ANINA

АНДЖЕЛИКА
44 года
Краснодар
ЖАРЕНЫЙ ШЕВР С САЛАТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ
4 порции
- 2 упаковки свежего козьего сыра Шевр, весом по 100 г каждая
- 1 яйцо
- 2 горсти разных салатных листьев
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- сок 1 мандарина
- соль, свежемолотый черный перец
- панировачные сухари
Положите сыр на 20 минут в морозильник. Затем нарежте кружками толщиной 1 см.
В миске взбейте яйцо с перцем, в другую положите панировачные сухари.
Разогрейте масло для фритюра, поочередно обмакивая сыр в яйце и сухарях, обжарьте до золотистого цвета.
Переложите сыр на бумажное полотенце.
Разложите салатные листья на тарелке, сбрызните маслом и мандариновым соком, посолите, попепрчите, сверху положите жареный шевр.
Подавать теплым.
Источник: Гастроном «Про салаты».
Мои комментарии:
Мне не хватало меда и я полила ним сыр.
Вместо мандаринового сока был апельсиновый.