Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Май 2010 11:31
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||
Тай Ася! Прочитай здесь про инфузы. Это очень объёмная тема, в двух словах не ответишь!
http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=941 http://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=69 пройдись поисковиком по большим форумам - там много информации. |
||||
11 Май 2010 23:11
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
Девочки, где покупают деготь? Или достаточно купить дегтярное мыло?
|
||||
11 Май 2010 23:26
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
17 Май 2010 16:47
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
ДеУшки, сколько вы соли в мыло даете? Что б не испортило мылкость. И иСЧо - соляное все-таки лучше горячим или холодным?
|
||||
17 Май 2010 16:52
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||
В соляное мыло добавляют соли столько же, сколько вес масел. Делают холодным способом.
|
||||
17 Май 2010 16:56
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
В соляное нужно кокоса не менее 50%.
Кстати, его делают и горячим (но я бы не рискнула ) |
||||
17 Май 2010 18:35
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Сурьезно? Т.е. на 500 гр масел - 500 гр соли? Как-то боязно. А соляное хАчу...!
я даже про 100% кокоса читала. Вот и узнаю про самый удачный вариант. |
||||
17 Май 2010 18:36
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Можно и меньше, например 50% соли. |
||||
18 Май 2010 10:50
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||
Не боись, хорошо замешивается - пробовала. И согласна с Танюшей Дончанка можно меньше соли. Мне правда больше нравится результат когда равное количество. Горячим я тож делала, когда холодным н получилось а выкинуть жалко было. Мыло тоже неплохое получается. Но холодным лучше мне кажется
Я делала и 100% и 70% просто мыло на кокосе будет очень хорошо мылится даже в соленой воде, его еще называют мылом моряков |
||||
18 Май 2010 22:19
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Олечка, Танюшка, Ленчик, спасиб за ответ.
У меня иСЧо вопрос. Лимонная кислота - почему в некоторые мыла ее добавляют, в некоторые - нет???? Разъяните, плиз, конкретно - куда надо, а куда - не надо ее. |
||||
19 Май 2010 0:22
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||
лимонная кислота прореагировав со щелочью образует цитрат натрия, что в свою очередь придаёт мылу кондиционирующие свойства. Чтобы омылить 1 гр лимонной кислоты необходимо 0,6 гр щёлочи. Актуальна лимонная кислота в шампуневом мыле. В теме " Полезные добавки" есть про лимонную кислоту!
|
||||
19 Май 2010 0:50
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Тань, спасибочки. Я
Я там вопрос по ги задала. Может сюда перенести, или там ответишь? |
||||
19 Май 2010 0:57
|
Нинок82
42 года Украина |
|||
Девочки помогите!!!!!
Пыталась переплавить свою нулёвку ГС, она не плавиться, как пластелин становится и всё, и сразу в комок.... а мне срочно нужно залить формы |
||||
19 Май 2010 3:05
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||
Нинок82 ну добавь в неё ложечку меда - чайную и полстакана вина (водки, спирта) - по весу смотри - понемногу подлей - ему жидкости не хватает
|
||||
19 Май 2010 4:06
|
Нинок82
42 года Украина |
|||
Танюша спасибо, попробую. А почему подливать что нибудь с градусом ?
|
||||
19 Май 2010 12:46
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||
Можно и отвар трав, и водичку, и молоко - просто , когда с градусом что-нить добавляешь - как-то оно получше растворяется пластичнее масса получается. Я вином часто развожу - мне нравится. Химически я не могу это объяснить - так делаю и всё! Есть спец тема про переплавку на АЧ - посмотри, почитай - там много разных методов - некоторые в микроволновке плавят - но там внимательно надо следить - если вскипит - уделает всю печку!
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=0495d9bfea69bd14ea98f9b19d961c53&showtopic=3864 http://academy-miracles.ru/wonders/36/13821.html ещё на ю-тубе можно процесс переплавки в видеороликах поскать... |
||||
19 Май 2010 14:44
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
А ещё можно лимонную кислоту добавлять в обычное мыло - говорят, оно от неё становется светлее. |
||||
20 Май 2010 14:10
|
funnydaisy
|
|||
Здравствуйте, у меня тоже возник один вопросик...может кто сталкивался с таким. Де ло вот какое: варила я 4 дня назад взбитое ХС первый раз. Все шло хорошо, но после добавления щелочи, оно так загустело, что я решила добавить водички, добавила..МНОГО...оно прямо жидкое получилось, лилось
я его в форму и в холодильник, часов через 6 достала, смотрю там капли масла на поверхности, и весь брусок в масле...испугалась, расстроилась, но разрезала, поставила на подоконник. Сегоня смотрю нормальное стало, гладкое, сухое. Померила РН 8...язык не щипет...это оно созрело что-ли? уже? или что с ним? лежало то 4 дня! Может знает кто? |
||||
22 Май 2010 11:54
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
31 Май 2010 23:43
|
Нинок82
42 года Украина |
|||
Девушки я стала перед выбором, прошу совета. Т.к. мой миксер не выдержал и сгорел, очень срочно нужно купить новый, только вот думаю купить самый дешовый блендер, так вот мыло вымешивать нужно блендером с венчиком или просто ножами??? А ещё видела на сайтах специальный безпроводной блендер на батарейках для мыла и кремов, но что то меня терзают сомнения, мне кажется что самый обычный миксер это сделает быстрее.
|
||||
01 Июн 2010 0:02
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||
Нинок82 Нин, нужен блендер с ножами ( венчик необязательно), если только будешь делать взбитое - тогда венчик, кончно пригодится. То, что на картинке - это для крема. Нормальный блендер нужен, кухонный, от розетки работающий. И включать его надо дробно, чтоб не сжечь, с перерывчиками! И миксер бы хорошо иметь.
|
||||
01 Июн 2010 0:34
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Не, он не для мыла, эт точно. У меня такой. Он для маленьких порций - кремчик помешать, кофеек... |
||||
01 Июн 2010 14:15
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||
Нинок82
Нина, я самый дешевй купила с ножами, без всяких доп. насадок, и не самый мощный, для мыла самое оно
И у меня такой, он маленький, да, и однозначно не для мыла |
||||
01 Июн 2010 15:15
|
funnydaisy
|
|||
спасибо! все померяла, норм пиаш -8 вроде, дык оно уже посохло и масло делось куда то? я его оставила и не смотрела даж. А вчера посмотрела, отрезала кусок и помыла руки - не щипет и не сушит как нормальное мыло, пенка мягкая такая...вроде созрело? или нет? |
||||
02 Июн 2010 16:56
|
Нинок82
42 года Украина |
|||
Я купила блендер, чесно говоря когда его покупала было сомнение как он сможет взбить такими маленькими ножами!? Какое было у меня удивление когда я вчера варила глицериновое и буквально за пару минут появился такоооой слеееед, миксером я это делала минут 15-20. Я очень довольна, (уклонюсь от правил)всем спасибо за советы!
|