Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Лолианна

Лола


Владей Востоком
Здравствуйте, пытаюсь пригототовить свой первый сыр.
Несколько дней назад купила молоко, подогрела как положенно и влила сок 5 лимонов и ничего не свернулось. Молоко гомогенизирлванное и пастеризированное 3.5%. Насколько я поняла такое молоко нужно сначало сквашивать бактериями. Сейчас я купила 2 кг йоргута живого и нагрела его. Отделяется сыворотка и творог. Скажите как этой сывороткой заквасить молоко? Или сначало надо добавить что-то.
Также я вычитала рецепт закваски. 1 ложка сметаны, ложка йоргута и кефир, и 2 капсулы линекса. Сколько эту закваску нужно держать, чтоб она сработала? Если эту закваску выдержать и добавить в подогретое молоко, оно должно свернуться? Или нужно добавить в молоко и оставить на пару дней? У меня такая куча вопросов и каша в голове от разных рецептов (((
Заранее спасибо

 
24 Ноя 2014 15:27

Страница 13 из 14