Яблочный пирог с ревнем. Шарлотка с ревнем

Сообщение Автор
Яблочный пирог с ревнем. Шарлотка с ревнем
20 Май 2010 15:53

Распечатать сообщение
lesnatali

Lesnatali

47 лет
Валлдорф

lesnataliМои рецепты
Фото


Десять лет назад подруга поделилась со мной рецептом яблочного пирога.
С тех пор рецепт теста неизненен, а начинка меняется взависимости от настроения.

Фото



Тесто:
5 яиц
2 стакана сахара ( я беру 1 - 1,5)
2 пачки сахара ванильного
1,5 пачки пекарского порошка (бакпулвер)
1 стакан газировки
4 стакана муки
1 стакан масла растительного

Начинка:
Порезанные яблоки
Ревень

Можно добавить изюм, орехи,
можно яблоки заменить грушами.

Приготовление

Яйца, сахар, ванильный сахар, взбить до пышного состояния.
Всыпать 2 стакана муки и аккуратненько перемешать.
Высыпать в миску пекарский порошек и влить стакан газировки.
Тчательно перемешать. Всыпать оставшиеся 2 стакана муки, перемешать... и взбивая потихоньку влить стакам подсолнечного масла.
Тесто по густоте должно получиться как на оладьи.

Яблоки порезать
(я шкурку не чищу, и беру яблоки сорта Галла. Они кисло сладкие)
Ревень почистить от шкурки и порезать кусочками размером как яблоко.
Только не мельчите.

Тесто вылить на противень, равномерно засыпать начинкой, слегка вдавить начинку в тесто.
Я люблю посыпать какими нибудь рубленными орешками, и присыпать сахарком.

Противень поместить в разогретую до 180 град. духовку.
У меня духовка с обдувом. Я выпекаю пирог 40 минут. Первые 10 минут на 180 град. а далее на 160 град.

По истечению 40 минут проверяю готовность пирога деревянной зубочисткой.


Пошаговых фоток нет, потому что публиковать решила когда всё на противень выложила Smile

На фото тесто с начинкой
Фото


На фото полуфабрикат посыпанный орехами

Фото


Я очень люблю этот рецепт, а на вечеринки друзья заказывают его к чаю Embarassed
Приятного аппетита sharik
Фото
 
20 Май 2010 20:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
lesnatali
очень интересный рецепт! никогда не пекла из теста на газировке, начинка мне нравится, тем более, все есть: и ревень, и яблоки Yahoo! обязательно попробую

газировка подразумевает лимонад или минеральную газированную воду? Embarassed
 
21 Май 2010 2:35

Распечатать сообщение
lesnatali

Lesnatali

47 лет
Валлдорф

lesnataliМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
lesnatali
очень интересный рецепт! никогда не пекла из теста на газировке, начинка мне нравится, тем более, все есть: и ревень, и яблоки Yahoo! обязательно попробую

газировка подразумевает лимонад или минеральную газированную воду? Embarassed


Ура girl_claping Первый комент girl_claping Спасиииибо Romashki

Я тоже слегка была удивлена газировке.
Нужна обычная газированная вода, можно даже без минералов.
А нужна она для того чтобы пекарский порошек (бакпулвер) погасить.


А зимой к яблокам я добавляю сухофрукты.... любые Smile
 
21 Май 2010 10:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
lesnatali писал(а):
Нужна обычная газированная вода, можно даже без минералов.
А нужна она для того чтобы пекарский порошек (бакпулвер) погасить.

ага, теперь понятненько, будем печь! Yahoo! Yahoo!
 
21 Май 2010 18:31

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Оригинальный пирог good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх