Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2010 17:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
11 Май 2010 7:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Имбирь
Оля, привет. Это одна норма у тебя ? А диаметр формы какой ? |
||||||||||||||||
11 Май 2010 8:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
painkiller34369
Сань, привет! Норма одна. А пекла я в мульте. У кастрюльки диаметр маленький, примерно 20-22см. Корж высокий получается, приходится разрезать на три части. |
||||||||||||||||
11 Май 2010 8:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Спасибо, Оля.Надо тоже будет повторить, хороший тортик. |
||||||||||||||||
12 Май 2010 2:14
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||||||||||||
Имбирь
классный тортик.аппетитный очень а что у тебя за крем? |
||||||||||||||||
12 Май 2010 2:38
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||||||||||
Пожалуйста такой красивый тортик сразу видно с любовью сделан
даже не знаю в чем дело у меня тоже иногда проколы бывают хотя всегда одни и те же продукты,мерки и формы для выпечки надеюсь в следующий раз все получится
мечта шокоголика получилась
тут просто приспособиться нужно, исходя из имеющихся в наличии форм я тоже много эксперементировала так как в наличии очень много разных форм и размеров-пока не нашла подходящие
я даже не могу сказать у меня съедается быстро-но пару дней оставался свежим
Оль твой торт выше всех похвал просто картинка с выставки Спасибо за отзыв
Саша рада видеть тебя в своей темке |
||||||||||||||||
12 Май 2010 16:21
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||||||||||||
12 Май 2010 17:17
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
raisa
Спасибо за рецептик ,обязательно попробую |
||||||||||||||||
12 Май 2010 21:16
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||||||||
Раиса, тортик ваш - супер!!!
Вчера захотелось чего-то сладенького, но по быстрому и попала на ваш рецепт. Испекла, промазала заварным кремом и к вечеру...уже не осталось ни крошки!!! Этот рецепт просто спасение для тех, у кого нет времени для выпекания тортов, но когда так хочется сладенького! Всем советую!!! Получилось оооочень вкусно!!!! Спасибочки Вам!!!! |
||||||||||||||||
13 Май 2010 1:41
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||||||||||
я тоже с отчетом делала тортик на 9 мая. коржи пропитала ликером бейлиз (немного разбавив его с водой). а крем сделала сметанный (сметана+вареная сгущенка+какао+грецкие орехи). украсила шоколадной стружкой и шоколадными труфелями. вот что получилось
и кусочек гостям очень понравился Раиса, спасибо огромное за этот рецепт бисквит очень вкусный! буду еще с ним экспериментировать |
||||||||||||||||
13 Май 2010 7:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Настоящий красавец. |
||||||||||||||||
13 Май 2010 13:01
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо, Саш |
||||||||||||||||
13 Май 2010 19:10
|
Mariza63
Германия |
|||||||||||||||
15 Май 2010 19:57
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||||||||||
16 Май 2010 1:52
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
16 Май 2010 11:26
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
Aliy
Алия дорогая ну от твоих фоток невозможно оторваться
А рецептиком не поделишься???????? |
||||||||||||||||
16 Май 2010 16:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Спасибо, Аллочка, мне очень приятно
Рецепт классический, просто добавила туда 1 столовую ложку какао. Вот так я делала: 1 стакан молока 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 столовая ложка муки (с горкой) Все это смешать в маленькой кастрюльке венчиком и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. В остывший крем добавила ванильный сахар (пакетик), пол пачки масла (грамм 80-100) и 1 столовую ложку какао, хорошо перемешала (или взбить) Пекла 2 коржа, разрезала их вдоль пополам, промазала каждый кремом. Коржи и так не сухие получаются, а с кремом такой влажный получился и шоколадный-шоколадный. Нам с мужем очень понравился Да, еще сверху обмазала взбитыми сливками (200 г 35%) и украсила мармеладом (мармелад достался детям, а торт нам ) |
||||||||||||||||
18 Май 2010 18:39
|
springenergy
40 лет |
|||||||||||||||
Здравствуйте! Посоветуйте, у меня противень 30*25*6, можно ли в нем делать всю порцию? И еще вопросик: у меня похожее тесто всегда поднимается на 2 см меньше чем у других... может есть какие -то особенности?
|
||||||||||||||||
21 Май 2010 2:24
|
Сьюзи
42 года Украина |
|||||||||||||||
Я разрыхлитель ни разу не клала в эти коржи. Только соду. Первый раз не гасила - очень неприятно пахли коржи, жуть просто. Второй раз гасила соду, яблочным уксусом правда. Запах не такой термоядерный, но все равно чувствовался, но корж плохо поднялся. В следующий раз попробую смешать с лимонкой и не гасить. Спасибо за совет, думаю сработает. Кол-во смеси лимонка/сода = кол-ву разрыхлителя, указанному в рецепте? |
||||||||||||||||
21 Май 2010 2:56
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
raisa Раиса, с вашего позволения, вставлю свои 5 копеек.
Сьюзи, лимонная кислота + питьевая сода это и есть тот самый пекарский порошок. Если приглянуться к тому, что входит в состав такого разрыхлителя, то помимо крахмала (который там в минимальном количестве), в состав входят как раз та самая сода и лимонная кислота. Грубо говоря 1 ч.л. соды + 1 ч.л. = 2 ч.л. пекарского порошка ("грубо говоря" - это потому что я проигнорировала совсем маленькое кол-во крахмала из пекарского порошка). А вообще, в этом рецепте бисквита сода гасится очень крутым кипятком. Возможно проблема слабого поднятия коржей и "термоядерного" вкуса соды заключается в том, что был использован не очень крутой кипяток и сода попросту не успела погаситься. Но для подстраховки лучше все же добавить лимонную кислоту - это уж точно сработает. |
||||||||||||||||
22 Май 2010 17:29
|
Све22тик
Западная сибирь |
|||||||||||||||
Здравствуйте!!! Спешу и я поделится своим мнением, рецепт этого торта вычитала на другом сайте, пекла не первый раз, очень нравится и теперь не хочу другого бисквита. Соду всегда мешаю с лимонной кислотой и коржи разрезаю ниткой, все ровненько получается. Тортик супер!! всем успеха!!!
|
||||||||||||||||
23 Май 2010 21:55
|
Бархат
43 года Сибирь |
|||||||||||||||
24 Май 2010 13:36
|
марина тольятти
марина |
|||||||||||||||
спасибо за отличный рецепт!!!! очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
24 Май 2010 14:42
|
Милиса
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Делала вчера тортик!!!! Ну очень хороший получился!!!! Я его ещё шоколадной глазурью пропитала!!! теперь это у меня будет коронный рецепт!!!
|
||||||||||||||||
24 Май 2010 20:13
|
Dissi
52 года Украина |
|||||||||||||||
Здравствуйте Рая ! Я на этом чудесном сайте всего несколько дней,но Ваш рецепт уже у меня в закладочках. Читала отзывы девченок,все так здорово у них получается!!! Сегодня вечером планирую тоже попробавать.Как получится-напишу.Попробую сфотографитовать,но вот проблема....я еще не умею выкладывать на этом сайте фотографии Ну надеюсь что разберусь ! Спасибо Вам за чудесный рецептик!
|