Сообщение |
Автор |
20 Фев 2011 3:08
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Басяня
Оля, написала в личку)))
|
20 Фев 2011 3:24
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
Морковка
СПАСИБО!!!!
|
21 Фев 2011 21:00
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Морковка
Валя,чтобы перестраховаться,вдруг не хватит кислотности в сыворотке,решила влить в нее стакан кефира,как ты советовала.
Уже сварила,а теперь не знаю,сразу его наливать в сыворотку?И она тогда не будет прозрачной?Влить и размешать?Не испорчу или я ее?
|
22 Фев 2011 0:23
|
werdy
Ольгина
41 год Таганрог
|
мой любимый сыр
|
22 Фев 2011 2:47
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
|
22 Фев 2011 3:57
|
nata69
Наташа
|
Валюша,спасибо!
Налила я стакан кефира в остывшую сыворотку.Посмотрим,что получится денька через два.Аж страшно,первый раз буду сыр делать.
|
24 Фев 2011 2:49
|
Басяня
Ольга
|
Морковка
Валентина, сегодня приготовила сыр. Получилось вкусно, но маловато....
Муж оценил по 10 балльной шкале на 15
Ну а теперь пошли вопросы:
1. Сколько получается сыра у Вас с 4 литров молока
2. Куда девать сыворотку от сыра. Ведь она уже зеленоватая по цвету.
Извините, если вопросы глупые......
Буду делать обязательно еще, т.к. очень вкусно, а самое главное натурально!!!!
Но хочется побольше, может я не так сделала, но как говорится: "Первый блин комом"
Сыворотки после сыра у меня получилось очень много. Может что-то не так?
Молока у меня было 3,5 литра, сыворотки 700грм.
Валюш, хожу по кусочку отщипываю, напробоваться не могу!!!!!
Может хоть и мало, зато как ВКУСНО!!!!!
|
24 Фев 2011 3:01
|
nata69
Наташа
|
Валюша,хочу сказать тебе 100 раз спасибо за этот замечательный рецепт сыра.
Все получилось,даже не ожидала,т.к. делала впервые.
Во-первых,творожок,который сварился с литра кефира получается бесподобно нежным и вкусным.Его не так много,но грамм 200 у меня вышло.Съела с большим удовольствием со сметанкой.
Во-вторых,в сыворотку налила дополнительно стака кефира,думала что-то нахимичила,потому как зеленоватый цвет оказался вверху,а так она стала белой.
Ну а в-третьих,сыр получился изумительный.
Взвесила,вышло почти 700 гр готового продукта из 4 литров молока.
Вот думаю,можно ли с этим сыром сделать масеницу?
|
25 Фев 2011 1:30
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
nata69
Какой красавец! Молодца!
Басяня писал(а): | Ну а теперь пошли вопросы:
1. Сколько получается сыра у Вас с 4 литров молока
2. Куда девать сыворотку от сыра. Ведь она уже зеленоватая по цвету. |
Олечка, извините - не увидела...
1. Сыра около 700-800 гр. Зависит от молока. Наши производители доятся по-разному
2. Сыворотку от сыра использовать также, как от творога - в тесто.
Вкусного вам сырка и новых экспериментов - добавляйте сушёные специи - паприку (кусочками мелкими), сушёный укропчик и т. д. Будет разнообразие!
|
27 Фев 2011 23:45
|
Басяня
Ольга
|
Морковка
Валентина, спасибо за ответы и советы!!! Извини мое занудство!!!! У меня вышло примерно 400-500грм., но зато какое удовльствие получили......!!!!!! Рецепт уже дала сестре, она нас молоком снабжает. Сегодня буду делать опять!!!!!
|
28 Фев 2011 19:52
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Морковка
Валя, спасибо большое за такое подробное описание!
у нас пропал из магазина адыгейский сыр, теперь решилась его сделать сама
скажите, пожалуйста, когда я солью сыворотку после откидывания творога, туда сразу налить стакан кефира и оставить заквашиваться?
и пресс не нужен для сыра?
|
28 Фев 2011 21:03
|
Ирина Макаревич
Ирина
43 года Москва
|
Валентина, добрый день! А если у кефира сроки прошли можно из него сыворотку сделать?
И принципиально какое молоко, стерилизованное, пастеризованное. Если Вам не трудно, скажите, какой марки Вы берете молоко.
|
01 Мар 2011 14:42
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Ирина Макаревич писал(а): | Валентина, добрый день! А если у кефира сроки прошли можно из него сыворотку сделать?
И принципиально какое молоко, стерилизованное, пастеризованное. Если Вам не трудно, скажите, какой марки Вы берете молоко. |
Ирочка, чем кислее кефир, тем более подходящая сыворотка
Я беру молоко какое попало. Часто беру в "кишке" - полиэтиленовых пакетах ценой меньше 30 руб. Самое идеальное - из под коровки не пастеризованное, но у нас такого нет
Меня можно на "ты"
Басяня
Оля, качество молока тоже имеет значение - чем больше содержание белка, тем больше сыра.
