Яблочный пирог с ревнем. Шарлотка с ревнем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Май 2010 15:53
|
lesnatali
47 лет Валлдорф |
|
Десять лет назад подруга поделилась со мной рецептом яблочного пирога. С тех пор рецепт теста неизненен, а начинка меняется взависимости от настроения. Тесто: 5 яиц 2 стакана сахара ( я беру 1 - 1,5) 2 пачки сахара ванильного 1,5 пачки пекарского порошка (бакпулвер) 1 стакан газировки 4 стакана муки 1 стакан масла растительного Начинка: Порезанные яблоки Ревень Можно добавить изюм, орехи, можно яблоки заменить грушами. Приготовление Яйца, сахар, ванильный сахар, взбить до пышного состояния. Всыпать 2 стакана муки и аккуратненько перемешать. Высыпать в миску пекарский порошек и влить стакан газировки. Тчательно перемешать. Всыпать оставшиеся 2 стакана муки, перемешать... и взбивая потихоньку влить стакам подсолнечного масла. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи. Яблоки порезать (я шкурку не чищу, и беру яблоки сорта Галла. Они кисло сладкие) Ревень почистить от шкурки и порезать кусочками размером как яблоко. Только не мельчите. Тесто вылить на противень, равномерно засыпать начинкой, слегка вдавить начинку в тесто. Я люблю посыпать какими нибудь рубленными орешками, и присыпать сахарком. Противень поместить в разогретую до 180 град. духовку. У меня духовка с обдувом. Я выпекаю пирог 40 минут. Первые 10 минут на 180 град. а далее на 160 град. По истечению 40 минут проверяю готовность пирога деревянной зубочисткой. Пошаговых фоток нет, потому что публиковать решила когда всё на противень выложила На фото тесто с начинкой На фото полуфабрикат посыпанный орехами Я очень люблю этот рецепт, а на вечеринки друзья заказывают его к чаю Приятного аппетита |
||
20 Май 2010 20:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
lesnatali
очень интересный рецепт! никогда не пекла из теста на газировке, начинка мне нравится, тем более, все есть: и ревень, и яблоки обязательно попробую газировка подразумевает лимонад или минеральную газированную воду? |
||
21 Май 2010 2:35
|
lesnatali
47 лет Валлдорф |
|
Ура Первый комент Спасиииибо Я тоже слегка была удивлена газировке. Нужна обычная газированная вода, можно даже без минералов. А нужна она для того чтобы пекарский порошек (бакпулвер) погасить. А зимой к яблокам я добавляю сухофрукты.... любые |
||
21 Май 2010 10:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
ага, теперь понятненько, будем печь! |
||
21 Май 2010 18:31
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Оригинальный пирог
|