Натуся-Больцано-Коши
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/12442471054da0e77218345.jpg)
Наталья
40 лет
USA
Прожорливый лосось
Если хочется легкого и не мясного блюда, а просто рыбка кажется скучной, то этот лосось, «объевшийся» креветками, как раз самое то!
Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Светичек. За что ей огромные спасибки! Привожу рецепт с моими изменениями.
Необходимо:
Филе лосося
Креветки (у меня готовые, замороженные) - количество определяется куском рыбы: достаточное, чтобы плотный слой креветок был по величине равен размеру филе.
Лимон - 1 шт
Майонез - несколько ст. ложек
Чеснок – 1 долька
Свежая петрушка – несколько веточек
*Шпинат свежий или замороженный (по жалению) – 2/3 от количества креветок
Соль, перец
Для «корочки»
Сухари – достаточное количество, чтобы покрыть рыбку обильным слоем
Маонез - 1 ст. ложка
Специи - базилик, петрушка, укроп, лучок.
* «Корочка» в рецепте не принципиальна. Можно и просто смазать любимым соусом.
1. Филе лосося посолить, поперчить и полить соком половины лимона. Оставить его мариноваться
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
как минимум минут на 20.
2. Пока лосось маринуется, размороженные готовые креветки порезать на небольшие кусочки. Выдавить на креветки немного сока от оставшегося куска лимона (у меня осталась только 1/3 лимона, поскольку половинка ушла на маринование, а пару кружков – на украшение
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
).
3. Петрушку порубить и отправить к креветкам. Туда же выдавить чеснок и заправить все майонезом. Можно немного посолить.
4. У меня был замороженный нарезанный шпинат, который я разморозила в микроволновке и отправила к креветкам. Но можно и без него.
5. Когда лосось промариновался, разрезать его вдоль но не до конца – оставить ~ сантиметр до края.
6. Выложить на нижнюю половинку начинку и закрыть верхней половинкой.
Вариант без шпината:
Вариант со шпинатом:
Для корочки
1. Смазать лосось слегка майонезом или смесью майонез+сметана (просто для того, чтобы сухари «прилипли»).
2. Смешать сухари и специи.
3. И обильно посыпать ими рыбку.
3. Выпекать при 200 градусах минут 30 (но все зависит от вашей духовки). Я еще наливаю немножко водички на дно формы, около 7-10мм. Так рыбка становится сочнее.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)