Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
10 Май 2010 17:53

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
raisa
Рая, пеку торт уже не помню какой раз, но постоянно тебя добрым словом вспоминаю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose







 
11 Май 2010 7:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Имбирь

Оля, привет. Это одна норма у тебя ? А диаметр формы какой ?
 
11 Май 2010 8:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
painkiller34369
Сань, привет! sharik
Норма одна. А пекла я в мульте. Wink У кастрюльки диаметр маленький, примерно 20-22см. Корж высокий получается, приходится разрезать на три части. dance2 dance2 dance2
 
11 Май 2010 8:04

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Имбирь писал(а):
Норма одна.


Спасибо, Оля.Надо тоже будет повторить, хороший тортик.
 
12 Май 2010 2:14

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

37 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Имбирь
классный тортик.аппетитный очень nyam2 nyam2 nyam2
а что у тебя за крем?
 
12 Май 2010 2:38

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Gri писал(а):
этот к празднику и чуть поменьше на утро, вкусно Спасибо!

good2 good2 good2 good2
Коричная душа писал(а):
Буду делать и не раз! Спасибо за рецепт.

Пожалуйста Wink такой красивый тортик good сразу видно с любовью сделан good2 good2
Nadira писал(а):
Странно даже незнаю что я неправильно сделала? Оно внутри было как сырое и опала очень сильно. Но я вышла из положения: разрезала на маленькие кусочки весь бисквит добавила крем маслянный сформировала тортик а ля ПАНЧО вкусно получилось. Но я не буду останавливаться добьюсь чтобы получилось так как тут девочки хвалят

даже не знаю в чем дело unknown у меня тоже иногда проколы бывают Embarassed хотя всегда одни и те же продукты,мерки и формы для выпечки Embarassed
надеюсь в следующий раз все получится good2 good2
Natalia 17 писал(а):
сказать большую спасибу за такой замечательный тортик

мечта шокоголика получилась nyam2 nyam2 nyam2
horo6aya писал(а):
очень сильно тесто поднялось в центре.. таким образом по краям пропеклось быстрее, а в середине долго было сырое.. теперь понимаю, что лучше выпекать на протвине, а не в форме

тут просто приспособиться нужно, исходя из имеющихся в наличии форм Wink я тоже много эксперементировала Embarassed так как в наличии очень много разных форм и размеров-пока не нашла подходящие Wink
Karina писал(а):
Как скоро вообще этот бисквит теряет свежесть?
За рецепт в любом случае спасибо, я была поражена количеству продуктов и размерам

я даже не могу сказать Embarassed у меня съедается быстро-но пару дней оставался свежим Embarassed
Имбирь писал(а):
Рая, пеку торт уже не помню какой раз, но постоянно тебя добрым словом вспоминаю

Оль твой торт выше всех похвал good просто картинка с выставки good2 good2 Спасибо за отзыв give_heart give_heart
painkiller34369 писал(а):
Спасибо, Оля.Надо тоже будет повторить, хороший тортик.

Саша рада видеть тебя в своей темке Wink
 
12 Май 2010 16:21

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

37 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
raisa
пеку этот тортик не первый раз-очень вкусный и быстрый.выручает когда очень хочется сладкого.
сделала суфле из сметаны с персиками nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

и вам кусочек Rose
Фото
 
12 Май 2010 17:17

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
raisa Rose
Спасибо за рецептик ,обязательно попробую Yahoo!
 
12 Май 2010 21:16

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Раиса, тортик ваш - супер!!! girl_in_love
Вчера захотелось чего-то сладенького, но по быстрому и попала на ваш рецепт. Испекла, промазала заварным кремом и к вечеру...уже не осталось ни крошки!!! Этот рецепт просто спасение для тех, у кого нет времени для выпекания тортов, но когда так хочется сладенького! Всем советую!!! Получилось оооочень вкусно!!!! Спасибочки Вам!!!! Romashki
 
13 Май 2010 1:41

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
я тоже с отчетом Yahoo! делала тортик на 9 мая. коржи пропитала ликером бейлиз (немного разбавив его с водой). а крем сделала сметанный (сметана+вареная сгущенка+какао+грецкие орехи). украсила шоколадной стружкой и шоколадными труфелями. вот что получилось Smile
Фото

и кусочек
Фото

гостям очень понравился girl_in_love
Раиса, спасибо огромное за этот рецепт Rose Rose Rose бисквит очень вкусный! good буду еще с ним экспериментировать Wink
 
13 Май 2010 7:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Натульчег писал(а):
вот что получилось


Настоящий красавец.
 
13 Май 2010 13:01

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Настоящий красавец.


Спасибо, Саш Smile
 
13 Май 2010 19:10

Распечатать сообщение
Mariza63

Марина


Германия

Mariza63Мои рецепты
мой отчёт[img]
Фото
[/img]

спасибо большое ,за такой простой рецепт
[img]
Фото
[/img]
 
15 Май 2010 19:57

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

40 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Вот и мой тортик. С оформлением у меня всегда проблемы были Embarassed unknown ну да ладно главное вкус girl_claping завтра попробую и отпишусь. крем сделала из сметаны с кусочками персика.
Фото
 
16 Май 2010 1:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Как мне понравился ваш тортик! Yahoo!
А с заварным шоколадным кремом вообще объедение!
Украсила взбитыми сливками и мармеладом
Спасибо огромно-о-о-е за рецепт!

Фото


Фото


Фото
 
16 Май 2010 11:26

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Aliy Rose
Алия дорогая ну от твоих фоток невозможно оторваться good good good

Aliy писал(а):
А с заварным шоколадным кремом вообще объедение!

А рецептиком не поделишься????????
 
