Адыгейский сыр - самый простой рецепт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2011 11:46
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Ирина Макаревич Ирина из 4 л около 700 г получается. Молоко беру из недорогих, но каждый раз вес не отслеживаю, наверное, есть разница в весе, но небольшая. Когда формую в дуршлаге, то обязательно горячим - сразу после приготовления, и слегка прижимаю, чтобы кусочки примялись друг к другу. Форма хорошо держится. Рада, что вкус понравился, а с формой можно поэкспериментировать. |
||||||
07 Мар 2011 12:32
|
АнастасияФ
39 лет Сочи |
|||||
07 Мар 2011 23:32
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
АнастасияФ
Как красиво!!! |
||||||
12 Мар 2011 21:44
|
АнастасияФ
39 лет Сочи |
|||||
через день делаю сыр - подсела))))
в прошлый раз делала: когда влила сыворотку, молоко не сворачивалось((( я добавила чуть лимонки... все получилось и кислоты нет сегодня делала со специями только специи плохо перемешиваются и получаются только снаружи, как быть? |
||||||
15 Мар 2011 20:09
|
Lisi4ka
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Если я правильно поняла, вы вместо сыворотки просто добаляете кефир? Дело в том, что я настаивала сыворотку и сегодня сходив за свеженьким молочком для приготовления сыра увидела, что мой ребенок вылил туда какао вот и думаю теперь что же делать ****************** Не дождавшись ответа решала испытать. Получилось как надо, если б я еще не помешала пригоревшее молоко, вообще было бы здорово, а так с привкусом По мне пресноват, в следующий раз буду больше солить и может травку добавлю. Огромное спасибо за рецепт! |
||||||
16 Мар 2011 1:58
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Ага Сразу весь литр.
Умница, надо маме помогать
Я прилично солю. Он через день весь просаливается равномерно и очень вкусненький. |
||||||
20 Мар 2011 0:54
|
Lisi4ka
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
А когда вы солите, уже когда выложили сверху и снизу? Я вот 2-ой раз уже сделала ленивый творог , не стала в этот раз сыворотку делать, мало ли что, посолила в конце еще в кастрюле, попробовала еще теплый пока, вроде не очень соленый. |
||||||
20 Мар 2011 17:13
|
Babuly
69 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||
Морковка
Валечка,вчера сделала Адыгейский сыр,молока было 3 литра,но 5% жирности и получилось у меня 750 гр.замечательного Адыгейского сыра. Готовить я его не боялась,потому,что уже делала и Осетинский сыр и Сыр-брынзу от Полиночки. Твой рецепт давно в закладках,но собралась сделать сыр ,только после того,как в магазине приобрела протухший Адыгейский сыр Я его не солю,но он и так вкусный и полезный, а главное всегда свежий. Часть сыворотки отлила для следующего раза,а остальную мы с дочкой используем для ополаскивания волос после мытья головы,разбавляя 1:1 водой.Волосы замечательные после этого Вот какое безотходное производство! Спасибо,Валюша! |
||||||
21 Мар 2011 19:35
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Да. И через сутки в холодильнике он становится таким, какой мне нравится. Babuly Валюша, как приятно вас здесь видеть |
||||||
25 Мар 2011 21:30
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
25 Мар 2011 22:04
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
ЕкатеринаД
|
||||||
05 Май 2011 0:32
|
Koshka L
Людмила 43 года г. Сумы |
|||||
|
||||||
10 Май 2011 14:47
|
Bu4ka
|
|||||
Скажите а подходящая емкость для сыворотки обязательно плотно должна быть закрыта чтобы воздух не проникал или просто можно закрыть крышкой емкость ?
|
||||||
12 Май 2011 1:16
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Не обязательно. Просто прикрыть.
|
||||||
12 Май 2011 14:44
|
Bu4ka
|
|||||
Приготовила сырок сегодня. Отщипнула горячего - супер ! Стоит сейчас в холодильнике. Его надо в пакет или так можно хранить ? У меня получилось с литра кефира и трех литров молока 400 грамм сыра. Было желание в это молоко двойную дозу сыворотки чтобы больше было запустить но побоялась вдруг не получится. А можно было ? Спасибо за рецепт.
|
||||||
12 Май 2011 16:32
|
Лилёшкин
38 лет |
|||||
Морковка Валентина,спасибо за рецепт! делала брынзу от Полины, сейчас хочу попробовать и Ваш вариант! пять раз облизнулась пока смотрела фото готового сыра
|
||||||
12 Май 2011 20:50
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Да, сыром станет всё равно только белок, содержащийся в молочных продуктах. Если сыр загустел, то всего в норме. Лилёшкин Успехов, Лилечка! |
||||||
15 Май 2011 9:49
|
Dellamisa
|
|||||
Видела такой рецепт. Только там он назывался сыр "Панир"
|
||||||
15 Май 2011 17:03
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Название "Адыгейский" более традиционное. Ну Панир, так Панир... |
||||||
20 Май 2011 17:00
|
Оксана Украинцева
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Адыгейский сыр - мой самый любимый!Коллеги частенько привозили из командировок в Адыгею. Девочки, только он всегда у них в такой подкопеной корочке, отдаленно напоминающей корочку в печеной картошке. Кто - нибудь знает как ее делать? Это незабываемые ощушения - контраст нежнейшейшего сыра и корочки с дымком....мммммммммммммммммм !
|
||||||
20 Май 2011 17:58
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Оксана, если вы обладатель коптильни, то попробовать не составит труда. Кстати - сама тоже попробую - мангал и коптильню эксплуатируем |
||||||
26 Май 2011 15:06
|
Стасёна
Самара |
|||||
Скажите, а кислое молоко не подойдет, заместо кефира? Купила щас литр молока, а оно кислое...обидно...
|
||||||
27 Май 2011 20:20
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Стасёна
Настя, оно, конечно, подойдёт |
||||||
05 Июл 2011 23:13
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Еще никогда не делала сыр, но прочитав этот простой рецепт и кучу благодарных отзывов - решила, что и я смогу
|
||||||
22 Авг 2011 12:55
|
Angelochek_1975
48 лет Москва |
|||||
Шикарный рецепт! Спасибо!!!
|