Адыгейский сыр - самый простой рецепт
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Авг 2011 0:47
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
|
||||||||
|
12 Сен 2011 0:27
|
Unika12
65 лет Россия г.Москва |
|||||||
|
Валентина, хочу поблагодарить за шикарный рецепт.
Я очень долго его изучала и наконец то решилась. В приготовлении проблем не было, единственное пришлось делать в два приема, т.к. у меня не было 4-х литровой кастрюли. Сыр получился очень вкусный!!! Буду делать еще, как только большую кастрюлю куплю. Валюша, спасибо тебе огромное. |
||||||||
|
12 Сен 2011 13:25
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
|
Unika12
Танюша, спасибо за фотосессию и отзыв. Кушайте, на здоровье! |
||||||||
|
12 Сен 2011 13:48
|
Брюнетка Полли
|
|||||||
|
12 Сен 2011 14:02
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
|
Брюнетка Полли
|
||||||||
|
16 Сен 2011 1:54
|
arivik
Россия |
|||||||
|
Спасибо за рецепт, Валентина
И в комок он у меня не очень-то собирается, ощущение, что порезать не смогу, будет крошиться сильно, поэтому поставила под гнетом в холодильник на ночь. Кушать сыр придется мне одной, похоже, но я все равно очень рада: пользы-то сколько!!!
Дописываю через пару дней: оказалось, мои опасения были напрасны: наутро структура сыра была просто идеальна!!! Спасибо еще раз, Валя!!! |
||||||||
|
18 Сен 2011 12:20
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Как я рада!!! |
||||||||
|
25 Сен 2011 21:57
|
Unika12
65 лет Россия г.Москва |
|||||||
|
29 Сен 2011 9:53
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Ой, Танюша, и вправду красавЕц!!!! И большой-то какой!!!!
Зачётный сырок!!! |
||||||||
|
11 Окт 2011 23:07
|
vlad1960
Vlad СССР |
|||||||
Хотелось бы узнать назначение яиц в приготовлении сыра и понять почему лучше без них. Заранее спасибо всем тем, кто попытается объяснить или даст ссылку.
Очень хотелось бы узнать какой выход, сколько получается сыра. Заранее спасибо всем поделившимся своим опытом. И ещё один вопрос: сыворотку надо вливать в кипящее молоко постепенно или всё сразу? А то я видел на ю-тюбе вливание половником. |
||||||||
|
12 Окт 2011 11:55
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
|
vlad1960
Я вливаю не половником, скорее, способом ближе к "всю сразу".
Классический адыгейский сыр делается без яиц. Думаю, что в домашних вариантах этого сыра яйца - это загуститель-уплотнитель и дополнительный объём конечного продукта.
К сожалению, молоко сегодня не страдает повышенным содержанием белка, поэтому, в зависимости от совести производителя, от 600 до 900 грамм из 5 литров. Это примерно... |
||||||||
|
12 Ноя 2011 14:25
|
кошка30
49 лет Москва |
|||||||
|
Спасибо огромное, Валентина, за прекрасный, простой рецепт! Получился замечательный вкуснейший сыр.
Моя семья в восторге. Теперь приходится его делать чуть ли не через день (сыворотка не успевает закиснуть). |
||||||||
|
15 Ноя 2011 18:16
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Добавляйте кефирчик и спасибо за отзыв! |
||||||||
|
08 Дек 2011 14:33
|
'Lana'
Almaty |
|||||||
|
Валентина, спасибо за рецептик!
А подскажите, как долго может храниться такой сыр? |
||||||||
|
09 Дек 2011 2:52
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
|
Примерно, как творог - дней пять.
|
||||||||
|
16 Дек 2011 14:50
|
myr_myr
Казань - Дели |
|||||||
|
16 Дек 2011 15:15
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
|
myr_myr
Фантастически красиво!!!
Надеюсь, что так же вкусно.
Пы сы. А можно фото этой формы? |
||||||||
|
19 Дек 2011 16:23
|
myr_myr
Казань - Дели |
|||||||
|
21 Дек 2011 20:08
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
|
myr_myr
Спасибо! |
||||||||
|
22 Дек 2011 1:21
|
Маришэль
Марианна |
|||||||
|
Здравствуйте. При приготовлении творога сыворотка сделалась слизистой. Если нажать на творог и оторвать палец, то между пальцем и творогом висит как-бы нитка. Может быть кто-нибудь знает в чем тут дело?
|
||||||||
|
26 Дек 2011 3:55
|
Елена Angel
Украина |
|||||||
|
Валентина , огромное спасибо за рецепт!!!
Поставила сыворотку на следующий раз. Перед скисанием в сыворотку можно добавить маленький кусочек хлеба, быстрее скиснет. Так всегда делала моя мама. Фото следующего сыра обязательно выложу. |
||||||||
|
26 Дек 2011 12:32
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Спасибо за добрые слова и совет. |
||||||||
|
06 Янв 2012 22:26
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||
|
Валечка,спасибо тебе за такой простой и лёгкий рецепт рпиготовлния сыра!
Один раз я попробывала ради интереса сделать его-получилось очень хорошо и теперь я постояно делаю этот сыр и одновременно (попутно) делаю творог,который научилась от девочек. Ещё раз и много раз хочу сказать тебе СПАСИБО!
|
||||||||
|
07 Янв 2012 16:03
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
|
Пинфир
Очень рада, что вам нравится! |
||||||||
|
09 Янв 2012 0:17
|
Marfula
Москва |
|||||||
|
о у меня как раз есть сыворотка,попробую сделать спасибо
как сделаю скину фотоотчёт получившегося |



Правда, для начала сделала из 2х литров молока...

И в комок он у меня не очень-то собирается, ощущение, что порезать не смогу, будет крошиться сильно, поэтому поставила под гнетом в холодильник на ночь. Кушать сыр придется мне одной, похоже, но я все равно очень рада: пользы-то сколько!!!


Моя семья в восторге. Теперь приходится его делать чуть ли не через день (сыворотка не успевает закиснуть). 


Поставила сыворотку на следующий раз.
СПАСИБО!