Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland
танюся Б писал(а):
Доминика
скажите, почему у меня сыр так и остался крошками плотными?
кислый был творог(
Вчера вообще все испортила-взяла молоко долгого хранения, так и не отделилась сыворотка


Танюш, а почему кислый? Он должен быть пресноватый или чуть кисловатый. Соотношение молоко-сыворотка не даст ему быть слишком кислым, если пропорции соблюсти.

natussikk писал(а):
и у меня не отделилась сыворотка, хотя молоко было пастеризованное....((((((, что мне делать с этим молоком?


А тут скорее всего кислотности сыворотки не хватило. Можно было бы стакан кефира в кипящее молоко бухнуть.

Молоко можно оставить скисать и после сварить вкусный творог.

 
02 Фев 2012 23:07

Страница 11 из 14