Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland
Ирина Макаревич писал(а):
А гнет нужен?


Не, ни гнёт, ни иго в этом рецепте не нужны. girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):

ага.. Валя, ты имеешь в виду, что это будет сыворотка на следующий раз?
просто я сейчас собираюсь откинуть творог с литра кефира и на пару дней оставить в тепле сыворотку, как ты пишешь. так в нее не нужно дополнительно кефир добавлять?


Катюш, если первый раз делаешь сыворотку, то кефир можно не добавлять, обычно всё хорошо получается. Вот дальше у девочек сыворотка не скисает, а должна быть кислая. Я, если честно, лентяйничаю и добавляю на 4 литра молока кипящего 1 литр кефира.

Может, и не по технологии, но быстрее. Я так поняла, что этот сырок должен быть абсолютно пресным,но от кефира может быть немного поострее будет, для меня это не принципиально, так что, каюсь - халтурю Wink Embarassed Embarassed Embarassed

А это сырок, который мы сейчас лопаем nyam2 nyam2 nyam2


 
02 Мар 2011 1:19

Страница 8 из 14