Сообщение |
Автор |
15 Апр 2014 18:34
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Рыжулик
На здоровье, Настенька.
Вы его просто так или как добавку к салатикам?
На диете, вероятно, хлеб вы ограничиваете?
|
16 Апр 2014 0:59
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
Доминика писал(а): | Рыжулик
На здоровье, Настенька.
Вы его просто так или как добавку к салатикам?
На диете, вероятно, хлеб вы ограничиваете? |
Хлебушек Дюкановский делаю конечно, но мне и без него хорошо, утром с кашей несколько кусочков, хочу еще в блинчик завернуть, думаю очень вкусно будет)))))
|
16 Апр 2014 16:42
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Я последнее время плотно подсела на Шопский салат, на сайте есть рецепт.
Там брынза используется, но думаю, что если покрепче посолить, то и адыгейский в него пойдёт.
|
29 Май 2014 14:19
|
Лисенок2
Харьков
|
Приготовила сырок, так просто и быстро. Сыворотку оставила для хлебушка. Спасибо за рецепт!
|
23 Июл 2014 14:20
|
Ырка))
Россия
|
Супер-рецепт!!! Впервые в жизни я загорелась желанием самой сделать СЫР! Спасибо!!! а можно вопросик? я слишком пресный сыр не оч люблю, когда лучше добавить соль : прямо в кастрюлю,когда хлопья появились или уже,когда в дуршлаг массу переложила...посолить и размешать посоветуете,как лучше? хочется,чтобы он и внутри чуть солоноватый был...
|
31 Июл 2014 9:34
|
tanka_1
Татьяна
42 года Якутск
|
Доминика, спасибо за рецепт! Обожаю этот сыр,с магазинским ни в какое сравнение!В 100 раз вкуснее! И солить можно на свое усмотрение))), а то покупной то пересоленный,то недосоленный.
|
24 Ноя 2014 15:27
|
Лолианна
Владей Востоком
|
Здравствуйте, пытаюсь пригототовить свой первый сыр.
Несколько дней назад купила молоко, подогрела как положенно и влила сок 5 лимонов и ничего не свернулось. Молоко гомогенизирлванное и пастеризированное 3.5%. Насколько я поняла такое молоко нужно сначало сквашивать бактериями. Сейчас я купила 2 кг йоргута живого и нагрела его. Отделяется сыворотка и творог. Скажите как этой сывороткой заквасить молоко? Или сначало надо добавить что-то.
Также я вычитала рецепт закваски. 1 ложка сметаны, ложка йоргута и кефир, и 2 капсулы линекса. Сколько эту закваску нужно держать, чтоб она сработала? Если эту закваску выдержать и добавить в подогретое молоко, оно должно свернуться? Или нужно добавить в молоко и оставить на пару дней? У меня такая куча вопросов и каша в голове от разных рецептов (((
Заранее спасибо
|
15 Дек 2014 2:55
|
Атурия
63 года Москва
|
Спасибо за рецепт
|
24 Дек 2014 17:10
|
Alinsss
Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Не оторваться от отзывов....
Загорелась и я Вашим адыгейским сыром .
Стоит моя сыворотка подкисает,молочко уже куплено...
ЖдемС)))
Обязательно на днях отчитаюсь!
|
05 Фев 2015 12:21
|
Alinsss
Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Валентина)))
Очень вкусно получилось!И оказалось все так просто.....
Радости нет предела)))Спасибо за рецепт!!!
|
09 Апр 2015 5:29
|
Люба-Канада-Люба
|
Девочки из америки-канады помогите !
