Прожорливый лосось

Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA
Прожорливый лосось
Фото

Если хочется легкого и не мясного блюда, а просто рыбка кажется скучной, то этот лосось, «объевшийся» креветками, как раз самое то!

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Светичек. За что ей огромные спасибки! Привожу рецепт с моими изменениями.

Необходимо:

Филе лосося
Креветки (у меня готовые, замороженные) - количество определяется куском рыбы: достаточное, чтобы плотный слой креветок был по величине равен размеру филе.
Лимон - 1 шт
Майонез - несколько ст. ложек
Чеснок – 1 долька
Свежая петрушка – несколько веточек
*Шпинат свежий или замороженный (по жалению) – 2/3 от количества креветок
Соль, перец

Для «корочки»

Сухари – достаточное количество, чтобы покрыть рыбку обильным слоем
Маонез - 1 ст. ложка
Специи - базилик, петрушка, укроп, лучок.

* «Корочка» в рецепте не принципиальна. Можно и просто смазать любимым соусом.

1. Филе лосося посолить, поперчить и полить соком половины лимона. Оставить его мариноваться wacko1 как минимум минут на 20.
Фото

2. Пока лосось маринуется, размороженные готовые креветки порезать на небольшие кусочки. Выдавить на креветки немного сока от оставшегося куска лимона (у меня осталась только 1/3 лимона, поскольку половинка ушла на маринование, а пару кружков – на украшение Embarassed ).
3. Петрушку порубить и отправить к креветкам. Туда же выдавить чеснок и заправить все майонезом. Можно немного посолить.
Фото

4. У меня был замороженный нарезанный шпинат, который я разморозила в микроволновке и отправила к креветкам. Но можно и без него.
5. Когда лосось промариновался, разрезать его вдоль но не до конца – оставить ~ сантиметр до края.
Фото

6. Выложить на нижнюю половинку начинку и закрыть верхней половинкой.
Вариант без шпината:
Фото

Вариант со шпинатом:
Фото


Для корочки
1. Смазать лосось слегка майонезом или смесью майонез+сметана (просто для того, чтобы сухари «прилипли»).
2. Смешать сухари и специи.
Фото

3. И обильно посыпать ими рыбку.
Фото

3. Выпекать при 200 градусах минут 30 (но все зависит от вашей духовки). Я еще наливаю немножко водички на дно формы, около 7-10мм. Так рыбка становится сочнее.

Фото


Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart

 
20 Май 2010 14:51

Страница 1 из 1