Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Сообщение Автор
 
05 Мар 2011 11:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
все получилось великолепно!!


Yahoo! Yahoo! Yahoo!



Ирина Макаревич

Ирина из 4 л около 700 г получается.

Молоко беру из недорогих, но каждый раз вес не отслеживаю, наверное, есть разница в весе, но небольшая.

Когда формую в дуршлаге, то обязательно горячим - сразу после приготовления, и слегка прижимаю, чтобы кусочки примялись друг к другу. Форма хорошо держится. Рада, что вкус понравился, а с формой можно поэкспериментировать.
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
07 Мар 2011 12:32

Распечатать сообщение

такой нежный-нежный
буду еще делать
АнастасияФ

Анастасия

36 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
 
07 Мар 2011 23:32

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Как красиво!!! nyam2 nyam2 nyam2
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
12 Мар 2011 21:44

Распечатать сообщение
через день делаю сыр - подсела))))
в прошлый раз делала: когда влила сыворотку, молоко не сворачивалось((( я добавила чуть лимонки... все получилось и кислоты нет
сегодня делала со специями
только специи плохо перемешиваются и получаются только снаружи, как быть?
АнастасияФ

Анастасия

36 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
 
15 Мар 2011 20:09

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Я, если честно, лентяйничаю и добавляю на 4 литра молока кипящего 1 литр кефира.

Может, и не по технологии, но быстрее. Я так поняла, что этот сырок должен быть абсолютно пресным,но от кефира может быть немного поострее будет, для меня это не принципиально, так что, каюсь - халтурю Wink Embarassed Embarassed Embarassed

Если я правильно поняла, вы вместо сыворотки просто добаляете кефир? Дело в том, что я настаивала сыворотку и сегодня сходив за свеженьким молочком для приготовления сыра увидела, что мой ребенок вылил туда какао wacko1 вот и думаю теперь что же делать unknown
******************
Не дождавшись ответа решала испытать. Получилось как надо, если б я еще не помешала пригоревшее молоко, вообще было бы здорово, а так с привкусом Sad По мне пресноват, в следующий раз буду больше солить и может травку добавлю.
Огромное спасибо за рецепт! Rose
Lisi4ka

Ольга

43 года
Санкт-Петербург

Lisi4kaМои рецепты
 
16 Мар 2011 1:58

Распечатать сообщение
Lisi4ka писал(а):
Если я правильно поняла, вы вместо сыворотки просто добаляете кефир?


Ага Embarassed Сразу весь литр.

Lisi4ka писал(а):
мой ребенок вылил туда какао


Умница, надо маме помогать moil

Lisi4ka писал(а):
По мне пресноват, в следующий раз буду больше солить и может травку добавлю.


Я прилично солю. Он через день весь просаливается равномерно и очень вкусненький. good2
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
20 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Я прилично солю. Он через день весь просаливается равномерно и очень вкусненький. good2

А когда вы солите, уже когда выложили сверху и снизу? Я вот 2-ой раз уже сделала ленивый творог Smile, не стала в этот раз сыворотку делать, мало ли что, посолила в конце еще в кастрюле, попробовала еще теплый пока, вроде не очень соленый.
Lisi4ka

Ольга

43 года
Санкт-Петербург

Lisi4kaМои рецепты
 
20 Мар 2011 17:13

Распечатать сообщение
Морковка
Валечка,вчера сделала Адыгейский сыр,молока было 3 литра,но 5% жирности и получилось у меня 750 гр.замечательного Адыгейского сыра.
Готовить я его не боялась,потому,что уже делала и Осетинский сыр и Сыр-брынзу от Полиночки.
Твой рецепт давно в закладках,но собралась сделать сыр ,только после того,как в магазине приобрела протухший Адыгейский сыр wacko1
Я его не солю,но он и так вкусный и полезный, а главное всегда свежий.
Часть сыворотки отлила для следующего раза,а остальную мы с дочкой используем для ополаскивания волос после мытья головы,разбавляя 1:1 водой.Волосы замечательные после этого good2
Вот какое безотходное производство! Спасибо,Валюша! friends
Фото
Babuly

Валентина

66 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
21 Мар 2011 19:35

Распечатать сообщение
Lisi4ka писал(а):
А когда вы солите, уже когда выложили сверху и снизу?


