Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Сообщение Автор
 
23 Авг 2011 0:47

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Сен 2011 0:27

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

63 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Валентина, хочу поблагодарить за шикарный рецепт. Rose Rose Rose
Я очень долго его изучала и наконец то решилась. В приготовлении проблем не было, единственное пришлось делать в два приема, т.к. у меня не было 4-х литровой кастрюли. Сыр получился очень вкусный!!! Буду делать еще, как только большую кастрюлю куплю. Валюша, спасибо тебе огромное. Romashki Romashki Romashki sharik sharik
Фото


Фото


Фото
 
12 Сен 2011 13:25

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Unika12

Танюша, спасибо за фотосессию и отзыв. Кушайте, на здоровье! girl_bye
 
12 Сен 2011 13:48

Распечатать сообщение
Брюнетка Полли





Брюнетка ПоллиМои рецепты
Морковка, спасибо большое за такой удачный рецепт! girl_claping Правда, для начала сделала из 2х литров молока...
Вот такой у нас сегодня был завтрак good2

Фото
 
12 Сен 2011 14:02

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Брюнетка Полли

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Сен 2011 1:54

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Спасибо за рецепт, Валентина Romashki sharik Romashki sharik Romashki прям руки чесались ссделать этот сыр!! Наконец-то муж купил домашнего молока и я приступила! свернулось оно быстро, кефир не добавляла, т.к. было всего 2 л. молока. Странное я заподозрила, когда уже в дуршлаг откинула сыр: вкус специфический!!! Оказывается, молоко-то козье wacko1 И в комок он у меня не очень-то собирается, ощущение, что порезать не смогу, будет крошиться сильно, поэтому поставила под гнетом в холодильник на ночь. Кушать сыр придется мне одной, похоже, но я все равно очень рада: пользы-то сколько!!! good2 good2 good2


Дописываю через пару дней: оказалось, мои опасения были напрасны: наутро структура сыра была просто идеальна!!! Спасибо еще раз, Валя!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
18 Сен 2011 12:20

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
arivik писал(а):
наутро структура сыра была просто идеальна!!!


Как я рада!!! girl_in_love
 
25 Сен 2011 21:57

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

63 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Валюша, это опять я. Вот мой красавец
Фото

Фото


Спасибо большое тебе за рецепт! Rose Rose
 
29 Сен 2011 9:53

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Unika12 писал(а):
Вот мой красавец


Ой, Танюша, и вправду красавЕц!!!!
И большой-то какой!!!! good2
Зачётный сырок!!!
Re: Адыгейский сыр - самый простой рецепт
11 Окт 2011 23:07

Распечатать сообщение
vlad1960

Vlad


СССР

vlad1960Мои рецепты
Доминика писал(а):
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов.


Хотелось бы узнать назначение яиц в приготовлении сыра и понять почему лучше без них.

Заранее спасибо всем тем, кто попытается объяснить или даст ссылку. Drinks or Beer

Брюнетка Полли писал(а):
Правда, для начала сделала из 2х литров молока...

Unika12 писал(а):
Валюша, это опять я. Вот мой красавец
Спасибо большое тебе за рецепт! Rose Rose

Unika12 писал(а):
В приготовлении проблем не было, единственное пришлось делать в два приема, т.к. у меня не было 4-х литровой кастрюли. Сыр получился очень вкусный!!! Буду делать еще, как только большую кастрюлю куплю.


Очень хотелось бы узнать какой выход, сколько получается сыра.

Заранее спасибо всем поделившимся своим опытом.


И ещё один вопрос: сыворотку надо вливать в кипящее молоко постепенно или всё сразу? А то я видел на ю-тюбе вливание половником.
 
12 Окт 2011 11:55

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
vlad1960
vlad1960 писал(а):
И ещё один вопрос: сыворотку надо вливать в кипящее молоко постепенно или всё сразу? А то я видел на ю-тюбе вливание половником.


Я вливаю не половником, скорее, способом ближе к "всю сразу".


vlad1960 писал(а):
Хотелось бы узнать назначение яиц в приготовлении сыра и понять почему лучше без них.


