Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Сообщение Автор
 
15 Апр 2014 18:34

Распечатать сообщение
Рыжулик
На здоровье, Настенька. girl_in_love
Вы его просто так или как добавку к салатикам?
На диете, вероятно, хлеб вы ограничиваете?
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
16 Апр 2014 0:59

Распечатать сообщение
Доминика писал(а):
Рыжулик
На здоровье, Настенька. girl_in_love
Вы его просто так или как добавку к салатикам?
На диете, вероятно, хлеб вы ограничиваете?

Хлебушек Дюкановский делаю конечно, но мне и без него хорошо, утром с кашей несколько кусочков, хочу еще в блинчик завернуть, думаю очень вкусно будет)))))
Рыжулик

Анастасия

43 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
16 Апр 2014 16:42

Распечатать сообщение
Я последнее время плотно подсела на Шопский салат, на сайте есть рецепт.
Там брынза используется, но думаю, что если покрепче посолить, то и адыгейский в него пойдёт.
girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
29 Май 2014 14:19

Распечатать сообщение
Приготовила сырок, так просто и быстро. Сыворотку оставила для хлебушка. Спасибо за рецепт! good
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
 
23 Июл 2014 14:20

Распечатать сообщение
Супер-рецепт!!! good2 good2 good2 Впервые в жизни я загорелась желанием самой сделать СЫР! Yahoo! Спасибо!!! Rose а можно вопросик? я слишком пресный сыр не оч люблю, когда лучше добавить соль : прямо в кастрюлю,когда хлопья появились или уже,когда в дуршлаг массу переложила...посолить и размешать unknown посоветуете,как лучше? Embarassed хочется,чтобы он и внутри чуть солоноватый был... Embarassed
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
 
31 Июл 2014 9:34

Распечатать сообщение
Доминика, спасибо за рецепт! Romashki Обожаю этот сыр,с магазинским ни в какое сравнение!В 100 раз вкуснее! И солить можно на свое усмотрение))), а то покупной то пересоленный,то недосоленный.

Фото


Фото


Фото


Фото
tanka_1

Татьяна

39 лет
Якутск

tanka_1Мои рецепты
 
24 Ноя 2014 15:27

Распечатать сообщение
Здравствуйте, пытаюсь пригототовить свой первый сыр.
Несколько дней назад купила молоко, подогрела как положенно и влила сок 5 лимонов и ничего не свернулось. Молоко гомогенизирлванное и пастеризированное 3.5%. Насколько я поняла такое молоко нужно сначало сквашивать бактериями. Сейчас я купила 2 кг йоргута живого и нагрела его. Отделяется сыворотка и творог. Скажите как этой сывороткой заквасить молоко? Или сначало надо добавить что-то.
Также я вычитала рецепт закваски. 1 ложка сметаны, ложка йоргута и кефир, и 2 капсулы линекса. Сколько эту закваску нужно держать, чтоб она сработала? Если эту закваску выдержать и добавить в подогретое молоко, оно должно свернуться? Или нужно добавить в молоко и оставить на пару дней? У меня такая куча вопросов и каша в голове от разных рецептов (((
Заранее спасибо
Лолианна

Лола


Владей Востоком

ЛолианнаМои рецепты
 
15 Дек 2014 2:55

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт
Атурия

Вероника

59 лет
Москва

АтурияМои рецепты
 
24 Дек 2014 17:10

Распечатать сообщение
Не оторваться от отзывов.... good2
Загорелась и я Вашим адыгейским сыром wacko1 .
Стоит моя сыворотка подкисает,молочко уже куплено...
ЖдемС))) friends
Обязательно на днях отчитаюсь! New Year Snegurochka
Alinsss

Алина

40 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
05 Фев 2015 12:21

Распечатать сообщение
Валентина)))
Очень вкусно получилось!И оказалось все так просто.....
Фото

Радости нет предела)))Спасибо за рецепт!!! Rose
Alinsss

Алина

40 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
09 Апр 2015 5:29

Распечатать сообщение
Девочки из америки-канады помогите !

