В.Редина

Яна
42 года
олина писал(а): |
Natali-92 писал(а):Аннушка, у меня один вопрос к тебе, моя закваска стоит уже 2 недели в холодильнике, мои хотят нарезной батон кушать, я не знаю когда я буду на закваске печь, да и замороженный хлеб тоже есть, надо тоже его скушать, могу я мой старер взятъ 2 ч. л. + 30гр. муки + 50 гр. воды и освежить его через 6-8 часов убратъ всё это в холодильник, и пусть опять стоит недели 2? |

Это логично, так и делается

Нет же никакой особой разницы освежать закваску или заводить на ней тесто. Просто пропорции другие. Только зачем тебе жидкая закваска? Уж тогда лучше делать 100% влажности: 50 воды, 50 муки. Аня упоминала, что хранит закваску 100% влажности, и в рецептах в основном она используется.
LightHouse
Алена, какая же ты молодец, рискнула

Жалко, что фото не передает вкус

А похоже на дрожжевые? Я расскажу по секрету, что я ж первая делала вообще эти булочки по Аниному рецепту, и делала с опечаткой

, т.е. дрожжей сухих положила, сколько влажных должно было быть

Но зато какие они воздушные получились, а дрожжами не отдавали, т.к. все равно там их мало. Я даже думаю, что как соберусь их снова печь, опять дрожжей положу "неправильное" количество
