Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Сообщение Автор
 
20 Фев 2011 3:08

Распечатать сообщение
Басяня

Оля, написала в личку)))
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
20 Фев 2011 3:24

Распечатать сообщение
Морковка
СПАСИБО!!!!
Басяня

Ольга

58 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
21 Фев 2011 21:00

Распечатать сообщение
Морковка
Валя,чтобы перестраховаться,вдруг не хватит кислотности в сыворотке,решила влить в нее стакан кефира,как ты советовала.
Уже сварила,а теперь не знаю,сразу его наливать в сыворотку?И она тогда не будет прозрачной?Влить и размешать?Не испорчу или я ее?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Фев 2011 0:23

Распечатать сообщение
мой любимый сыр girl_claping
werdy

Ольгина

37 лет
Таганрог

werdyМои рецепты
 
22 Фев 2011 2:47

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
И она тогда не будет прозрачной?


Наташик, это не страшно - белок прилипнет к белку, а прозрачная жидкость при варке отделится. Вливать кефир в сыворотку можно! Wink

werdy
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
22 Фев 2011 3:57

Распечатать сообщение
Валюша,спасибо! Romashki Romashki
Налила я стакан кефира в остывшую сыворотку.Посмотрим,что получится денька через два.Аж страшно,первый раз буду сыр делать.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Фев 2011 2:49

Распечатать сообщение
Морковка
Валентина, сегодня приготовила сыр. Получилось вкусно, но маловато....
Муж оценил по 10 балльной шкале на 15
Ну а теперь пошли вопросы:
1. Сколько получается сыра у Вас с 4 литров молока
2. Куда девать сыворотку от сыра. Ведь она уже зеленоватая по цвету.
Извините, если вопросы глупые......
Буду делать обязательно еще, т.к. очень вкусно, а самое главное натурально!!!!
Но хочется побольше, может я не так сделала, но как говорится: "Первый блин комом" Yahoo! air_kiss nyam2 Rose Romashki sharik good2 praising
Сыворотки после сыра у меня получилось очень много. Может что-то не так?
Молока у меня было 3,5 литра, сыворотки 700грм.
Валюш, хожу по кусочку отщипываю, напробоваться не могу!!!!!
Может хоть и мало, зато как ВКУСНО!!!!!
Басяня

Ольга

58 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
24 Фев 2011 3:01

Распечатать сообщение
Валюша,хочу сказать тебе 100 раз спасибо за этот замечательный рецепт сыра.
Все получилось,даже не ожидала,т.к. делала впервые.
Во-первых,творожок,который сварился с литра кефира получается бесподобно нежным и вкусным.Его не так много,но грамм 200 у меня вышло.Съела с большим удовольствием со сметанкой.
Во-вторых,в сыворотку налила дополнительно стака кефира,думала что-то нахимичила,потому как зеленоватый цвет оказался вверху,а так она стала белой.
Ну а в-третьих,сыр получился изумительный.
Взвесила,вышло почти 700 гр готового продукта из 4 литров молока.
Вот думаю,можно ли с этим сыром сделать масеницу?

Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Фев 2011 1:30

Распечатать сообщение
nata69

Какой красавец! Молодца! good

Басяня писал(а):
Ну а теперь пошли вопросы:
1. Сколько получается сыра у Вас с 4 литров молока
2. Куда девать сыворотку от сыра. Ведь она уже зеленоватая по цвету.


Олечка, извините - не увидела... Embarassed

1. Сыра около 700-800 гр. Зависит от молока. Наши производители доятся по-разному Wink
2. Сыворотку от сыра использовать также, как от творога - в тесто.

Вкусного вам сырка и новых экспериментов - добавляйте сушёные специи - паприку (кусочками мелкими), сушёный укропчик и т. д. Будет разнообразие!

girl_bye girl_bye girl_bye
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
27 Фев 2011 23:45

Распечатать сообщение
Морковка
Валентина, спасибо за ответы и советы!!! Извини мое занудство!!!! У меня вышло примерно 400-500грм., но зато какое удовльствие получили......!!!!!! Рецепт уже дала сестре, она нас молоком снабжает. Сегодня буду делать опять!!!!!
Басяня

Ольга

58 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
28 Фев 2011 19:52

Распечатать сообщение
Морковка

Валя, спасибо большое за такое подробное описание! girl_in_love friends
у нас пропал из магазина адыгейский сыр, теперь решилась его сделать сама Embarassed

скажите, пожалуйста, когда я солью сыворотку после откидывания творога, туда сразу налить стакан кефира и оставить заквашиваться?

и пресс не нужен для сыра?
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
28 Фев 2011 21:03

Распечатать сообщение
Валентина, добрый день! girl_bye А если у кефира сроки прошли можно из него сыворотку сделать?
И принципиально какое молоко, стерилизованное, пастеризованное. Если Вам не трудно, скажите, какой марки Вы берете молоко.
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
01 Мар 2011 14:42

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич писал(а):
Валентина, добрый день! girl_bye А если у кефира сроки прошли можно из него сыворотку сделать?
И принципиально какое молоко, стерилизованное, пастеризованное. Если Вам не трудно, скажите, какой марки Вы берете молоко.


Ирочка, чем кислее кефир, тем более подходящая сыворотка Wink

Я беру молоко какое попало. Часто беру в "кишке" - полиэтиленовых пакетах ценой меньше 30 руб. Самое идеальное - из под коровки не пастеризованное, но у нас такого нет unknown

Меня можно на "ты" Wink

Басяня

Оля, качество молока тоже имеет значение - чем больше содержание белка, тем больше сыра.

