал - стихами заговорила!
По вкусу продукт пресноватый, не кислый, но если посильнее посолить и выдержать, то будет солёненький. Мне кажется, что он не похож на другие сыры, вкус спеСССифиСССкий.