Прожорливый лосось
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2010 14:51
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
Прожорливый лосось
Если хочется легкого и не мясного блюда, а просто рыбка кажется скучной, то этот лосось, «объевшийся» креветками, как раз самое то! Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Светичек. За что ей огромные спасибки! Привожу рецепт с моими изменениями. Необходимо: Филе лосося Креветки (у меня готовые, замороженные) - количество определяется куском рыбы: достаточное, чтобы плотный слой креветок был по величине равен размеру филе. Лимон - 1 шт Майонез - несколько ст. ложек Чеснок – 1 долька Свежая петрушка – несколько веточек *Шпинат свежий или замороженный (по жалению) – 2/3 от количества креветок Соль, перец Для «корочки» Сухари – достаточное количество, чтобы покрыть рыбку обильным слоем Маонез - 1 ст. ложка Специи - базилик, петрушка, укроп, лучок. * «Корочка» в рецепте не принципиальна. Можно и просто смазать любимым соусом. 1. Филе лосося посолить, поперчить и полить соком половины лимона. Оставить его мариноваться ![]() 2. Пока лосось маринуется, размороженные готовые креветки порезать на небольшие кусочки. Выдавить на креветки немного сока от оставшегося куска лимона (у меня осталась только 1/3 лимона, поскольку половинка ушла на маринование, а пару кружков – на украшение ![]() 3. Петрушку порубить и отправить к креветкам. Туда же выдавить чеснок и заправить все майонезом. Можно немного посолить. 4. У меня был замороженный нарезанный шпинат, который я разморозила в микроволновке и отправила к креветкам. Но можно и без него. 5. Когда лосось промариновался, разрезать его вдоль но не до конца – оставить ~ сантиметр до края. 6. Выложить на нижнюю половинку начинку и закрыть верхней половинкой. Вариант без шпината: Вариант со шпинатом: Для корочки 1. Смазать лосось слегка майонезом или смесью майонез+сметана (просто для того, чтобы сухари «прилипли»). 2. Смешать сухари и специи. 3. И обильно посыпать ими рыбку. 3. Выпекать при 200 градусах минут 30 (но все зависит от вашей духовки). Я еще наливаю немножко водички на дно формы, около 7-10мм. Так рыбка становится сочнее. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Май 2010 14:56
|
Мамина дочка
Германия |
|||
Вау!!! Я -первая на такую вкусняшку! А что если заменить креветки на крабовые палочки? А?
![]() ![]() |
||||
20 Май 2010 15:13
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
Ольга, спасибо за "вкусняшку"!!!!!
![]() ![]() ![]() Я не пробовала с крабовыми палочками, хотя у меня тоже была такая идейка. ![]() Но я и креветки любю, и крабовые палочки тоже!!! Так что если попробую, то отпишусь! ![]() |
||||
20 Май 2010 15:56
|
Лёля-10
44 года ХМАО |
|||
Какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Май 2010 16:02
|
Мамина дочка
Германия |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Май 2010 0:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Наташ, ну ооочень заманчиво!
![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Май 2010 19:13
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Наташа! рыбка загляденье!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2010 1:19
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
22 Май 2010 1:24
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
22 Май 2010 1:27
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
25 Май 2010 18:56
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
Ната! забираю твою рыбку! очень понравилась она мне
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Авг 2010 2:40
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Натуся-Больцано-Коши
Здорово! ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2010 13:12
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
С удовольствием делюсь этой рыбкой с вами!!!!!!!!!!!! Спасибо за отзыв!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, это ооочень вкусненько!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2010 20:55
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||
Натуся-Больцано-Коши
беру в закладки! ну очень аппетитно выглядит! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2010 10:08
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
Елена, с удовольствием отдаю!! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 15:19
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Я как всегда все самое вкусное пропустила
![]() Наташенька, забираю эту вкусность с превеликим удовольствием!!! Рыбку мы очень лю ![]() Спасибки! ![]() |
||||
20 Июл 2011 16:23
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
20 Июл 2011 18:08
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||
Наташа, потрясающиий вариант подачи рыбы!
![]() Спасибо тебе большое ![]() |
||||
20 Июл 2011 21:01
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
01 Авг 2013 14:26
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||
Замечательный рецепт!!! беру в закладки)))
![]() |