Заболела идеей сделать сыр- купила 4л молока (organic) и Rennet(таблетки для заквашивания)- делала все строго по рецептам-подогрела молочко-растворила 1/4 таблетки и тд-а молоко НЕ свернулось
через час добавила еще 1/4 таблетки -в итоге 4 литра молока так и НЕ свернулось а стало кислым как лимонный сок- все вылила
Что вы покупаете для сыра и где (аптека -магазин) и что такое Мейто и где у нас его купить
Заранее спасибо
|
11 Апр 2015 13:47
|
irina3314
Ирина
44 года Сертолово, Лен.обл.
|
|
18 Июн 2015 11:42
|
Vail
|
Здравствуйте. Девочки подскажите пожалуйста можно ли пить сыворотку после приготовления сыра на пепсине? Если нет что тогда можно с ней делать? Заранее спасибо.
|
16 Ноя 2015 3:44
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Ноя 2015 14:45
|
Светичек
Светлана
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск
|
Валентина, здравствуйте! Сегодня решила попробовать сделать сыр по Вашему рецепту! Продегустирую попозже, а сейчас хочу спросить...
Доминика писал(а): | Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой. |
Я не дождалась прозрачно-зелёного цвета, моя сыворотка мутная. Значит, можно было прогревать и дальше, да? Боялась передержать на огне, плюс ко всему карапуз мой капризничал и к маме просился Скажите, пожалуйста, сколько приблизительно времени Вы прогреваете после образования хлопьев? И имеет ли значение величина огня?
И ещё: у меня было 3 л молока и где-то 1 л сыворотки. После процесса сыроварения стоит 3-литровая банка сыворотки плюс ещё полстакана... Столько и должно быть?
А сыра получилось 650 г! Молоко домашнее. Сыворотка была не кефирная, а от простокваши
|
20 Ноя 2015 3:23
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Светичек
Светочка, если сыворотка мутная, то, значит некоторая часть белка осталась в ней.
Переварить сыр сложнее, чем творог, обычно сыр у меня закипает, а творог я не довожу до кипения. Точное время до закипания не скажу - никогда не засекала.
Конечно, молочные продукты не стоит нагревать на очень сильном огне, но и на слишком тихом - замучаешься ждать, тем более, что сыр я делаю не меньше, чем из 5 л молока. Использую обычное покупное из магазина. Сейчас производители чё с ним делают, не знаю, но качественного молока днём с огнем не найти. Из 5 л молока килограмм сыра не получается, где-то грамм 800. А творога около килограмма с такого же количества. Но так и должно быть, сыр в приготовлении подороже.
К сожалению, мне домашнее молоко не доступно, поэтому ничего не могу сказать о количестве сыра из него.
Если вы брали 3 л молока и 1 л сыворотки, то соответственно, белок можно извлечь только из молока, наверное, для домашнего маловато, мне казалось, по крайней мере, что из домашнего молока всего должно быть МНООООГО!
Я вам посоветую вместо сыворотки взять прямо простоквашу, при соотношении молоко 4 л, простокваши 1 л, кислинка будет не заметна, вкус будет адыгейско-сырный.
Изначально привела рецепт, который нашла в описании технологии производства. А потом не стала заморачиваться и лью кефир вместо сыворотки, меня устраивает результат.
Я поняла, что вы разочаровались в рецепте? Или мне показалось?
Количество сыворотки примерно равно общему количеству используемой жидкости минус количество сыра, её много.
Светичек писал(а): | плюс ко всему карапуз мой капризничал и к маме просился |
У меня тоже помощница 3 лет имеется
|
20 Ноя 2015 3:34
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Почему-то у меня эта темка перестала отображаться в отслеживаемых...
Всех благодарю за аппетитные фото и доверие к рецепту!!!
Количество сыра зависит от качества молока.
Я постоянно готовлю дома сыр и творог, особенно творог. Поэтому знаю, что если из покупного молока не получается классического творога (сухого) 200 г, то пора менять марку молока, искать то, что получше. Методом проб-ошибок(((
|
20 Ноя 2015 14:14
|
Светичек
Светлана
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск
|
Валентина, спасибо огромное за такой подробный ответ!!!!!!!!! И за простой и замечательный рецепт сыра!!!!
Доминика писал(а): | Я поняла, что вы разочаровались в рецепте? |
Ни в коем разе!!!! Сыр продегустуировали вечером - ОООЧЕНЬ понравилось! И мне, и мужу. Вкус нежный, солоноватый (соли я щедро посыпала). Консистенция получилась та, что и ожидалось. Видимая часть была в крупноватых комочках, и я переживала, что и внутри так будет... Но нет - внутри сыр получился плотненький, гладенький!!! Буду готовить и дальше по этому рецепту!!! А значит, и молока теперь надо больше покупать у нашего молочника (хорошо, что у него 4 коровы! ) Только форму хочется ещё научится сыру придавать, чтобы аккуратненько было!
Доминика писал(а): | обычно сыр у меня закипает |
Т.е. варить до кипения - это нормально, получается? А я-то переживала...
Доминика писал(а): | наверное, для домашнего маловато, мне казалось, по крайней мере, что из домашнего молока всего должно быть МНООООГО! |
А я очень обрадовалась, что получилось 650 г!!! Мне показалось по виду, что поменьше, а взвесила - и успокоилась!
Доминика писал(а): | Я вам посоветую вместо сыворотки взять прямо простоквашу, при соотношении молоко 4 л, простокваши 1 л |
Можно будет попробовать, спасибо! Хотя из простокваши я творожок делаю!
Доминика писал(а): | У меня тоже помощница 3 лет имеется |
Самые прекрасные и благословенные помощники!!!!!!! Без них многое было бы не так))))))
|
23 Ноя 2015 19:12
|
Kassandra77
Гость
|
Валечка и я вот стала сыроваром.Очень очень вкусный сыр получился.Зоть я его и переварила,как я сама поняла.Пока бегала туда-сюда за сыном.Ещё и не собрала толком его в кучку,вот такой плосккий и рассыпчатый немного получился.Обязательно буду делать ещё раз.Сыворотки благо много осталось.
Ещё вопросик можно ли сразу при варке посолить,чтоб сыр весь просолился хорошо?
|
24 Ноя 2015 2:15
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Kassandra77
Яночка, солить сразу не стоит - соль влияет на белОк.
А так, вы сами всё поняли, переваривать не стоит, чтобы частички белка склеились
|
24 Ноя 2015 2:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Доминика писал(а): | Возьмите литр кефира или простокваши |
Ян, ты что брала? У меня из Buttermilch получилась рикотта подсоленая Вкусно, но не то...
|
24 Ноя 2015 2:49
|
Kassandra77
Гость
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Ян, ты что брала? У меня из Buttermilch получилась рикотта подсоленая Вкусно, но не то.. |
Оксаночка привет! Я делала творог в духовке из кефира,эту сыворотку три дня сквасила и с ней делала творог. У меня когда я сыворотку влила,молоко сразу свернулось,а я ещё зачем-то минут пять поварила. В следующий раз учту.
|
24 Ноя 2015 2:50
|
Kassandra77
Гость
|
Доминика писал(а): | Яночка, солить сразу не стоит - соль влияет на белОк. |
Валечка спасибо, Доминика писал(а): | А так, вы сами всё поняли, переваривать не стоит, чтобы частички белка склеились |
Да учту все ошибки в след раз.
|
24 Ноя 2015 3:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Kassandra77 писал(а): | из кефира |
Ян, а кефир какой? Мы пару раз брали в русском, но это не кефир, а йогурт кислючий... А био местный вкусный, но мне дороговато на творог... Я, правда, с простоквашей датской ещё не пробовала делать. Может с ней получится, а я тут кефиром парюсь...
|
24 Ноя 2015 3:52
|
Kassandra77
Гость
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Ян, а кефир какой? Мы пару раз брали в русском, н |
Кефир самый обычный из Lidl.А в русском я только от Лакман беру, он вкусный. Oxana Pshenychna писал(а): | Может с ней получится, а я тут кефиром парюсь...
|
Я не пробовала Оксан,не подскажу даже.
|