lesnatali
Lesnatali
47 лет
Валлдорф
Десять лет назад подруга поделилась со мной рецептом яблочного пирога.
С тех пор рецепт теста неизненен, а начинка меняется взависимости от настроения.
Тесто:
5 яиц
2 стакана сахара ( я беру 1 - 1,5)
2 пачки сахара ванильного
1,5 пачки пекарского порошка (бакпулвер)
1 стакан газировки
4 стакана муки
1 стакан масла растительного
Начинка:
Порезанные яблоки
Ревень
Можно добавить изюм, орехи,
можно яблоки заменить грушами.
Приготовление
Яйца, сахар, ванильный сахар, взбить до пышного состояния.
Всыпать 2 стакана муки и аккуратненько перемешать.
Высыпать в миску пекарский порошек и влить стакан газировки.
Тчательно перемешать. Всыпать оставшиеся 2 стакана муки, перемешать... и взбивая потихоньку влить стакам подсолнечного масла.
Тесто по густоте должно получиться как на оладьи.
Яблоки порезать
(я шкурку не чищу, и беру яблоки сорта Галла. Они кисло сладкие)
Ревень почистить от шкурки и порезать кусочками размером как яблоко.
Только не мельчите.
Тесто вылить на противень, равномерно засыпать начинкой, слегка вдавить начинку в тесто.
Я люблю посыпать какими нибудь рубленными орешками, и присыпать сахарком.
Противень поместить в разогретую до 180 град. духовку.
У меня духовка с обдувом. Я выпекаю пирог 40 минут. Первые 10 минут на 180 град. а далее на 160 град.
По истечению 40 минут проверяю готовность пирога деревянной зубочисткой.
Пошаговых фоток нет, потому что публиковать решила когда всё на противень выложила
На фото тесто с начинкой
На фото полуфабрикат посыпанный орехами
Я очень люблю этот рецепт, а на вечеринки друзья заказывают его к чаю
Приятного аппетита