Сообщение |
Автор |
25 Май 2010 0:48
|
raisa
52 года deutschland
|
зверева наталья писал(а): | пеку этот тортик не первый раз-очень вкусный и быстрый.выручает когда очень хочется сладкого |
Рада что рецепт понравился  а отчетик выше всех похвал
Алусик-мамусик писал(а): | Спасибо за рецептик ,обязательно попробую |
надеюсь приготовление этого торта не утомит,а вкус не разочарует
Натульчег писал(а): | . коржи пропитала ликером бейлиз (немного разбавив его с водой). а крем сделала сметанный (сметана+вареная сгущенка+какао+грецкие орехи). украсила шоколадной стружкой и шоколадными труфелями. вот что получилось |
я вначале подумала что фото по ошибке сюда попало,уж очень на трюфельный похож  Прекрасное оформление  Спасибо за отчет
Mariza63 писал(а): | асибо большое ,за такой простой рецепт |
Пожалуйста
Aliy писал(а): | Как мне понравился ваш тортик!
А с заварным шоколадным кремом вообще объедение!
Украсила взбитыми сливками и мармеладом
Спасибо огромно-о-о-е за рецепт |
пожалуйста,рада что понравился рецепт
springenergy писал(а): | Посоветуйте, у меня противень 30*25*6, можно ли в нем делать всю порцию? И еще вопросик: у меня похожее тесто всегда поднимается на 2 см меньше чем у других... может есть какие -то особенности? |
форма по идее подходит,ну а особенности  время выпечки может немного затянуться  хотя почитай если есть время отзывы девчат,может какие нюансы отметишь для себя
Сьюзи писал(а): | разрыхлитель ни разу не клала в эти коржи. Только соду. Первый раз не гасила - очень неприятно пахли коржи, жуть просто. Второй раз гасила соду, яблочным уксусом правда. Запах не такой термоядерный, но все равно чувствовался, но корж плохо поднялся.
В следующий раз попробую смешать с лимонкой и не гасить. Спасибо за совет, думаю |
а я наоборот всегда пользуюсь разрыхлителем  соду я почему то всегда чувствую  особенно если чуть-чуть больше покладу  а разрыхлитель даже если чуть больше добавишь -вкус не чувствуется
Леля Весна писал(а): | , в этом рецепте бисквита сода гасится очень крутым кипятком. Возможно проблема слабого поднятия коржей и "термоядерного" вкуса соды заключается в том, что был использован не очень крутой кипяток и сода попросту не успела погаситься |
спасибо за точное замечание
Бархат писал(а): | Очень понравились простота приготовления, обычные и недорогие продукты и как результат превосходный торт на воскресный обед. Еще раз спасибо от обожателя шоколада! |
Рада что рецепт понравился
Милиса писал(а): | Я его ещё шоколадной глазурью пропитала!!! теперь это у меня будет коронный рецепт!!! |
Dissi писал(а): | Читала отзывы девченок,все так здорово у них получается!!! Сегодня вечером планирую тоже попробавать |
Надеюсь с помощью отзывов и замечаний все пройдет замечательно и рецепт не разочарует
|
25 Май 2010 1:00
|
Dissi
 Светлана
52 года Украина
|
Вот сделала я тортик!!!!  Получился он просто прелесть!!!  И вкус СУПЕР!!! Муки я брала 2,5 стакана. Торт получился влажненький,будто сиропом пропитанный! Крем делала из манки. Сварила в одном стакане молока 2 столовые ложки манки.Получилась крутая маночка.  Потом подождала пока остынет добавила 1ст.сахара и 200 гр.сливочного масла+ 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.Все это хороше взбила . Крем готов!  Вечером семьей пили чай.Все были в восторге!  Еще раз спасибо Рая За Ваш чудесный и такой легкий рецепт!!!!!  Только вот с фотографиями я так и не разобралась ...Сфотографировать-сфотографировала,а вывесить  немогу..... к сожалению....
|
27 Май 2010 0:17
|
Lenok
 Лена
46 лет Германия- Падерборн
|
Здравствуйте, Раиса! сегодня " добралась " до вашего тортика  , вкуснятина обалдеть, вот отчет  , делала подруге на день варенья  , промазан заварным кремом
|
27 Май 2010 1:49
|
Stepanka
 Инна
48 лет Калининград
|
Раисочка, спасибо за рецепт! Чудо - торт!!!
|
27 Май 2010 9:02
|
Fat Boy
|
Stepanka
Инна, потрясающее оформление.Как это всё делается........ Вопрос, скорее, риторический - я все-равно не решусь, наверное.
|
27 Май 2010 12:47
|
Stepanka
 Инна
48 лет Калининград
|
painkiller34369 писал(а): | я все-равно не решусь, наверное. |
Да ладно, Саш, с твоими-то способностями))) Розочки - это первый опыт работы с мастикой по Настиному рецепту из маршмеллоу. На самом деле все просто.
|
27 Май 2010 12:53
|
Fat Boy
|
Stepanka писал(а): | Розочки - это первый опыт работы с мастикой по Настиному рецепту из маршмеллоу. |
Насти-хозяйки сайта, в смысле ?
