Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland
Ирина Макаревич писал(а):
Валентина, добрый день! girl_bye А если у кефира сроки прошли можно из него сыворотку сделать?
И принципиально какое молоко, стерилизованное, пастеризованное. Если Вам не трудно, скажите, какой марки Вы берете молоко.


Ирочка, чем кислее кефир, тем более подходящая сыворотка Wink

Я беру молоко какое попало. Часто беру в "кишке" - полиэтиленовых пакетах ценой меньше 30 руб. Самое идеальное - из под коровки не пастеризованное, но у нас такого нет unknown

Меня можно на "ты" Wink

Басяня

Оля, качество молока тоже имеет значение - чем больше содержание белка, тем больше сыра.

ЕкатеринаД

Катя, сыворотки будет много - можно отлить, добавить кефир и поставить в холодильник, если, конечно, хранить эту смесь разумное время, ну чтоб не протухло, а именно скисло. Где-то не больше недели.

 
01 Мар 2011 14:42

Страница 8 из 14