Red писал(а): |
Сьюзи
Все у вас получится.. попробуйте испечь пол-дозы тортика в форме диам.не более 23 см.. и муки я бы поставила по среднему стандарту У меня еще такой секрет.. держу на кухне баночку лимонной кты (для Nazelina - acide citrique) и баночку соды (carbonate acide de sodium).. и везде вместо разрыхлителя ставлю их в пропорции 1:1.. прямо в муку.. потом смешиваю с мукой. Это всегда срабатывает. |
Я разрыхлитель ни разу не клала в эти коржи. Только соду. Первый раз не гасила - очень неприятно пахли коржи, жуть просто. Второй раз гасила соду, яблочным уксусом правда. Запах не такой термоядерный, но все равно чувствовался, но корж плохо поднялся.
В следующий раз попробую смешать с лимонкой и не гасить. Спасибо за совет, думаю сработает. Кол-во смеси лимонка/сода = кол-ву разрыхлителя, указанному в рецепте?