Доминика

Валентина
Москва-Deutschland
Ирина Макаревич писал(а): |
Валентина, добрый день! А если у кефира сроки прошли можно из него сыворотку сделать?
И принципиально какое молоко, стерилизованное, пастеризованное. Если Вам не трудно, скажите, какой марки Вы берете молоко. |
Ирочка, чем кислее кефир, тем более подходящая сыворотка
Я беру молоко какое попало. Часто беру в "кишке" - полиэтиленовых пакетах ценой меньше 30 руб. Самое идеальное - из под коровки не пастеризованное, но у нас такого нет
Меня можно на "ты"
Басяня
Оля, качество молока тоже имеет значение - чем больше содержание белка, тем больше сыра.
ЕкатеринаД
Катя, сыворотки будет много - можно отлить, добавить кефир и поставить в холодильник, если, конечно, хранить эту смесь разумное время, ну чтоб не протухло, а именно скисло. Где-то не больше недели.