Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
Светичек
Светочка, если сыворотка мутная, то, значит некоторая часть белка осталась в ней.
Переварить сыр сложнее, чем творог, обычно сыр у меня закипает, а творог я не довожу до кипения. Точное время до закипания не скажу - никогда не засекала.
Конечно, молочные продукты не стоит нагревать на очень сильном огне, но и на слишком тихом - замучаешься ждать, тем более, что сыр я делаю не меньше, чем из 5 л молока. Использую обычное покупное из магазина. Сейчас производители чё с ним делают, не знаю, но качественного молока днём с огнем не найти. Из 5 л молока килограмм сыра не получается, где-то грамм 800. А творога около килограмма с такого же количества. Но так и должно быть, сыр в приготовлении подороже.
К сожалению, мне домашнее молоко не доступно, поэтому ничего не могу сказать о количестве сыра из него.
Если вы брали 3 л молока и 1 л сыворотки, то соответственно, белок можно извлечь только из молока, наверное, для домашнего маловато, мне казалось, по крайней мере, что из домашнего молока всего должно быть МНООООГО!
Я вам посоветую вместо сыворотки взять прямо простоквашу, при соотношении молоко 4 л, простокваши 1 л, кислинка будет не заметна, вкус будет адыгейско-сырный.
Изначально привела рецепт, который нашла в описании технологии производства. А потом не стала заморачиваться и лью кефир вместо сыворотки, меня устраивает результат.
Я поняла, что вы разочаровались в рецепте? Или мне показалось?
Количество сыворотки примерно равно общему количеству используемой жидкости минус количество сыра, её много.
Светичек писал(а): |
плюс ко всему карапуз мой капризничал и к маме просился |
У меня тоже помощница 3 лет имеется