ЕкатеринаД
Катя, сыворотки будет много - можно отлить, добавить кефир и поставить в холодильник, если, конечно, хранить эту смесь разумное время, ну чтоб не протухло, а именно скисло. Где-то не больше недели.
|
01 Мар 2011 15:41
|
Ирина Макаревич
Ирина
43 года Москва
|
Валечка, спасибо!
Пошла сыворотку делать А гнет нужен?
|
01 Мар 2011 23:30
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Морковка писал(а): | Катя, сыворотки будет много - можно отлить, добавить кефир и поставить в холодильник, если, конечно, хранить эту смесь разумное время, ну чтоб не протухло, а именно скисло. Где-то не больше недели. |
ага.. Валя, ты имеешь в виду, что это будет сыворотка на следующий раз?
просто я сейчас собираюсь откинуть творог с литра кефира и на пару дней оставить в тепле сыворотку, как ты пишешь. так в нее не нужно дополнительно кефир добавлять?
|
02 Мар 2011 1:19
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Ирина Макаревич писал(а): | А гнет нужен? |
Не, ни гнёт, ни иго в этом рецепте не нужны.
ЕкатеринаД писал(а): |
ага.. Валя, ты имеешь в виду, что это будет сыворотка на следующий раз?
просто я сейчас собираюсь откинуть творог с литра кефира и на пару дней оставить в тепле сыворотку, как ты пишешь. так в нее не нужно дополнительно кефир добавлять? |
Катюш, если первый раз делаешь сыворотку, то кефир можно не добавлять, обычно всё хорошо получается. Вот дальше у девочек сыворотка не скисает, а должна быть кислая. Я, если честно, лентяйничаю и добавляю на 4 литра молока кипящего 1 литр кефира.
Может, и не по технологии, но быстрее. Я так поняла, что этот сырок должен быть абсолютно пресным,но от кефира может быть немного поострее будет, для меня это не принципиально, так что, каюсь - халтурю
А это сырок, который мы сейчас лопаем
|
02 Мар 2011 2:41
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Морковка
Валя, какой сыр чудесный!!!
все, процесс пошел, я уже сделала сыворотку и дети с таким удовольствием творог доели
так что в пятницу будет уже сыр
я когда пробовала в первый раз адыгейский - он просто покорил нежностью и сыр был как бы ближе к сладковатому - нежный сывороточный вкус
Валь, неужели такой получается?
|
02 Мар 2011 4:11
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
ЕкатеринаД писал(а): | Валь, неужели такой получается? |
У тебя, Катюша, непременно такой и получится!!!!
|
02 Мар 2011 12:20
|
Ирина Макаревич
Ирина
43 года Москва
|
Морковка писал(а): | Катюш, если первый раз делаешь сыворотку, то кефир можно не добавлять, обычно всё хорошо получается. |
Валя, а я добавила кефир
|
02 Мар 2011 19:44
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Ирина Макаревич писал(а): | Валя, а я добавила кефир |
Ирочка, тоже хорошо - для подстраховки.
|
02 Мар 2011 20:02
|
Гениус
Евгения
39 лет Екатеринбург
|
Морковка писал(а): | . Вот дальше у девочек сыворотка не скисает, а должна быть кислая. |
Вот и у меня также. Когда делаю сыр из сыворотки от кефира - молоко замечательно сворачивается, а когда уже из "вторичной" сыворотки делаю сыр, молоко практически не сворачивается, огда я добавляю капельку уксуса и процесс присходит очень быстро.
Делаю сыр по Вашему рецепту раз в 3-4 дня. Очень его полюбила. Спасибо большое!
|
02 Мар 2011 23:10
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Гениус
Женечка, а уксус не чувствуется?
|
03 Мар 2011 4:30
|
Гениус
Евгения
39 лет Екатеринбург
|
Морковка писал(а): | Женечка, а уксус не чувствуется? |
Нет, нисколько.
Сейчас вот прочитала в обсуждении, что в сыворотку можно добавлять кефир (чтоб сыворотка скисла) - попробую и так сделать.
|
04 Мар 2011 16:44
|
Ирина Макаревич
Ирина
43 года Москва
|
Валечка, скажи, пожалуйста, а молоко с каким содержанием белка лучше брать и сколько сыра у тебя получается из 3-4 литров. Я вчера сделала и сыра получилось мало, так мне кажется
И еще у меня не сложилось с формовкой, я когда доставала из дуршлака он у меня весь разломался Вкусный получился, но я наверное под гнет буду ставить.
|
04 Мар 2011 23:56
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Морковка
Валюш, спасибо тебе огромное, все получилось великолепно!!
вкус - то, что и ожидала!!
я, правда, без фото, сегодня уже не успеваю, может, завтра сделаю..
вот только мне так нравятся квадратики в твоей формовке, искала такую форму - нет нигде..
в общем, буду такой сыр делать часто
Ирина Макаревич
Ириш, я брала молоко 2,5% (3,5 л) + сыворотка (с 900 грамм кефира, нее все же чуть кефира добавила позже).
сворачивание произошло секунд за 10, сама не ожидала
я сразу все выложила в дуршлаг и примяла - даже кажется, что сильно примяла сыр хорошо держит форму
по количеству - где-то полный маленький дуршлаг получился - такой хороший кусочек!
|