Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Сообщение Автор
 
23 Авг 2011 0:47

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
12 Сен 2011 0:27

Распечатать сообщение
Валентина, хочу поблагодарить за шикарный рецепт. Rose Rose Rose
Я очень долго его изучала и наконец то решилась. В приготовлении проблем не было, единственное пришлось делать в два приема, т.к. у меня не было 4-х литровой кастрюли. Сыр получился очень вкусный!!! Буду делать еще, как только большую кастрюлю куплю. Валюша, спасибо тебе огромное. Romashki Romashki Romashki sharik sharik
Фото


Фото


Фото
Unika12

Татьяна

60 лет
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
 
12 Сен 2011 13:25

Распечатать сообщение
Unika12

Танюша, спасибо за фотосессию и отзыв. Кушайте, на здоровье! girl_bye
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
12 Сен 2011 13:48

Распечатать сообщение
Морковка, спасибо большое за такой удачный рецепт! girl_claping Правда, для начала сделала из 2х литров молока...
Вот такой у нас сегодня был завтрак good2

Фото
Брюнетка Полли





Брюнетка ПоллиМои рецепты
 
12 Сен 2011 14:02

Распечатать сообщение
Брюнетка Полли

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
16 Сен 2011 1:54

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Валентина Romashki sharik Romashki sharik Romashki прям руки чесались ссделать этот сыр!! Наконец-то муж купил домашнего молока и я приступила! свернулось оно быстро, кефир не добавляла, т.к. было всего 2 л. молока. Странное я заподозрила, когда уже в дуршлаг откинула сыр: вкус специфический!!! Оказывается, молоко-то козье wacko1 И в комок он у меня не очень-то собирается, ощущение, что порезать не смогу, будет крошиться сильно, поэтому поставила под гнетом в холодильник на ночь. Кушать сыр придется мне одной, похоже, но я все равно очень рада: пользы-то сколько!!! good2 good2 good2


Дописываю через пару дней: оказалось, мои опасения были напрасны: наутро структура сыра была просто идеальна!!! Спасибо еще раз, Валя!!! girl_claping girl_claping girl_claping
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
18 Сен 2011 12:20

Распечатать сообщение
arivik писал(а):
наутро структура сыра была просто идеальна!!!


Как я рада!!! girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
25 Сен 2011 21:57

Распечатать сообщение
Валюша, это опять я. Вот мой красавец
Фото

Фото


Спасибо большое тебе за рецепт! Rose Rose
Unika12

Татьяна

60 лет
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
 
29 Сен 2011 9:53

Распечатать сообщение
Unika12 писал(а):
Вот мой красавец


Ой, Танюша, и вправду красавЕц!!!!
И большой-то какой!!!! good2
Зачётный сырок!!!
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Re: Адыгейский сыр - самый простой рецепт
11 Окт 2011 23:07

Распечатать сообщение
Доминика писал(а):
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов.


Хотелось бы узнать назначение яиц в приготовлении сыра и понять почему лучше без них.

Заранее спасибо всем тем, кто попытается объяснить или даст ссылку. Drinks or Beer

Брюнетка Полли писал(а):
Правда, для начала сделала из 2х литров молока...

Unika12 писал(а):
Валюша, это опять я. Вот мой красавец
Спасибо большое тебе за рецепт! Rose Rose

Unika12 писал(а):
В приготовлении проблем не было, единственное пришлось делать в два приема, т.к. у меня не было 4-х литровой кастрюли. Сыр получился очень вкусный!!! Буду делать еще, как только большую кастрюлю куплю.


Очень хотелось бы узнать какой выход, сколько получается сыра.

Заранее спасибо всем поделившимся своим опытом.


И ещё один вопрос: сыворотку надо вливать в кипящее молоко постепенно или всё сразу? А то я видел на ю-тюбе вливание половником.
vlad1960

Vlad


СССР

vlad1960Мои рецепты
 
12 Окт 2011 11:55

Распечатать сообщение
vlad1960
vlad1960 писал(а):
И ещё один вопрос: сыворотку надо вливать в кипящее молоко постепенно или всё сразу? А то я видел на ю-тюбе вливание половником.


Я вливаю не половником, скорее, способом ближе к "всю сразу".


vlad1960 писал(а):
Хотелось бы узнать назначение яиц в приготовлении сыра и понять почему лучше без них.


Классический адыгейский сыр делается без яиц.
Думаю, что в домашних вариантах этого сыра яйца - это загуститель-уплотнитель и дополнительный объём конечного продукта.


vlad1960 писал(а):
Очень хотелось бы узнать какой выход, сколько получается сыра.


К сожалению, молоко сегодня не страдает повышенным содержанием белка, поэтому, в зависимости от совести производителя, от 600 до 900 грамм из 5 литров. Это примерно...
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
12 Ноя 2011 14:25

Распечатать сообщение
Спасибо огромное, Валентина, за прекрасный, простой рецепт! Получился замечательный вкуснейший сыр. good Моя семья в восторге. Теперь приходится его делать чуть ли не через день (сыворотка не успевает закиснуть). good2
кошка30

Наталья

44 года
Москва

кошка30Мои рецепты
 
15 Ноя 2011 18:16

Распечатать сообщение
кошка30 писал(а):
Теперь приходится его делать чуть ли не через день (сыворотка не успевает закиснуть).


Добавляйте кефирчик и спасибо за отзыв! Romashki
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
08 Дек 2011 14:33

Распечатать сообщение
Валентина, спасибо за рецептик!
А подскажите, как долго может храниться такой сыр?
'Lana'

Lana


Almaty

'Lana'Мои рецепты
 
09 Дек 2011 2:52

Распечатать сообщение
Примерно, как творог - дней пять.
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
16 Дек 2011 14:50

Распечатать сообщение
Валентина! Rose Romashki Rose
Рецепт давно лежит в закладках, только сегодня решилась сделать и вот что у меня получилось

мой красавиц

Фото


Спасибо за рецепт.
myr_myr

Cherry Lady


Казань - Дели

myr_myrМои рецепты
 
16 Дек 2011 15:15

Распечатать сообщение
myr_myr
Фантастически красиво!!! good2 good2 good2
Надеюсь, что так же вкусно. Wink

Пы сы. А можно фото этой формы?
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
19 Дек 2011 16:23

Распечатать сообщение
а вот что осталось от моего первого сыра (едим вдвоем)

Фото


очень вкусно, едим так с хлебушком , а еще люблю добавлять в греческий салат

а вот моя форма

Фото


Еще раз спасибо Romashki Rose Romashki
myr_myr

Cherry Lady


Казань - Дели

myr_myrМои рецепты
 
21 Дек 2011 20:08

Распечатать сообщение
myr_myr

Спасибо! friends
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
22 Дек 2011 1:21

Распечатать сообщение
Здравствуйте. При приготовлении творога сыворотка сделалась слизистой. Если нажать на творог и оторвать палец, то между пальцем и творогом висит как-бы нитка. Может быть кто-нибудь знает в чем тут дело?
Маришэль

Марианна




МаришэльМои рецепты
 
26 Дек 2011 3:55

Распечатать сообщение
Валентина , огромное спасибо за рецепт!!! Romashki В закладках долго рецепт не держала, сразу же сделала. Так как делала впервые, попробовала на пол рецепта. Сыр получился просто изумительным. nyam2 Поставила сыворотку на следующий раз. girl_in_love Перед скисанием в сыворотку можно добавить маленький кусочек хлеба, быстрее скиснет. Так всегда делала моя мама. Фото следующего сыра обязательно выложу.
Елена Angel

Елена


Украина

Елена AngelМои рецепты
 
26 Дек 2011 12:32

Распечатать сообщение
Елена Angel писал(а):
Перед скисанием в сыворотку можно добавить маленький кусочек хлеба, быстрее скиснет.


Спасибо за добрые слова и совет. Rose
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
06 Янв 2012 22:26

Распечатать сообщение
Валечка,спасибо тебе за такой простой и лёгкий рецепт рпиготовлния сыра!
Один раз я попробывала ради интереса сделать его-получилось очень хорошо и теперь я постояно делаю этот сыр и одновременно (попутно) делаю творог,который научилась от девочек.
Ещё раз и много раз хочу сказать тебе morning1 СПАСИБО! nyam2
Rose Rose Rose
Пинфир

Фая

73 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
07 Янв 2012 16:03

Распечатать сообщение
Пинфир

Очень рада, что вам нравится! Rose
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
09 Янв 2012 0:17

Распечатать сообщение
о у меня как раз есть сыворотка,попробую сделать спасибо good2
как сделаю скину фотоотчёт получившегося air_kiss
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Страница 10 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |