Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор

10 Май 2010 17:53

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
raisa
Рая, пеку торт уже не помню какой раз, но постоянно тебя добрым словом вспоминаю! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Май 2010 7:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Имбирь

Оля, привет. Это одна норма у тебя ? А диаметр формы какой ?

11 Май 2010 8:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
painkiller34369
Сань, привет! sharik
Норма одна. А пекла я в мульте. Wink У кастрюльки диаметр маленький, примерно 20-22см. Корж высокий получается, приходится разрезать на три части. dance2 dance2 dance2

11 Май 2010 8:04

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Имбирь писал(а):
Норма одна.

Спасибо, Оля.Надо тоже будет повторить, хороший тортик.

12 Май 2010 2:14

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

38 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Имбирь
классный тортик.аппетитный очень nyam2 nyam2 nyam2
а что у тебя за крем?

12 Май 2010 2:38

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
Gri писал(а):
этот к празднику и чуть поменьше на утро, вкусно Спасибо!

good2 good2 good2 good2
Коричная душа писал(а):
Буду делать и не раз! Спасибо за рецепт.

Пожалуйста Wink такой красивый тортик good сразу видно с любовью сделан good2 good2
Nadira писал(а):
Странно даже незнаю что я неправильно сделала? Оно внутри было как сырое и опала очень сильно. Но я вышла из положения: разрезала на маленькие кусочки весь бисквит добавила крем маслянный сформировала тортик а ля ПАНЧО вкусно получилось. Но я не буду останавливаться добьюсь чтобы получилось так как тут девочки хвалят

даже не знаю в чем дело unknown у меня тоже иногда проколы бывают Embarassed хотя всегда одни и те же продукты,мерки и формы для выпечки Embarassed
надеюсь в следующий раз все получится good2 good2
Natalia 17 писал(а):
сказать большую спасибу за такой замечательный тортик

мечта шокоголика получилась nyam2 nyam2 nyam2
horo6aya писал(а):
очень сильно тесто поднялось в центре.. таким образом по краям пропеклось быстрее, а в середине долго было сырое.. теперь понимаю, что лучше выпекать на протвине, а не в форме

тут просто приспособиться нужно, исходя из имеющихся в наличии форм Wink я тоже много эксперементировала Embarassed так как в наличии очень много разных форм и размеров-пока не нашла подходящие Wink
Karina писал(а):
Как скоро вообще этот бисквит теряет свежесть?
За рецепт в любом случае спасибо, я была поражена количеству продуктов и размерам

я даже не могу сказать Embarassed у меня съедается быстро-но пару дней оставался свежим Embarassed
Имбирь писал(а):
Рая, пеку торт уже не помню какой раз, но постоянно тебя добрым словом вспоминаю

Оль твой торт выше всех похвал good просто картинка с выставки good2 good2 Спасибо за отзыв Give heart Give heart
painkiller34369 писал(а):
Спасибо, Оля.Надо тоже будет повторить, хороший тортик.

Саша рада видеть тебя в своей темке Wink

12 Май 2010 16:21

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

38 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
raisa
пеку этот тортик не первый раз-очень вкусный и быстрый.выручает когда очень хочется сладкого.
сделала суфле из сметаны с персиками nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

и вам кусочек Rose
Фото

12 Май 2010 17:17

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
raisa Rose
Спасибо за рецептик ,обязательно попробую Yahoo!

12 Май 2010 21:16

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Раиса, тортик ваш - супер!!! Girl in love
Вчера захотелось чего-то сладенького, но по быстрому и попала на ваш рецепт. Испекла, промазала заварным кремом и к вечеру...уже не осталось ни крошки!!! Этот рецепт просто спасение для тех, у кого нет времени для выпекания тортов, но когда так хочется сладенького! Всем советую!!! Получилось оооочень вкусно!!!! Спасибочки Вам!!!! Romashki

13 Май 2010 1:41

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

44 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
я тоже с отчетом Yahoo! делала тортик на 9 мая. коржи пропитала ликером бейлиз (немного разбавив его с водой). а крем сделала сметанный (сметана+вареная сгущенка+какао+грецкие орехи). украсила шоколадной стружкой и шоколадными труфелями. вот что получилось Smile
Фото

и кусочек
Фото

гостям очень понравился girl_in_love
Раиса, спасибо огромное за этот рецепт Rose Rose Rose бисквит очень вкусный! good буду еще с ним экспериментировать Wink

13 Май 2010 7:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Натульчег писал(а):
вот что получилось

Настоящий красавец.

13 Май 2010 13:01

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

44 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Настоящий красавец.

Спасибо, Саш Smile

13 Май 2010 19:10

Распечатать сообщение
Mariza63

Марина

Германия

Mariza63Мои рецепты
мой отчёт[img]
Фото
[/img]

спасибо большое ,за такой простой рецепт
Фото
[/img]

15 Май 2010 19:57

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Вот и мой тортик. С оформлением у меня всегда проблемы были Embarassed unknown ну да ладно главное вкус girl_claping завтра попробую и отпишусь. крем сделала из сметаны с кусочками персика.
Фото

16 Май 2010 1:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Как мне понравился ваш тортик! Yahoo!
А с заварным шоколадным кремом вообще объедение!
Украсила взбитыми сливками и мармеладом
Спасибо огромно-о-о-е за рецепт!

Фото

Фото

Фото

16 Май 2010 11:26

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Aliy Rose
Алия дорогая ну от твоих фоток невозможно оторваться good good good

Aliy писал(а):
А с заварным шоколадным кремом вообще объедение!

А рецептиком не поделишься????????

