Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
04 Май 2010 20:25

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Нинок82
Нинуль, вот здесь Татьяна-Дафна писала на эту тему: http://forum.say7.info/post1210202.html#1210202
Дончанка
Танюш, я пока не сталкивалась с такой проблемой, наверно девочки лучше подскажут. unknown
 
04 Май 2010 20:34

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Нинок82 писал(а):
Подскажите пожалуйста, как узнать что мыло созрело? Вот например глицериновое, сколько должно вылёживаться?

Глицериновым сразу можно мыться girl_in_love

Оранта писал(а):
Танюш, я пока не сталкивалась с такой проблемой, наверно девочки лучше подскажут.

Я в морозилку засунула. Минут на 40. Помогло - вытащила без потерь (почти Embarassed ).
Мне формы нужны были для другого мыла. А то бы наверное, ещё сутки бы лежало. Wink
 
04 Май 2010 23:48

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
девочки, а нопомните сколько дегтю надоть класть Embarassed не записала, а теперича найти не могу wacko1
 
04 Май 2010 23:57

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamainna
Инн,если профилактическое от 2 до 4%, в лечебное -до 8-10%
 
05 Май 2010 1:21

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дончанка писал(а):
, что делать - хотела сегодня мыло из форм вытащить - а оно внизу мягкое.
В морозилку его , если дюже не терпится!!! Но, некоторое мыло долго сохнет - лучше его не тундать! В морозилке можно и на сутки оставить - потом держишь при комнатной температуре - потом - вытаскиваешь. Это как вариант - а ты поэксперементируй! У меня, как правило в деревянном ящике - так в нём брусок мыла иначе сохнет, чем в формах.
 
05 Май 2010 21:21

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

45 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
mamainna
Инна, я обычно на полкило масел кладу флакончик 30 мл)))
 
05 Май 2010 23:48

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Подскажите, для глицеринового мыла можно взять обычный глицерин, который в аптеке продаётся? Или нужен какой специальный? Embarassed
 
06 Май 2010 12:26

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Дончанка
Можно,Танюш...Я первое мыло с таким и делала,только очень дорого получается по цене и много надо этих пИзиречков.. unknown Embarassed
 
06 Май 2010 22:03

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Хочу сварить основу для мыла, что то никак не соображу каким способом её варить, пережир нужно добавлять или нет? Прошу кинуть в меня рецептиком, а то я после глицеринки, кажется ничего у меня не получится кроме неё.....
 
06 Май 2010 22:28

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Нинок82 писал(а):
Хочу сварить основу для мыла, что то никак не соображу каким способом её варить, пережир нужно добавлять или нет? Прошу кинуть в меня рецептиком, а то я после глицеринки, кажется ничего у меня не получится кроме неё.....

Я щас про глицериновое читаю - пишут, что не надо пережира, а то может замутить... Не добавляй красителей и отдушек, и будет тебе основа.
У тебяя ж весы хорошие, точные? Лишней щёлочи не останется.
 
07 Май 2010 0:20

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Нинок82
Ты думешь глицериновое? А как потом молоко туда добавлять отвары трав и т.д.

Я в глицеринку добавляла жожоба и не замутило, хочешь скину тебе рецепт?
 
07 Май 2010 2:18

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Скинь, пожалуйста, в личку.
Я думала - ты прозрачную основу хочешь сварить, как в и-нет магазинах Embarassed
Люди варят и прозрачную, и непрозрачную - но понемногу, т.к. со временем она будет плохо плавиться.
 
07 Май 2010 5:16

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,сидит во мне тема глициринового мыла,подскажите ,можно ли обойтись без СМАЛЬЦА?
 
07 Май 2010 11:09

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко
МОЖНО,Машенька!!! Wink
 
07 Май 2010 22:31

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
На заре ревностной подготовки к нулевке, купила кукурузно-оливковое масло. И теперь озабочена - как его в мыло давать, как считать по калькулятору? Может у вас будут идеи?
 
08 Май 2010 1:50

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
На заре ревностной подготовки к нулевке, купила кукурузно-оливковое масло

Напиши фирму-производителя. Хотя обычно там идёт 90 к 10%.
 
08 Май 2010 2:24

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Напиши фирму-производителя. Хотя обычно там идёт 90 к 10%.

Фирма "Anri". В Метро покупала. И как его считать?
 
08 Май 2010 2:29

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко писал(а):
можно ли обойтись без СМАЛЬЦА?
можно.... со стеаринкой вари! Drinks or Beer

lodochka писал(а):
ирма "Anri". В Метро покупала. И как его считать?
ну вот теперь мучайся wacko1 надо в процентах знать - чего там намешано! Но, Таня правильно говорит - обычно оливки всего 10% в миксах.
 
08 Май 2010 2:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lodochka писал(а):
И как его считать?

Я полностью согласна с Танюшами. friends Смело вари, даже не сомневайся! Считай, как 90:10. Я варила из кулинарного жира, австрийского масла и получилось хорошее мыло. Все, кому подарила, довольны и домашние тоже. Wink
 
08 Май 2010 15:47

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Что значит мыло приготовлено холодным способом без геля, от этого зависит созревание мыла или как?
 
08 Май 2010 21:58

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Нинок82 писал(а):
Что значит мыло приготовлено холодным способом без геля, от этого зависит созревание мыла или как?


Мыло без геля зреет дольше примерно на 2 недели. ХС без геля делают молочное, чтобы не потемнело, или взбитое - чтобы таким и осталось Wink
___________________
Подскажите, пожалуйста, для шампуневого для жирных волос можно кокос заменить пальмоядровым? Или оно оставляет налёт на волосах, подобно пальмовому?
Какое оптимальное соотношение масел посоветуете? И пережир - не более 2%?
 
09 Май 2010 5:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Подскажите, пожалуйста, для шампуневого для жирных волос можно кокос заменить пальмоядровым? Или оно оставляет налёт на волосах, подобно пальмовому?
Какое оптимальное соотношение масел посоветуете? И пережир - не более 2%?

Танюш, я еще непробовала с пальмоядровым, но в следующий раз хочу частично заменить.Мне кажется , что недолжен быть налет.Насчет масел и пережира, все зависит от твоего типа волос, тут тяжело дать совет.Мне подошел больше всего вариант 40 % кокоса и 3% пережир.я бы несказала, что волосы у меня жирные, но с 30% кокоса и большим пережиром у меня на второй день волосы уже жирные были.Перепробовала разные варианты.А девочки моют и с 10 % пережира , все хорошо... unknown Шампуневое мыло очень и очень индивидуально.
 
09 Май 2010 22:28

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Девчата, как со стеаринкой обращаться? В чем ее растворяют? Где-то промелькнула инфа, что в масле, но без подробностей. В каких маслах - твердых на бане, а если мыло только из жидкого, тогда что? Греть все или подогреть какое-то кол-во и там растворить?
 
10 Май 2010 0:36

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
как со стеаринкой обращаться?

Обычно её греют вместе с твёрдыми баттерами.
Если масло только жидкое - тогда, конечно, подогреть небольшое его кол-во и в нём растворить.
 
10 Май 2010 9:11

Распечатать сообщение
Тай

Ася

42 года
Красноярск

ТайМои рецепты
Девочки, подскажите... Сделала инфуз (кажется, так называется...) алоэ на кукурузе. Короче... Залила нарезаный алоэ кукурузой, поставила в банке в шкаф. Стоит уже примерно неделю. Сколько он должен стоять? И как его потом использовать? В пережир или в омыление?
Страница 4 из 48

Наверх