Заболела идеей сделать сыр- купила 4л молока (organic) и Rennet(таблетки для заквашивания)- делала все строго по рецептам-подогрела молочко-растворила 1/4 таблетки и тд-а молоко НЕ свернулось

через час добавила еще 1/4 таблетки -в итоге 4 литра молока так и НЕ свернулось а стало кислым как лимонный сок- все вылила

Что вы покупаете для сыра и где (аптека -магазин) и что такое Мейто и где у нас его купить

Заранее спасибо
Люба-Канада-Люба





Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
 
11 Апр 2015 13:47

Распечатать сообщение
Готовлю по Вашему рецепту сыр. Все устраивает,кроме того,что с 3-х литров молока на выходе получаю около 450г сыра, а так хочется больше!))) Но у меня молоко из магазина. Сыр мне очень нравится! Бывало,что молочко не хотело сворачиваться (если я спешила с сывороткой,не давала ей хорошенько скиснуть),помогала лимон.к-та (на 3л молока 1-1,5ч.л.). Советую всем попробовать приготовить такой сыр! Я его активно использую в салате с помидором,белым лучком и льняным маслицем (для своего мальчугана такой часто готовлю!). Большое спасибо автору за такой рецепт любимого сыра! Rose

irina3314

Ирина

40 лет
Сертолово, Лен.обл.

irina3314Мои рецепты
 
18 Июн 2015 11:42

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Девочки подскажите пожалуйста можно ли пить сыворотку после приготовления сыра на пепсине? Если нет что тогда можно с ней делать? Заранее спасибо.
Vail





VailМои рецепты
 
16 Ноя 2015 3:44

Распечатать сообщение
Валюш, не ожидала я, что когда-нибудь стану сыроваром и сыроделом girl_haha , но благодаря тебе это оказалось не только просто, очень увлекательно и быстро, но еще и очень вкусно nyam2 good
Делала строго по рецепту - из 3-х литров молока и 800-900 мл сыворотки получилось 570 гр. прекрасного сыра Yahoo!
Фото

Спасибо тебе за замечательный рецепт!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Ноя 2015 14:45

Распечатать сообщение
Валентина, здравствуйте! Сегодня решила попробовать сделать сыр по Вашему рецепту! Продегустирую попозже, а сейчас хочу спросить...

Доминика писал(а):
Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой.


Я не дождалась прозрачно-зелёного цвета, моя сыворотка мутная. Значит, можно было прогревать и дальше, да? Embarassed Боялась передержать на огне, плюс ко всему карапуз мой капризничал и к маме просился Wink Скажите, пожалуйста, сколько приблизительно времени Вы прогреваете после образования хлопьев? И имеет ли значение величина огня?

И ещё: у меня было 3 л молока и где-то 1 л сыворотки. После процесса сыроварения стоит 3-литровая банка сыворотки плюс ещё полстакана... Столько и должно быть? Embarassed

А сыра получилось 650 г! Молоко домашнее. Сыворотка была не кефирная, а от простокваши Wink
Светичек

Светлана

43 года
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
 
20 Ноя 2015 3:23

Распечатать сообщение
Светичек

Светочка, если сыворотка мутная, то, значит некоторая часть белка осталась в ней.

Переварить сыр сложнее, чем творог, обычно сыр у меня закипает, а творог я не довожу до кипения. Точное время до закипания не скажу - никогда не засекала.

Конечно, молочные продукты не стоит нагревать на очень сильном огне, но и на слишком тихом - замучаешься ждать, тем более, что сыр я делаю не меньше, чем из 5 л молока. Использую обычное покупное из магазина. Сейчас производители чё с ним делают, не знаю, но качественного молока днём с огнем не найти. Из 5 л молока килограмм сыра не получается, где-то грамм 800. А творога около килограмма с такого же количества. Но так и должно быть, сыр в приготовлении подороже.

К сожалению, мне домашнее молоко не доступно, поэтому ничего не могу сказать о количестве сыра из него.

Если вы брали 3 л молока и 1 л сыворотки, то соответственно, белок можно извлечь только из молока, наверное, для домашнего маловато, мне казалось, по крайней мере, что из домашнего молока всего должно быть МНООООГО! girl_haha

Я вам посоветую вместо сыворотки взять прямо простоквашу, при соотношении молоко 4 л, простокваши 1 л, кислинка будет не заметна, вкус будет адыгейско-сырный. Wink

Изначально привела рецепт, который нашла в описании технологии производства. А потом не стала заморачиваться и лью кефир вместо сыворотки, меня устраивает результат.

Я поняла, что вы разочаровались в рецепте? Или мне показалось? Embarassed

Количество сыворотки примерно равно общему количеству используемой жидкости минус количество сыра, её много.

Светичек писал(а):
плюс ко всему карапуз мой капризничал и к маме просился


У меня тоже помощница 3 лет имеется Wink
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
20 Ноя 2015 3:34

Распечатать сообщение
Почему-то у меня эта темка перестала отображаться в отслеживаемых...
Всех благодарю за аппетитные фото и доверие к рецепту!!! friends

Количество сыра зависит от качества молока.
Я постоянно готовлю дома сыр и творог, особенно творог. Поэтому знаю, что если из покупного молока не получается классического творога (сухого) 200 г, то пора менять марку молока, искать то, что получше. Методом проб-ошибок(((
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
20 Ноя 2015 14:14

Распечатать сообщение
Валентина, спасибо огромное за такой подробный ответ!!!!!!!!! Romashki Rose Romashki И за простой и замечательный рецепт сыра!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Доминика писал(а):
Я поняла, что вы разочаровались в рецепте?

