Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
10 Май 2010 11:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Тай Ася! Прочитай здесь про инфузы. Это очень объёмная тема, в двух словах не ответишь!

http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=941

http://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=69

пройдись поисковиком по большим форумам - там много информации. Wink
 
11 Май 2010 23:11

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара


Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Девочки, где покупают деготь? Или достаточно купить дегтярное мыло?
 
11 Май 2010 23:26

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Guliya писал(а):
где покупают деготь
Я покупаю дёготь берёзовый дёготь в аптеке, без рецепта.
 
17 Май 2010 16:47

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
ДеУшки, сколько вы соли в мыло даете? Что б не испортило мылкость. И иСЧо - соляное все-таки лучше горячим или холодным?
 
17 Май 2010 16:52

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
В соляное мыло добавляют соли столько же, сколько вес масел. Делают холодным способом.
 
17 Май 2010 16:56

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
В соляное нужно кокоса не менее 50%.
Кстати, его делают и горячим (но я бы не рискнула Embarassed )
 
17 Май 2010 18:35

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Sireniya писал(а):
В соляное мыло добавляют соли столько же, сколько вес масел

Сурьезно? Т.е. на 500 гр масел - 500 гр соли? Как-то боязно.
А соляное хАчу...! girl_in_dreams
Дончанка писал(а):
В соляное нужно кокоса не менее 50%.

я даже про 100% кокоса читала. Вот и узнаю про самый удачный вариант.
 
17 Май 2010 18:36

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Сурьезно? Т.е. на 500 гр масел - 500 гр соли? Как-то боязно.

Можно и меньше, например 50% соли.
 
18 Май 2010 10:50

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
lodochka писал(а):
Сурьезно? Т.е. на 500 гр масел - 500 гр соли? Как-то боязно.

Не боись, хорошо замешивается - пробовала.
И согласна с Танюшей Дончанка можно меньше соли. Мне правда больше нравится результат когда равное количество. Горячим я тож делала, когда холодным н получилось а выкинуть жалко было. Мыло тоже неплохое получается. Но холодным лучше мне кажется
lodochka писал(а):
я даже про 100% кокоса читала.

Я делала и 100% и 70% просто мыло на кокосе будет очень хорошо мылится даже в соленой воде, его еще называют мылом моряков
 
18 Май 2010 22:19

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Олечка, Танюшка, Ленчик, спасиб за ответ.

У меня иСЧо вопрос. Лимонная кислота - почему в некоторые мыла ее добавляют, в некоторые - нет???? Разъяните, плиз, конкретно - куда надо, а куда - не надо ее.
 
19 Май 2010 0:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
лимонная кислота прореагировав со щелочью образует цитрат натрия, что в свою очередь придаёт мылу кондиционирующие свойства. Чтобы омылить 1 гр лимонной кислоты необходимо 0,6 гр щёлочи. Актуальна лимонная кислота в шампуневом мыле. В теме " Полезные добавки" есть про лимонную кислоту!
 
19 Май 2010 0:50

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Тань, спасибочки. Я
DAFNA писал(а):
В теме " Полезные добавки"

Я там вопрос по ги задала. Может сюда перенести, или там ответишь?
 
19 Май 2010 0:57

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
resent Девочки помогите!!!!!
Пыталась переплавить свою нулёвку ГС, она не плавиться, как пластелин становится и всё, и сразу в комок.... а мне срочно нужно залить формы
 
19 Май 2010 3:05

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Нинок82 ну добавь в неё ложечку меда - чайную и полстакана вина (водки, спирта) - по весу смотри - понемногу подлей - ему жидкости не хватает Drinks or Beer
 
19 Май 2010 4:06

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Танюша спасибо, попробую. А почему подливать что нибудь с градусом Congratulate ?
 
19 Май 2010 12:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Можно и отвар трав, и водичку, и молоко - просто , когда с градусом что-нить добавляешь - как-то оно получше растворяется unknown пластичнее масса получается. Я вином часто развожу - мне нравится. Химически я не могу это объяснить - так делаю и всё! Есть спец тема про переплавку на АЧ - посмотри, почитай - там много разных методов - некоторые в микроволновке плавят - но там внимательно надо следить - если вскипит - уделает всю печку!

http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=0495d9bfea69bd14ea98f9b19d961c53&showtopic=3864

http://academy-miracles.ru/wonders/36/13821.html

ещё на ю-тубе можно процесс переплавки в видеороликах поскать...
 
