Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

funnydaisy




Здравствуйте, у меня тоже возник один вопросик...может кто сталкивался с таким. Де ло вот какое: варила я 4 дня назад взбитое ХС первый раз. Все шло хорошо, но после добавления щелочи, оно так загустело, что я решила добавить водички, добавила..МНОГО...оно прямо жидкое получилось, лилось Embarassed
я его в форму и в холодильник, часов через 6 достала, смотрю там капли масла на поверхности, и весь брусок в масле...испугалась, расстроилась, но разрезала, поставила на подоконник. Сегоня смотрю нормальное стало, гладкое, сухое. Померила РН 8...язык не щипет...это оно созрело что-ли? уже? или что с ним? лежало то 4 дня!
Может знает кто? unknown

 
20 Май 2010 14:10

Страница 5 из 48