Ни в коем разе!!!! Сыр продегустуировали вечером - ОООЧЕНЬ понравилось! good И мне, и мужу. Вкус нежный, солоноватый (соли я щедро посыпала). Консистенция получилась та, что и ожидалось. Видимая часть была в крупноватых комочках, и я переживала, что и внутри так будет... Но нет - внутри сыр получился плотненький, гладенький!!! girl_haha Буду готовить и дальше по этому рецепту!!! А значит, и молока теперь надо больше покупать у нашего молочника (хорошо, что у него 4 коровы! Yahoo!) Только форму хочется ещё научится сыру придавать, чтобы аккуратненько было!

Доминика писал(а):
обычно сыр у меня закипает

Т.е. варить до кипения - это нормально, получается? А я-то переживала... Embarassed

Доминика писал(а):
наверное, для домашнего маловато, мне казалось, по крайней мере, что из домашнего молока всего должно быть МНООООГО!

А я очень обрадовалась, что получилось 650 г!!! Мне показалось по виду, что поменьше, а взвесила - и успокоилась!


Доминика писал(а):
Я вам посоветую вместо сыворотки взять прямо простоквашу, при соотношении молоко 4 л, простокваши 1 л

Можно будет попробовать, спасибо! Хотя из простокваши я творожок делаю! Wink

Доминика писал(а):
У меня тоже помощница 3 лет имеется

girl_in_love Самые прекрасные и благословенные помощники!!!!!!! Без них многое было бы не так))))))
Светичек

Светлана

43 года
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
 
23 Ноя 2015 19:12

Распечатать сообщение
Валечка и я вот стала сыроваром.Очень очень вкусный сыр получился.Зоть я его и переварила,как я сама поняла.Пока бегала туда-сюда за сыном.Ещё и не собрала толком его в кучку,вот такой плосккий и рассыпчатый немного получился.Обязательно буду делать ещё раз.Сыворотки благо много осталось.
Ещё вопросик можно ли сразу при варке посолить,чтоб сыр весь просолился хорошо?
Фото

Фото
Kassandra77

Яна


Германия

Kassandra77Мои рецепты
 
24 Ноя 2015 2:15

Распечатать сообщение
Kassandra77
Яночка, солить сразу не стоит - соль влияет на белОк.
А так, вы сами всё поняли, переваривать не стоит, чтобы частички белка склеились Wink
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
24 Ноя 2015 2:33

Распечатать сообщение
Доминика писал(а):
Возьмите литр кефира или простокваши

Ян, ты что брала? У меня из Buttermilch получилась рикотта подсоленая wacko1 wacko1 wacko1 Вкусно, но не то...
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
24 Ноя 2015 2:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Ян, ты что брала? У меня из Buttermilch получилась рикотта подсоленая Вкусно, но не то..

Оксаночка привет! Я делала творог в духовке из кефира,эту сыворотку три дня сквасила и с ней делала творог. У меня когда я сыворотку влила,молоко сразу свернулось,а я ещё зачем-то минут пять поварила. wacko1 В следующий раз учту.
Kassandra77

Яна


Германия

Kassandra77Мои рецепты
 
24 Ноя 2015 2:50

Распечатать сообщение
Доминика писал(а):
Яночка, солить сразу не стоит - соль влияет на белОк.

Валечка спасибо,
Доминика писал(а):
А так, вы сами всё поняли, переваривать не стоит, чтобы частички белка склеились

Да учту все ошибки в след раз. friends
Kassandra77

Яна


Германия

Kassandra77Мои рецепты
 
24 Ноя 2015 3:47

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
из кефира

Ян, а кефир какой? Мы пару раз брали в русском, но это не кефир, а йогурт кислючий... А био местный вкусный, но мне дороговато на творог... Я, правда, с простоквашей датской ещё не пробовала делать. Может с ней получится, а я тут кефиром парюсь...
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
24 Ноя 2015 3:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Ян, а кефир какой? Мы пару раз брали в русском, н

Кефир самый обычный из Lidl.А в русском я только от Лакман беру, он вкусный.
Oxana Pshenychna писал(а):
Может с ней получится, а я тут кефиром парюсь...

Я не пробовала Оксан,не подскажу даже. unknown
Kassandra77

Яна


Германия

Kassandra77Мои рецепты
Страница 13 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |