Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Светичек

Светлана

47 лет
Беларусь, г.п. Богушевск
Валентина, здравствуйте! Сегодня решила попробовать сделать сыр по Вашему рецепту! Продегустирую попозже, а сейчас хочу спросить...

Доминика писал(а):
Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой.


Я не дождалась прозрачно-зелёного цвета, моя сыворотка мутная. Значит, можно было прогревать и дальше, да? Embarassed Боялась передержать на огне, плюс ко всему карапуз мой капризничал и к маме просился Wink Скажите, пожалуйста, сколько приблизительно времени Вы прогреваете после образования хлопьев? И имеет ли значение величина огня?

И ещё: у меня было 3 л молока и где-то 1 л сыворотки. После процесса сыроварения стоит 3-литровая банка сыворотки плюс ещё полстакана... Столько и должно быть? Embarassed

А сыра получилось 650 г! Молоко домашнее. Сыворотка была не кефирная, а от простокваши Wink

 
19 Ноя 2015 14:45

Страница 13 из 14