19 Май 2010 14:44

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
лимонная кислота прореагировав со щелочью образует цитрат натрия, что в свою очередь придаёт мылу кондиционирующие свойства. Чтобы омылить 1 гр лимонной кислоты необходимо 0,6 гр щёлочи. Актуальна лимонная кислота в шампуневом мыле. В теме " Полезные добавки" есть про лимонную кислоту!

А ещё можно лимонную кислоту добавлять в обычное мыло - говорят, оно от неё становется светлее.
 
20 Май 2010 14:10

Распечатать сообщение
funnydaisy





funnydaisyМои рецепты
Здравствуйте, у меня тоже возник один вопросик...может кто сталкивался с таким. Де ло вот какое: варила я 4 дня назад взбитое ХС первый раз. Все шло хорошо, но после добавления щелочи, оно так загустело, что я решила добавить водички, добавила..МНОГО...оно прямо жидкое получилось, лилось Embarassed
я его в форму и в холодильник, часов через 6 достала, смотрю там капли масла на поверхности, и весь брусок в масле...испугалась, расстроилась, но разрезала, поставила на подоконник. Сегоня смотрю нормальное стало, гладкое, сухое. Померила РН 8...язык не щипет...это оно созрело что-ли? уже? или что с ним? лежало то 4 дня!
Может знает кто? unknown
 
22 Май 2010 11:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
funnydaisy писал(а):
созрело что-ли? уже? или что с ним? лежало то 4 дня
Нет, оно не созрело - пусть лежит - минимум 2-4 недели - там ещё идут хим процессы потихоничку. То, что пи-аш 8 - так этож хорошо. Если масло впиталось - такое бывает, но химию этого процесса могут только химики объяснить - так иногда бывает в мыле с большим пережиром - только надо убедиться, что выступившая на поверхности жидкость (масло) не содержит щёлочи - полосочкой померить - чтоб руки не обжечь.
 
31 Май 2010 23:43

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Девушки я стала перед выбором, прошу совета. Т.к. мой миксер не выдержал и сгорел, очень срочно нужно купить новый, только вот думаю купить самый дешовый блендер, так вот мыло вымешивать нужно блендером с венчиком или просто ножами??? А ещё видела на сайтах специальный безпроводной блендер на батарейках для мыла и кремов, но что то меня терзают сомнения, мне кажется что самый обычный миксер это сделает быстрее. unknown
Фото
 
01 Июн 2010 0:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Нинок82 Нин, нужен блендер с ножами ( венчик необязательно), если только будешь делать взбитое - тогда венчик, кончно пригодится. То, что на картинке - это для крема. Нормальный блендер нужен, кухонный, от розетки работающий. И включать его надо дробно, чтоб не сжечь, с перерывчиками! И миксер бы хорошо иметь.
 
01 Июн 2010 0:34

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Нинок82 писал(а):
А ещё видела на сайтах специальный безпроводной блендер на батарейках для мыла и кремов

Не, он не для мыла, эт точно. У меня такой. Он для маленьких порций - кремчик помешать, кофеек...
 
01 Июн 2010 14:15

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Нинок82
Нина, я самый дешевй купила с ножами, без всяких доп. насадок, и не самый мощный, для мыла самое оно

lodochka писал(а):
Нинок82 писал(а): А ещё видела на сайтах специальный безпроводной блендер на батарейках для мыла и кремов

Не, он не для мыла, эт точно. У меня такой. Он для маленьких порций - кремчик помешать, кофеек...


И у меня такой, он маленький, да, и однозначно не для мыла
 
01 Июн 2010 15:15

Распечатать сообщение
funnydaisy





funnydaisyМои рецепты
DAFNA писал(а):
Нет, оно не созрело - пусть лежит - минимум 2-4 недели - там ещё идут хим процессы потихоничку. То, что пи-аш 8 - так этож хорошо. Если масло впиталось - такое бывает, но химию этого процесса могут только химики объяснить - так иногда бывает в мыле с большим пережиром - только надо убедиться, что выступившая на поверхности жидкость (масло) не содержит щёлочи - полосочкой померить - чтоб руки не бжечь.


спасибо! все померяла, норм пиаш -8 вроде, дык оно уже посохло и масло делось куда то? я его оставила и не смотрела даж. А вчера посмотрела, отрезала кусок и помыла руки - не щипет и не сушит как нормальное мыло, пенка мягкая такая...вроде созрело? или нет? unknown
 
02 Июн 2010 16:56

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Я купила блендер, чесно говоря когда его покупала было сомнение как он сможет взбить такими маленькими ножами!? Какое было у меня удивление когда я вчера варила глицериновое и буквально за пару минут появился такоооой слеееед, миксером я это делала минут 15-20. Я очень довольна, (уклонюсь от правил)всем спасибо за советы! Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 5 из 48

Наверх