Victoriarum
Виктория
42 года
Москва
Ну раз все уже всё съели и даже сковородку облизали
, я решила кое-что ещё приготовить
Луковый пирог
Продукты:
1. Тесто слоеное готовое - 500 г
2. Лук репчатый - 3 шт.
3. Сыр российский - 200 г
4. Масло сливочное - 50 г
5. Соль, перец черный
6. Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Лук почистить и порезать тонкими кольцами
2. Сыр натереть на крупной терке
3. На сливочном масле поджарить лук до золотистости. Посолить и поперчить.
4. Готовый лук выложить на тарелку чтоб немного остыл
5. Взбить яйца в квик миксере. Затем добавить к ним сыр и хорошенько перемешать.
6. Тесто разделить на два прямоугольника.
7. Одну часть теста выложить на силиконовый коврик. На тесто слоями выкладываем лук, а затем яично-сырную массу.
8. Второй частью сверху прикрыть и хорошенько защипать края. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
9. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10-15 минут.
10. Конечно же дать подостыть и с удовольствием съесть кусочек
У меня к пирогу ещё и компотик приготовился. Но описывать в деталях приготовление компота не буду. Всё очень просто: в термосервирователе я заливаю кипятком (1,7 литра) две пачки замороженных фруктов, кладу 5 столовых ложек сахара, закрываю крышкой и через пару часов компотик готов.
В общем всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!