16 Май 2010 16:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Алия дорогая ну от твоих фоток невозможно оторваться

Спасибо, Аллочка, мне очень приятно Embarassed Girl in love

Алусик-мамусик писал(а):
А рецептиком не поделишься????????

Рецепт классический, просто добавила туда 1 столовую ложку какао.
Вот так я делала:
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка муки (с горкой)
Все это смешать в маленькой кастрюльке венчиком и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
В остывший крем добавила ванильный сахар (пакетик), пол пачки масла (грамм 80-100) и 1 столовую ложку какао, хорошо перемешала (или взбить)

Пекла 2 коржа, разрезала их вдоль пополам, промазала каждый кремом. Коржи и так не сухие получаются, а с кремом такой влажный получился и шоколадный-шоколадный. Нам с мужем очень понравился good2

Да, еще сверху обмазала взбитыми сливками (200 г 35%) и украсила мармеладом (мармелад достался детям, а торт нам girl_haha )

18 Май 2010 18:39

Распечатать сообщение
springenergy

Аня

41 год

springenergyМои рецепты
Здравствуйте! Rose Посоветуйте, у меня противень 30*25*6, можно ли в нем делать всю порцию? И еще вопросик: у меня похожее тесто всегда поднимается на 2 см меньше чем у других... может есть какие -то особенности?

21 Май 2010 2:24

Распечатать сообщение
Сьюзи

43 года
Украина

СьюзиМои рецепты
Red писал(а):

Сьюзи
Все у вас получится.. попробуйте испечь пол-дозы тортика в форме диам.не более 23 см.. и муки я бы поставила по среднему стандарту good2 У меня еще такой секрет.. держу на кухне баночку лимонной кты (для Nazelina - acide citrique) и баночку соды (carbonate acide de sodium).. и везде вместо разрыхлителя ставлю их в пропорции 1:1.. прямо в муку.. потом смешиваю с мукой. Это всегда срабатывает.

Я разрыхлитель ни разу не клала в эти коржи. Только соду. Первый раз не гасила - очень неприятно пахли коржи, жуть просто. Второй раз гасила соду, яблочным уксусом правда. Запах не такой термоядерный, но все равно чувствовался, но корж плохо поднялся.
В следующий раз попробую смешать с лимонкой и не гасить. Спасибо за совет, думаю сработает. Кол-во смеси лимонка/сода = кол-ву разрыхлителя, указанному в рецепте?

21 Май 2010 2:56

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
raisa Раиса, с вашего позволения, вставлю свои 5 копеек.

Сьюзи писал(а):
В следующий раз попробую смешать с лимонкой и не гасить. Спасибо за совет, думаю сработает. Кол-во смеси лимонка/сода = кол-ву разрыхлителя, указанному в рецепте?

Сьюзи, лимонная кислота + питьевая сода это и есть тот самый пекарский порошок. Если приглянуться к тому, что входит в состав такого разрыхлителя, то помимо крахмала (который там в минимальном количестве), в состав входят как раз та самая сода и лимонная кислота. Грубо говоря 1 ч.л. соды + 1 ч.л. = 2 ч.л. пекарского порошка ("грубо говоря" - это потому что я проигнорировала совсем маленькое кол-во крахмала из пекарского порошка).

А вообще, в этом рецепте бисквита сода гасится очень крутым кипятком. Возможно проблема слабого поднятия коржей и "термоядерного" вкуса соды заключается в том, что был использован не очень крутой кипяток и сода попросту не успела погаситься. Но для подстраховки лучше все же добавить лимонную кислоту - это уж точно сработает.

22 Май 2010 17:29

Распечатать сообщение
Све22тик

Светлана

Западная сибирь

Све22тикМои рецепты
Здравствуйте!!! Спешу и я поделится своим мнением, рецепт этого торта вычитала на другом сайте, пекла не первый раз, очень нравится и теперь не хочу другого бисквита. Соду всегда мешаю с лимонной кислотой и коржи разрезаю ниткой, все ровненько получается. Тортик супер!! всем успеха!!! girl_bye

23 Май 2010 21:55

Распечатать сообщение
Бархат

Евгения

43 года
Сибирь

БархатМои рецепты
Уважаемая raisa! Позвольте восхититься Вашим мастерством на кухне и сказать спасибо за прекрасный рецепт. Очень понравились простота приготовления, обычные и недорогие продукты и как результат превосходный торт на воскресный обед. Еще раз спасибо от обожателя шоколада!
Фото

24 Май 2010 13:36

Распечатать сообщение
марина тольятти

марина

марина тольяттиМои рецепты
спасибо за отличный рецепт!!!! очень вкусно!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

24 Май 2010 14:42

Распечатать сообщение
Милиса

Милиса

40 лет
Новосибирск

МилисаМои рецепты
Делала вчера тортик!!!! Ну очень хороший получился!!!! Я его ещё шоколадной глазурью пропитала!!! теперь это у меня будет коронный рецепт!!! Yahoo!

24 Май 2010 20:13

Распечатать сообщение
Dissi

Светлана

53 года
Украина

DissiМои рецепты
Здравствуйте Рая ! Я на этом чудесном сайте всего несколько дней,но Ваш рецепт уже у меня в закладочках. Embarassed Читала отзывы девченок,все так здорово у них получается!!! Smile Сегодня вечером планирую тоже попробавать.Как получится-напишу.Попробую сфотографитовать,но вот проблема....я еще не умею выкладывать на этом сайте фотографии Embarassed unknown Ну надеюсь что разберусь ! girl_haha Спасибо Вам за чудесный рецептик! Romashki

Наверх