Доминика

Валентина
Москва-Deutschland
vlad1960
vlad1960 писал(а): |
И ещё один вопрос: сыворотку надо вливать в кипящее молоко постепенно или всё сразу? А то я видел на ю-тюбе вливание половником. |
Я вливаю не половником, скорее, способом ближе к "всю сразу".
vlad1960 писал(а): |
Хотелось бы узнать назначение яиц в приготовлении сыра и понять почему лучше без них. |
Классический адыгейский сыр делается без яиц.
Думаю, что в домашних вариантах этого сыра яйца - это загуститель-уплотнитель и дополнительный объём конечного продукта.
vlad1960 писал(а): |
Очень хотелось бы узнать какой выход, сколько получается сыра. |
К сожалению, молоко сегодня не страдает повышенным содержанием белка, поэтому, в зависимости от совести производителя, от 600 до 900 грамм из 5 литров. Это примерно...