Светичек
Светлана
46 лет
Беларусь, г.п. Богушевск
Валентина, спасибо огромное за такой подробный ответ!!!!!!!!!
И за простой и замечательный рецепт сыра!!!!
Доминика писал(а): |
Я поняла, что вы разочаровались в рецепте? |
Ни в коем разе!!!! Сыр продегустуировали вечером - ОООЧЕНЬ понравилось!
И мне, и мужу. Вкус нежный, солоноватый (соли я щедро посыпала). Консистенция получилась та, что и ожидалось. Видимая часть была в крупноватых комочках, и я переживала, что и внутри так будет... Но нет - внутри сыр получился плотненький, гладенький!!!
Буду готовить и дальше по этому рецепту!!! А значит, и молока теперь надо больше покупать у нашего молочника (хорошо, что у него 4 коровы!
) Только форму хочется ещё научится сыру придавать, чтобы аккуратненько было!
Доминика писал(а): |
обычно сыр у меня закипает |
Т.е. варить до кипения - это нормально, получается? А я-то переживала...
Доминика писал(а): |
наверное, для домашнего маловато, мне казалось, по крайней мере, что из домашнего молока всего должно быть МНООООГО! |
А я очень обрадовалась, что получилось 650 г!!! Мне показалось по виду, что поменьше, а взвесила - и успокоилась!
Доминика писал(а): |
Я вам посоветую вместо сыворотки взять прямо простоквашу, при соотношении молоко 4 л, простокваши 1 л |
Можно будет попробовать, спасибо! Хотя из простокваши я творожок делаю!
Доминика писал(а): |
У меня тоже помощница 3 лет имеется |
Самые прекрасные и благословенные помощники!!!!!!! Без них многое было бы не так))))))