16 Май 2010 16:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Алия дорогая ну от твоих фоток невозможно оторваться


Спасибо, Аллочка, мне очень приятно Embarassed girl_in_love


Алусик-мамусик писал(а):
А рецептиком не поделишься????????


Рецепт классический, просто добавила туда 1 столовую ложку какао.
Вот так я делала:
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка муки (с горкой)
Все это смешать в маленькой кастрюльке венчиком и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
В остывший крем добавила ванильный сахар (пакетик), пол пачки масла (грамм 80-100) и 1 столовую ложку какао, хорошо перемешала (или взбить)

Пекла 2 коржа, разрезала их вдоль пополам, промазала каждый кремом. Коржи и так не сухие получаются, а с кремом такой влажный получился и шоколадный-шоколадный. Нам с мужем очень понравился good2

Да, еще сверху обмазала взбитыми сливками (200 г 35%) и украсила мармеладом (мармелад достался детям, а торт нам girl_haha )
 
18 Май 2010 18:39

Распечатать сообщение
springenergy

Аня

40 лет


springenergyМои рецепты
Здравствуйте! Rose Посоветуйте, у меня противень 30*25*6, можно ли в нем делать всю порцию? И еще вопросик: у меня похожее тесто всегда поднимается на 2 см меньше чем у других... может есть какие -то особенности?
 
21 Май 2010 2:24

Распечатать сообщение
Сьюзи


42 года
Украина

СьюзиМои рецепты
Red писал(а):

Сьюзи
Все у вас получится.. попробуйте испечь пол-дозы тортика в форме диам.не более 23 см.. и муки я бы поставила по среднему стандарту good2 У меня еще такой секрет.. держу на кухне баночку лимонной кты (для Nazelina - acide citrique) и баночку соды (carbonate acide de sodium).. и везде вместо разрыхлителя ставлю их в пропорции 1:1.. прямо в муку.. потом смешиваю с мукой. Это всегда срабатывает.

Я разрыхлитель ни разу не клала в эти коржи. Только соду. Первый раз не гасила - очень неприятно пахли коржи, жуть просто. Второй раз гасила соду, яблочным уксусом правда. Запах не такой термоядерный, но все равно чувствовался, но корж плохо поднялся.
В следующий раз попробую смешать с лимонкой и не гасить. Спасибо за совет, думаю сработает. Кол-во смеси лимонка/сода = кол-ву разрыхлителя, указанному в рецепте?
 
21 Май 2010 2:56

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
raisa Раиса, с вашего позволения, вставлю свои 5 копеек.

Сьюзи писал(а):
В следующий раз попробую смешать с лимонкой и не гасить. Спасибо за совет, думаю сработает. Кол-во смеси лимонка/сода = кол-ву разрыхлителя, указанному в рецепте?

Сьюзи, лимонная кислота + питьевая сода это и есть тот самый пекарский порошок. Если приглянуться к тому, что входит в состав такого разрыхлителя, то помимо крахмала (который там в минимальном количестве), в состав входят как раз та самая сода и лимонная кислота. Грубо говоря 1 ч.л. соды + 1 ч.л. = 2 ч.л. пекарского порошка ("грубо говоря" - это потому что я проигнорировала совсем маленькое кол-во крахмала из пекарского порошка).

А вообще, в этом рецепте бисквита сода гасится очень крутым кипятком. Возможно проблема слабого поднятия коржей и "термоядерного" вкуса соды заключается в том, что был использован не очень крутой кипяток и сода попросту не успела погаситься. Но для подстраховки лучше все же добавить лимонную кислоту - это уж точно сработает.
 
22 Май 2010 17:29

Распечатать сообщение
Све22тик

Светлана


Западная сибирь

Све22тикМои рецепты
Здравствуйте!!! Спешу и я поделится своим мнением, рецепт этого торта вычитала на другом сайте, пекла не первый раз, очень нравится и теперь не хочу другого бисквита. Соду всегда мешаю с лимонной кислотой и коржи разрезаю ниткой, все ровненько получается. Тортик супер!! всем успеха!!! girl_bye
 
23 Май 2010 21:55

Распечатать сообщение
Бархат

Евгения

43 года
Сибирь

БархатМои рецепты
Уважаемая raisa! Позвольте восхититься Вашим мастерством на кухне и сказать спасибо за прекрасный рецепт. Очень понравились простота приготовления, обычные и недорогие продукты и как результат превосходный торт на воскресный обед. Еще раз спасибо от обожателя шоколада!
Фото
 
24 Май 2010 13:36

Распечатать сообщение
марина тольятти

марина




марина тольяттиМои рецепты
спасибо за отличный рецепт!!!! очень вкусно!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Май 2010 14:42

Распечатать сообщение
Милиса

Милиса

39 лет
Новосибирск

МилисаМои рецепты
Делала вчера тортик!!!! Ну очень хороший получился!!!! Я его ещё шоколадной глазурью пропитала!!! теперь это у меня будет коронный рецепт!!! Yahoo!
 
24 Май 2010 20:13

Распечатать сообщение
Dissi

Светлана

52 года
Украина

DissiМои рецепты
Здравствуйте Рая ! Я на этом чудесном сайте всего несколько дней,но Ваш рецепт уже у меня в закладочках. Embarassed Читала отзывы девченок,все так здорово у них получается!!! Smile Сегодня вечером планирую тоже попробавать.Как получится-напишу.Попробую сфотографитовать,но вот проблема....я еще не умею выкладывать на этом сайте фотографии Embarassed unknown Ну надеюсь что разберусь ! girl_haha Спасибо Вам за чудесный рецептик! Romashki
Страница 21 из 77

Наверх