Прожорливый лосось
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2010 14:51
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
Прожорливый лосось
Если хочется легкого и не мясного блюда, а просто рыбка кажется скучной, то этот лосось, «объевшийся» креветками, как раз самое то! Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Светичек. За что ей огромные спасибки! Привожу рецепт с моими изменениями. Необходимо: Филе лосося Креветки (у меня готовые, замороженные) - количество определяется куском рыбы: достаточное, чтобы плотный слой креветок был по величине равен размеру филе. Лимон - 1 шт Майонез - несколько ст. ложек Чеснок – 1 долька Свежая петрушка – несколько веточек *Шпинат свежий или замороженный (по жалению) – 2/3 от количества креветок Соль, перец Для «корочки» Сухари – достаточное количество, чтобы покрыть рыбку обильным слоем Маонез - 1 ст. ложка Специи - базилик, петрушка, укроп, лучок. * «Корочка» в рецепте не принципиальна. Можно и просто смазать любимым соусом. 1. Филе лосося посолить, поперчить и полить соком половины лимона. Оставить его мариноваться как минимум минут на 20. 2. Пока лосось маринуется, размороженные готовые креветки порезать на небольшие кусочки. Выдавить на креветки немного сока от оставшегося куска лимона (у меня осталась только 1/3 лимона, поскольку половинка ушла на маринование, а пару кружков – на украшение ). 3. Петрушку порубить и отправить к креветкам. Туда же выдавить чеснок и заправить все майонезом. Можно немного посолить. 4. У меня был замороженный нарезанный шпинат, который я разморозила в микроволновке и отправила к креветкам. Но можно и без него. 5. Когда лосось промариновался, разрезать его вдоль но не до конца – оставить ~ сантиметр до края. 6. Выложить на нижнюю половинку начинку и закрыть верхней половинкой. Вариант без шпината: Вариант со шпинатом: Для корочки 1. Смазать лосось слегка майонезом или смесью майонез+сметана (просто для того, чтобы сухари «прилипли»). 2. Смешать сухари и специи. 3. И обильно посыпать ими рыбку. 3. Выпекать при 200 градусах минут 30 (но все зависит от вашей духовки). Я еще наливаю немножко водички на дно формы, около 7-10мм. Так рыбка становится сочнее. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
20 Май 2010 14:56
|
Мамина дочка
Германия |
|||
Вау!!! Я -первая на такую вкусняшку! А что если заменить креветки на крабовые палочки? А? Креветки мы как-то не очень...
|
||||
20 Май 2010 15:13
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
Ольга, спасибо за "вкусняшку"!!!!!
Я не пробовала с крабовыми палочками, хотя у меня тоже была такая идейка. Но я и креветки любю, и крабовые палочки тоже!!! Так что если попробую, то отпишусь! |
||||
20 Май 2010 15:56
|
Лёля-10
43 года ХМАО |
|||
Какая красота и вкуснота . Забрала себе в закрома Спасибо большое за рецепт
|
||||
20 Май 2010 16:02
|
Мамина дочка
Германия |
|||
|
||||
21 Май 2010 0:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Наташ, ну ооочень заманчиво! КРАСОТА!
СПАСИБО! Фото, как всегда! |
||||
21 Май 2010 19:13
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Наташа! рыбка загляденье! Спасибо!
|
||||
22 Май 2010 1:19
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
22 Май 2010 1:24
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
22 Май 2010 1:27
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
25 Май 2010 18:56
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
Ната! забираю твою рыбку! очень понравилась она мне
|
||||
08 Авг 2010 2:40
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Натуся-Больцано-Коши
Здорово! |
||||
10 Окт 2010 13:12
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
С удовольствием делюсь этой рыбкой с вами!!!!!!!!!!!! Спасибо за отзыв!!!!!!!!!!
Да, это ооочень вкусненько!!!!!!!! Спасибо!!!!!!! |
||||
20 Окт 2010 20:55
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||
Натуся-Больцано-Коши
беру в закладки! ну очень аппетитно выглядит! |
||||
21 Окт 2010 10:08
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
Елена, с удовольствием отдаю!! |
||||
20 Июл 2011 15:19
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Я как всегда все самое вкусное пропустила
Наташенька, забираю эту вкусность с превеликим удовольствием!!! Рыбку мы очень лю ! Спасибки! |
||||
20 Июл 2011 16:23
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
20 Июл 2011 18:08
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||
Наташа, потрясающиий вариант подачи рыбы! очень понравилось, обязательно приготовлю!
Спасибо тебе большое |
||||
20 Июл 2011 21:01
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
01 Авг 2013 14:26
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||
Замечательный рецепт!!! беру в закладки)))
|