Светичек
Светлана
47 лет
Беларусь, г.п. Богушевск
Валентина, здравствуйте! Сегодня решила попробовать сделать сыр по Вашему рецепту! Продегустирую попозже, а сейчас хочу спросить...
Доминика писал(а): |
Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой. |
Я не дождалась прозрачно-зелёного цвета, моя сыворотка мутная. Значит, можно было прогревать и дальше, да?
Боялась передержать на огне, плюс ко всему карапуз мой капризничал и к маме просился
Скажите, пожалуйста, сколько приблизительно времени Вы прогреваете после образования хлопьев? И имеет ли значение величина огня?
И ещё: у меня было 3 л молока и где-то 1 л сыворотки. После процесса сыроварения стоит 3-литровая банка сыворотки плюс ещё полстакана... Столько и должно быть?
А сыра получилось 650 г! Молоко домашнее. Сыворотка была не кефирная, а от простокваши