ЕкатеринаД

Катя, сыворотки будет много - можно отлить, добавить кефир и поставить в холодильник, если, конечно, хранить эту смесь разумное время, ну чтоб не протухло, а именно скисло. Где-то не больше недели.
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
01 Мар 2011 15:41

Распечатать сообщение
Валечка, спасибо! Rose
Пошла сыворотку делать Yahoo! А гнет нужен?
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
01 Мар 2011 23:30

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Катя, сыворотки будет много - можно отлить, добавить кефир и поставить в холодильник, если, конечно, хранить эту смесь разумное время, ну чтоб не протухло, а именно скисло. Где-то не больше недели.


ага.. Валя, ты имеешь в виду, что это будет сыворотка на следующий раз?
просто я сейчас собираюсь откинуть творог с литра кефира и на пару дней оставить в тепле сыворотку, как ты пишешь. так в нее не нужно дополнительно кефир добавлять?
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Мар 2011 1:19

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич писал(а):
А гнет нужен?


Не, ни гнёт, ни иго в этом рецепте не нужны. girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):

ага.. Валя, ты имеешь в виду, что это будет сыворотка на следующий раз?
просто я сейчас собираюсь откинуть творог с литра кефира и на пару дней оставить в тепле сыворотку, как ты пишешь. так в нее не нужно дополнительно кефир добавлять?


Катюш, если первый раз делаешь сыворотку, то кефир можно не добавлять, обычно всё хорошо получается. Вот дальше у девочек сыворотка не скисает, а должна быть кислая. Я, если честно, лентяйничаю и добавляю на 4 литра молока кипящего 1 литр кефира.

Может, и не по технологии, но быстрее. Я так поняла, что этот сырок должен быть абсолютно пресным,но от кефира может быть немного поострее будет, для меня это не принципиально, так что, каюсь - халтурю Wink Embarassed Embarassed Embarassed

А это сырок, который мы сейчас лопаем nyam2 nyam2 nyam2

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
02 Мар 2011 2:41

Распечатать сообщение
Морковка

Валя, какой сыр чудесный!!! girl_in_love

все, процесс пошел, я уже сделала сыворотку Yahoo! и дети с таким удовольствием творог доели Wink

так что в пятницу будет уже сыр good2

я когда пробовала в первый раз адыгейский - он просто покорил нежностью girl_in_love и сыр был как бы ближе к сладковатому - нежный сывороточный вкус nyam2
Валь, неужели такой получается? friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Мар 2011 4:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Валь, неужели такой получается?


У тебя, Катюша, непременно такой и получится!!!! praising
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
02 Мар 2011 12:20

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Катюш, если первый раз делаешь сыворотку, то кефир можно не добавлять, обычно всё хорошо получается.

Валя, а я добавила кефирEmbarassed
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
02 Мар 2011 19:44

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич писал(а):
Валя, а я добавила кефир


Ирочка, тоже хорошо - для подстраховки. good2
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
02 Мар 2011 20:02

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
. Вот дальше у девочек сыворотка не скисает, а должна быть кислая.

Вот и у меня также. Когда делаю сыр из сыворотки от кефира - молоко замечательно сворачивается, а когда уже из "вторичной" сыворотки делаю сыр, молоко практически не сворачивается, огда я добавляю капельку уксуса и процесс присходит очень быстро.

Делаю сыр по Вашему рецепту раз в 3-4 дня. Очень его полюбила. Спасибо большое!
Гениус

Евгения

35 лет
Екатеринбург

ГениусМои рецепты
 
02 Мар 2011 23:10

Распечатать сообщение
Гениус


Женечка, а уксус не чувствуется?
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
03 Мар 2011 4:30

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Женечка, а уксус не чувствуется?

Нет, нисколько. good2
Сейчас вот прочитала в обсуждении, что в сыворотку можно добавлять кефир (чтоб сыворотка скисла) - попробую и так сделать.
Гениус

Евгения

35 лет
Екатеринбург

ГениусМои рецепты
 
04 Мар 2011 16:44

Распечатать сообщение
Валечка, скажи, пожалуйста, а молоко с каким содержанием белка лучше брать и сколько сыра у тебя получается из 3-4 литров. Я вчера сделала и сыра получилось мало, так мне кажется Embarassed
И еще у меня не сложилось с формовкой, я когда доставала из дуршлака он у меня весь разломался Вкусный получился, но я наверное под гнет буду ставить.
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
04 Мар 2011 23:56

Распечатать сообщение
Морковка

Валюш, спасибо тебе огромное, все получилось великолепно!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
вкус - то, что и ожидала!! good2 nyam2 nyam2 nyam2

я, правда, без фото, сегодня уже не успеваю, может, завтра сделаю..
вот только мне так нравятся квадратики в твоей формовке, искала такую форму - нет нигде.. unknown

в общем, буду такой сыр делать часто good good good

Ирина Макаревич

Ириш, я брала молоко 2,5% (3,5 л) + сыворотка (с 900 грамм кефира, нее все же чуть кефира добавила позже).
сворачивание произошло секунд за 10, сама не ожидала good
я сразу все выложила в дуршлаг и примяла - даже кажется, что сильно примяла girl_haha сыр хорошо держит форму good
по количеству - где-то полный маленький дуршлаг получился - такой хороший кусочек! good
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Страница 8 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |