Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland
vlad1960
vlad1960 писал(а):
И ещё один вопрос: сыворотку надо вливать в кипящее молоко постепенно или всё сразу? А то я видел на ю-тюбе вливание половником.


Я вливаю не половником, скорее, способом ближе к "всю сразу".


vlad1960 писал(а):
Хотелось бы узнать назначение яиц в приготовлении сыра и понять почему лучше без них.


Классический адыгейский сыр делается без яиц.
Думаю, что в домашних вариантах этого сыра яйца - это загуститель-уплотнитель и дополнительный объём конечного продукта.


vlad1960 писал(а):
Очень хотелось бы узнать какой выход, сколько получается сыра.


К сожалению, молоко сегодня не страдает повышенным содержанием белка, поэтому, в зависимости от совести производителя, от 600 до 900 грамм из 5 литров. Это примерно...

 
12 Окт 2011 11:55

Страница 10 из 14