Молочные продукты для деток

calmina

Дана



Здравствуйте!
У меня вопрос.
выше было написанно:

КАК ЗАКВАСИТЬ ГУСТОЙ ГАТЫГ
кипятите молоко (минимум 3,5 % жирности, чем выше тем лучше), после закипания еще пол часа на маленьком ходу.
потом ставите на холод (балкон, окно) до утра.
утром снимаете аккуратно всю пенку и откладываете.
согреваете молоко, так чтоб палец не обжигало.
закваску размешиваете в мисочке с чайной ложкой сахара, наливаете молоко в стеклянную банку, вливаете закваску (не размешивать), сверху аккуратно вливаете отложенную пенку. не двигаете, накрываете крышечкой и укутываете в теплый шарф. часов через 6-7 проверить, если гатыг схватился положить банку в холодильник чтоб рост бактерий прекратился, не то скиснет.

закваску размешиваете в мисочке с чайной ложкой сахара, закваска это и есть наше кипяченное молоко?

 
21 Май 2010 0:40

Страница 3 из 4