Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Сообщение Автор
 
21 Янв 2012 20:08

Распечатать сообщение
Хоть этот ник свободен?

Елена


Оренбург

Хоть этот ник свободен?Мои рецепты
Валентина, огромное спасибо! Адыгейский - мой самый любимый сыр nyam2 Дождалась я машины с молоком с фермы - ну, думаю, килограмма полтора сейчас сыра будет! Ага, 600 г из 3 литров молока и 1 литра кефира... На вкус - тот самый, наисвежайший! Но он у меня не просолился, только края солёные - что не так?
 
23 Янв 2012 14:09

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Хоть этот ник свободен? писал(а):
Но он у меня не просолился, только края солёные - что не так?


Леночка, надо чуть покрепче посолить и выдержать в холодильнике.


Хоть этот ник свободен? писал(а):
600 г из 3 литров молока и 1 литра кефира


А у меня меньше из покупного молока. И от производителя зависит. Некоторые просто бодягу продают - когда пьёшь, то не заметно, а сыр сразу выявляет, что разведённое - белка мало, значит мало сыра.
 
23 Янв 2012 20:54

Распечатать сообщение
Arkadiya

Алла

53 года
Самара

ArkadiyaМои рецепты
Девочки, собралась приготовить этот сыр, но так как в первый раз, объясните сколько надо соли на такое количество сыра. На готовый сыр сколько надо сыпать??? Столовую ложку на каждую сторону, или чайную или ещё сколько-то? Пожалуйста скажите. wacko1
 
24 Янв 2012 11:35

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Arkadiya писал(а):
сколько надо соли на такое количество сыра


Алла, зависит от размера головки сыра и от ваших предпочтений - посолонее вы любите или попресней.

Сделайте сначала так, как солили бы кусок мяса такой величины для запекания, а если будет маловато соли, то мелкой солью можно досолить и подержать ещё чуток. Соль при приготовлении не добавляем - только на готовый сыр.

Удачного вам сыра! girl_bye
 
24 Янв 2012 14:03

Распечатать сообщение
Arkadiya

Алла

53 года
Самара

ArkadiyaМои рецепты
спасибочки, все поняла, ждите с отчетом nyam2

Обалденный сыр получился!!! Сын сказал, что это вообще самый вкусный сыр из всего , что он ел! Так что огромное спасибо!!!
 
30 Янв 2012 23:29

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
так он как прессованный творог получается?
 
31 Янв 2012 17:56

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
танюся Б писал(а):
так он как прессованный творог получается?


Творог кисловатый, а этот сыр пресно-солоноватый.
 
02 Фев 2012 15:21

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

40 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
Я правильно поняла - под пресс не надо ставить????? и можно ли сразу молоко посолить - молоко свернется?
 
02 Фев 2012 15:49

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
natussikk писал(а):
Я правильно поняла - под пресс не надо ставить????? и можно ли сразу молоко посолить - молоко свернется?


Под пресс ставить не надо.
Молоко солить не надо, иначе соль вытянет жидкость из белка... процессы из-за соли пойдут не так, лучше делать как было написано в первоисточнике, то есть солить потом.

Хотя раньше сыр из покупного молока не понятно как произведённого не делали, а мы всё под себя приспособили)
 
02 Фев 2012 22:41

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Доминика
скажите, почему у меня сыр так и остался крошками плотными?
кислый был творог(
Вчера вообще все испортила-взяла молоко долгого хранения, так и не отделилась сыворотка
 
02 Фев 2012 23:04

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

40 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
и у меня не отделилась сыворотка, хотя молоко было пастеризованное....((((((, что мне делать с этим молоком?
 
02 Фев 2012 23:07

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
танюся Б писал(а):
Доминика
скажите, почему у меня сыр так и остался крошками плотными?
кислый был творог(
Вчера вообще все испортила-взяла молоко долгого хранения, так и не отделилась сыворотка


Танюш, а почему кислый? Он должен быть пресноватый или чуть кисловатый. Соотношение молоко-сыворотка не даст ему быть слишком кислым, если пропорции соблюсти.

natussikk писал(а):
и у меня не отделилась сыворотка, хотя молоко было пастеризованное....((((((, что мне делать с этим молоком?


А тут скорее всего кислотности сыворотки не хватило. Можно было бы стакан кефира в кипящее молоко бухнуть.

Молоко можно оставить скисать и после сварить вкусный творог.
 
02 Фев 2012 23:18

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
нет, в это молоко (в коробках, кот хранится Полгода..что то добавляют, оно вообще не киснет никогда, а горьким становится)
я кстати даже лимон.кислоту добавляла- все вылила...

ААА, у меня сыворотка то не скисшая была, стояла в хол-ке 4 дня...а не в тепле...внимат перечитала рецепт) думала прокисла и так Embarassed
 
02 Фев 2012 23:24

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

40 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
а я всегда покупаю пастеризованное молоко, с которого делаю сыр армянский Панир и творог дочурке - все получается отлично, а сегодня, что не так? может и у меня сыворотка не скисшая была.
 
03 Фев 2012 19:17

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
natussikk писал(а):
может и у меня сыворотка не скисшая была.


Натуль, возможно. Стакан кефира в сыворотку помогает надёжнее сквасить.
Бывает, что продукт не для этого рецепта.
Я покупаю для этого сыра молоко в мягком пакете "Красная цена" в Пятерочке. Оно в наших магазинах из Владимирсой обл. И по практике из него самый хороший выход сыра и всё отлично сворачивается.
Многое перепробовала - меньше сыра, поэтому остановилась на нём. Да и соотношение цена-качество вполне себе хорошее.
 
03 Фев 2012 22:35

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Доминика
а если вместо сыворотки лимонную кислоту развести и влить?
 
04 Фев 2012 14:05

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
танюся Б писал(а):
а если вместо сыворотки лимонную кислоту развести и влить?


Чисто химически молоко, конечно, свернётся, но это уже не натурпродукт будет.
 
22 Фев 2012 0:57

Распечатать сообщение
Елена Angel

Елена


Украина

Елена AngelМои рецепты
Сегодня делала очередной сыр из 2л домашнего молока, выход 390 гр. Из сыворотка (получилось почти 2 литра) буду делать блины и другую выпечку. Вот фото, извините за качество фото (из телефона)

 
23 Фев 2012 23:16

Распечатать сообщение
ТБонд





ТБондМои рецепты
Огромное спасибо Вам за простой рецепт сыра. Вкуснейший адыгейский сыр у меня получился. Из 4 литров молока у меня вышло 600 грамм сыра. С каждой стороны я посолила по пол чайной ложки. И для меня это оказалось вполне достаточно, я такой и люблю. Спасибо большое, покупать теперь не буду больше его, буду делать его сама. good Smile
 
02 Мар 2012 19:55

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
ТБонд писал(а):
Вкуснейший адыгейский сыр у меня получился


Очень здорово, что понравился!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
22 Май 2012 22:29

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Получилось очень вкусно, но очень мало. unknown Делала на пробу из 1л молока. Выход - 150г сыра. Буду делать из большего количества молока. На самом деле очень просто и очень быстро. good2 Спасибо большое за рецепт. Romashki
 
29 Май 2012 0:58

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Амритана
Да уж, выход зависит от содержания белка в молоке.
 
20 Июл 2012 2:34

Распечатать сообщение
Светлана75

Светлана

48 лет
Москва

Светлана75Мои рецепты
Как раз ищу, куда бы сыворотку пристроить dance2 !!!
 
06 Авг 2012 20:14

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

40 лет
Омск

OlyabumМои рецепты
Валентина, мы тут в шоке и в восторге, что все так просто!!!! Спасибо за рецепт. Думаю, что из домашнего молока наверняка должно получиться?
 
07 Авг 2012 14:52

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Olyabum писал(а):
Спасибо за рецепт. Думаю, что из домашнего молока наверняка должно получиться?

Олечка, на здоровье!!!
Домашнее молоко - это мечта!!!! good2
Страница 11 из 14

Наверх