Классический адыгейский сыр делается без яиц.
Думаю, что в домашних вариантах этого сыра яйца - это загуститель-уплотнитель и дополнительный объём конечного продукта.


vlad1960 писал(а):
Очень хотелось бы узнать какой выход, сколько получается сыра.


К сожалению, молоко сегодня не страдает повышенным содержанием белка, поэтому, в зависимости от совести производителя, от 600 до 900 грамм из 5 литров. Это примерно...
 
12 Ноя 2011 14:25

Распечатать сообщение
кошка30

Наталья

47 лет
Москва

кошка30Мои рецепты
Спасибо огромное, Валентина, за прекрасный, простой рецепт! Получился замечательный вкуснейший сыр. good Моя семья в восторге. Теперь приходится его делать чуть ли не через день (сыворотка не успевает закиснуть). good2
 
15 Ноя 2011 18:16

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
кошка30 писал(а):
Теперь приходится его делать чуть ли не через день (сыворотка не успевает закиснуть).


Добавляйте кефирчик и спасибо за отзыв! Romashki
 
08 Дек 2011 14:33

Распечатать сообщение
'Lana'

Lana


Almaty

'Lana'Мои рецепты
Валентина, спасибо за рецептик!
А подскажите, как долго может храниться такой сыр?
 
09 Дек 2011 2:52

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Примерно, как творог - дней пять.
 
16 Дек 2011 14:50

Распечатать сообщение
myr_myr

Cherry Lady


Казань - Дели

myr_myrМои рецепты
Валентина! Rose Romashki Rose
Рецепт давно лежит в закладках, только сегодня решилась сделать и вот что у меня получилось

мой красавиц

Фото


Спасибо за рецепт.
 
16 Дек 2011 15:15

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
myr_myr
Фантастически красиво!!! good2 good2 good2
Надеюсь, что так же вкусно. Wink

Пы сы. А можно фото этой формы?
 
19 Дек 2011 16:23

Распечатать сообщение
myr_myr

Cherry Lady


Казань - Дели

myr_myrМои рецепты
а вот что осталось от моего первого сыра (едим вдвоем)

Фото


очень вкусно, едим так с хлебушком , а еще люблю добавлять в греческий салат

а вот моя форма

Фото


Еще раз спасибо Romashki Rose Romashki
 
21 Дек 2011 20:08

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
myr_myr

Спасибо! friends
 
22 Дек 2011 1:21

Распечатать сообщение
Маришэль

Марианна




МаришэльМои рецепты
Здравствуйте. При приготовлении творога сыворотка сделалась слизистой. Если нажать на творог и оторвать палец, то между пальцем и творогом висит как-бы нитка. Может быть кто-нибудь знает в чем тут дело?
 
26 Дек 2011 3:55

Распечатать сообщение
Елена Angel

Елена


Украина

Елена AngelМои рецепты
Валентина , огромное спасибо за рецепт!!! Romashki В закладках долго рецепт не держала, сразу же сделала. Так как делала впервые, попробовала на пол рецепта. Сыр получился просто изумительным. nyam2 Поставила сыворотку на следующий раз. girl_in_love Перед скисанием в сыворотку можно добавить маленький кусочек хлеба, быстрее скиснет. Так всегда делала моя мама. Фото следующего сыра обязательно выложу.
 
26 Дек 2011 12:32

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Елена Angel писал(а):
Перед скисанием в сыворотку можно добавить маленький кусочек хлеба, быстрее скиснет.


Спасибо за добрые слова и совет. Rose
 
06 Янв 2012 22:26

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Валечка,спасибо тебе за такой простой и лёгкий рецепт рпиготовлния сыра!
Один раз я попробывала ради интереса сделать его-получилось очень хорошо и теперь я постояно делаю этот сыр и одновременно (попутно) делаю творог,который научилась от девочек.
Ещё раз и много раз хочу сказать тебе morning1 СПАСИБО! nyam2
Rose Rose Rose
 
07 Янв 2012 16:03

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Пинфир

Очень рада, что вам нравится! Rose
 
09 Янв 2012 0:17

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
о у меня как раз есть сыворотка,попробую сделать спасибо good2
как сделаю скину фотоотчёт получившегося air_kiss
Страница 10 из 14

Наверх