Да. И через сутки в холодильнике он становится таким, какой мне нравится. nyam2

Babuly

Валюша, как приятно вас здесь видеть girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
25 Мар 2011 21:30

Распечатать сообщение
Морковка

Валя, вот я и дошла с фото - как обещала friends
спасибо огромное - делаю сыр каждую неделю, вкусно-то как! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

нужно найти более жирное молоко, хочется сделать внушительный кусочек girl_in_love

Фото

Фото
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
25 Мар 2011 22:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

nyam2 nyam2 nyam2

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
05 Май 2011 0:32

Распечатать сообщение
girl_claping
Koshka L

Людмила

40 лет
г. Сумы

Koshka LМои рецепты
 
10 Май 2011 14:47

Распечатать сообщение
Скажите а подходящая емкость для сыворотки обязательно плотно должна быть закрыта чтобы воздух не проникал или просто можно закрыть крышкой емкость ?
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
 
12 Май 2011 1:16

Распечатать сообщение
Не обязательно. Просто прикрыть.
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
12 Май 2011 14:44

Распечатать сообщение
Приготовила сырок сегодня. Отщипнула горячего - супер ! Стоит сейчас в холодильнике. Его надо в пакет или так можно хранить ? У меня получилось с литра кефира и трех литров молока 400 грамм сыра. Было желание в это молоко двойную дозу сыворотки чтобы больше было запустить но побоялась вдруг не получится. А можно было ? Спасибо за рецепт.
Фото
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
 
12 Май 2011 16:32

Распечатать сообщение
Морковка Валентина,спасибо за рецепт! Rose делала брынзу от Полины, сейчас хочу попробовать и Ваш вариант! пять раз облизнулась пока смотрела фото готового сыра good2
Лилёшкин


35 лет


ЛилёшкинМои рецепты
 
12 Май 2011 20:50

Распечатать сообщение
Bu4ka писал(а):
Было желание в это молоко двойную дозу сыворотки чтобы больше было запустить но побоялась вдруг не получится. А можно было ?


Да, сыром станет всё равно только белок, содержащийся в молочных продуктах. Если сыр загустел, то всего в норме.
girl_bye

Лилёшкин

Успехов, Лилечка! girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
15 Май 2011 9:49

Распечатать сообщение
Видела такой рецепт. Только там он назывался сыр "Панир"
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
15 Май 2011 17:03

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Только там он назывался сыр "Панир"


Название "Адыгейский" более традиционное.

Ну Панир, так Панир... Wink
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
20 Май 2011 17:00

Распечатать сообщение
Адыгейский сыр - мой самый любимый!Коллеги частенько привозили из командировок в Адыгею. Девочки, только он всегда у них в такой подкопеной корочке, отдаленно напоминающей корочку в печеной картошке. Кто - нибудь знает как ее делать? Это незабываемые ощушения - контраст нежнейшейшего сыра и корочки с дымком....мммммммммммммммммм wacko1 !
Оксана Украинцева


42 года
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
20 Май 2011 17:58

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева писал(а):
только он всегда у них в такой подкопеной корочке, отдаленно напоминающей корочку в печеной картошке. Кто - нибудь знает как ее делать?


Оксана, если вы обладатель коптильни, то попробовать не составит труда. Кстати - сама тоже попробую - мангал и коптильню эксплуатируем Wink
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
26 Май 2011 15:06

Распечатать сообщение
Скажите, а кислое молоко не подойдет, заместо кефира? Embarassed Купила щас литр молока, а оно кислое...обидно...
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
27 Май 2011 20:20

Распечатать сообщение
Стасёна

Настя, оно, конечно, подойдёт good
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
05 Июл 2011 23:13

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 Еще никогда не делала сыр, но прочитав этот простой рецепт и кучу благодарных отзывов - решила, что и я смогу Yahoo! Yahoo!
Ulalushka

Натали

46 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
22 Авг 2011 12:55

Распечатать сообщение
Шикарный рецепт! Спасибо!!! Rose
Angelochek_1975

Аленка

45 лет
Москва

Angelochek_1975Мои рецепты
Страница 9 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |