Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Светичек

Светлана

46 лет
Беларусь, г.п. Богушевск
Валентина, спасибо огромное за такой подробный ответ!!!!!!!!! Romashki Rose Romashki И за простой и замечательный рецепт сыра!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Доминика писал(а):
Я поняла, что вы разочаровались в рецепте?

Ни в коем разе!!!! Сыр продегустуировали вечером - ОООЧЕНЬ понравилось! good И мне, и мужу. Вкус нежный, солоноватый (соли я щедро посыпала). Консистенция получилась та, что и ожидалось. Видимая часть была в крупноватых комочках, и я переживала, что и внутри так будет... Но нет - внутри сыр получился плотненький, гладенький!!! girl_haha Буду готовить и дальше по этому рецепту!!! А значит, и молока теперь надо больше покупать у нашего молочника (хорошо, что у него 4 коровы! Yahoo!) Только форму хочется ещё научится сыру придавать, чтобы аккуратненько было!

Доминика писал(а):
обычно сыр у меня закипает

Т.е. варить до кипения - это нормально, получается? А я-то переживала... Embarassed

Доминика писал(а):
наверное, для домашнего маловато, мне казалось, по крайней мере, что из домашнего молока всего должно быть МНООООГО!

А я очень обрадовалась, что получилось 650 г!!! Мне показалось по виду, что поменьше, а взвесила - и успокоилась!


Доминика писал(а):
Я вам посоветую вместо сыворотки взять прямо простоквашу, при соотношении молоко 4 л, простокваши 1 л

Можно будет попробовать, спасибо! Хотя из простокваши я творожок делаю! Wink

Доминика писал(а):
У меня тоже помощница 3 лет имеется

girl_in_love Самые прекрасные и благословенные помощники!!!!!!! Без них многое было бы не так))))))

 
20 Ноя 2015 14:14

Страница 13 из 14