А сердце чем выложено ?
|
27 Май 2010 13:08
|
Stepanka
 Инна
48 лет Калининград
|
Да, хозяйкин, вот он http://forum.say7.info/topic369.html
А так как я новичок в этом деле, то и красить побоялась, поэтому все в зеленоватом цвете. Окантовка сердца и по окружности торта - кокосовая крашеная стружка, а в серединке готовый сладкий бисер (все очень просто)))). Крем внутри торта вар. сгущенка + слив масло+чернослив+курага, а верх - крем http://forum.say7.info/topic20848.html (только я положила темный шоколад).
|
27 Май 2010 13:18
|
Fat Boy
|
Stepanka
Инна, спасибо.Интересная тема, конечно - научиться вот так украшать.
|
27 Май 2010 20:00
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
Раиса, спасибо за рецепт! теперь я умею делать ШОКОЛАДНЫЙ бисквит!
Шоколаднее некуда просто!
внешний вид простой. половина нормы, полит шоколадной глазурью  , в виде кекса. делала на пробу, для себя, чтобы понимать что за зверь такой?
попробовала. очень понравился! ффсе! буду практиковать!
Спасибо еще раз!
|
28 Май 2010 12:17
|
Lena2
 Lena
53 года Polsha
|
Девочки, подскажите рецептик крема , который можно сделать к этому бисквиту
|
28 Май 2010 18:45
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
Кто пробовал этот рецепт, посоветуйте как его разрезать, если например из него торт мастерить - он тАААк крошится
может есть дельные мысли по этому поводу - поделитесь плиз!
Lena2 писал(а): | Девочки, подскажите рецептик крема , который можно сделать к этому бисквиту |
Елена, я, попробовав этот рецепт, думаю, что подойдет что-нибудь на основе взбитых сливок.
|
29 Май 2010 0:49
|
Алусик-мамусик
 Алла
58 лет Эстония ,Таллинн
|
raisa писал(а): | надеюсь приготовление этого торта не утомит,а вкус не разочарует |
Раисочка дорогая спасибки за рецептик  очень вкусный тортик буду делать еще и не раз  делала с шоколадным заварным кремом(Алия подсказала  )вкусняяяяяяяяяятина
Мышка Иринка писал(а): | Кто пробовал этот рецепт, посоветуйте как его разрезать, если например из него торт мастерить - он тАААк крошится |
Ириш у меня совсем не крошился  влажноватый немного был
|
29 Май 2010 0:57
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
Алусик-мамусик писал(а): | Ириш у меня совсем не крошился |
Аллочка, привет!
тортик красивый!
мне понравилось наоборот что он рассыпчатый, но вот разрезать его я бы не смогла, вот и призадумалась.
а ты муки сколько положила?
Алусик-мамусик писал(а): | делала с шоколадным заварным кремом |
а научи, плиз
|
29 Май 2010 0:59
|
Fat Boy
|
Мышка Иринка писал(а): | а научи, плиз |
Aliy писал(а): | Рецепт классический, просто добавила туда 1 столовую ложку какао.
Вот так я делала:
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка муки (с горкой)
Все это смешать в маленькой кастрюльке венчиком и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
В остывший крем добавила ванильный сахар (пакетик), пол пачки масла (грамм 80-100) и 1 столовую ложку какао, хорошо перемешала (или взбить) |
|
29 Май 2010 1:01
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
Саша, ну ты ДРУГ мой дорогой! спасибо за заботу!
|
29 Май 2010 1:07
|
Fat Boy
|
Мышка Иринка писал(а): | Саша, ну ты ДРУГ мой дорогой! спасибо за заботу! |
Незачто!
А я еще как делал : в заварной крем от Люси на этапе смешивания сухих компонентов закидывал хорошую столовую ложку какао.Всё, вся разница.Получался шоколадный крем, вкусно.Во втором варианте рулета у меня как-раз такой был.
|
29 Май 2010 1:08
|
Алусик-мамусик
 Алла
58 лет Эстония ,Таллинн
|
Мышка Иринка
Ириш приветик
Мышка Иринка писал(а): | тортик красивый! |
Мышка Иринка писал(а): | мне понравилось наоборот что он рассыпчатый, |
Ой такой я еше не пробовала
Мышка Иринка писал(а): | а ты муки сколько положила?
|
я делала на пол порции,т.к форма у меня 24 см,из расчета что на порцию идет 2 ст муки я положила 1 стакан
Мышка Иринка писал(а): | а научи, плиз |
меня наша Алия научила
Aliy писал(а): | Рецепт классический, просто добавила туда 1 столовую ложку какао.
Вот так я делала:
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка муки (с горкой)
Все это смешать в маленькой кастрюльке венчиком и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
В остывший крем добавила ванильный сахар (пакетик), пол пачки масла (грамм 80-100) и 1 столовую ложку какао, хорошо перемешала (или взбить |
только сейчас заметила что масло то я не добавила  на всё равно вкуууусно
пока  Сашок опередил,
|
29 Май 2010 1:56
|
raisa
52 года deutschland
|
Dissi писал(а): | Только вот с фотографиями я так и не разобралась ...Сфотографировать-сфотографировала,а вывесить немогу..... к сожалению.... |
Главное чтобы торт понравился
Lenok писал(а): | вкуснятина обалдеть, вот отчет , делала подруге на день варенья , промазан заварным кремом |
Stepanka писал(а): | Раисочка, спасибо за рецепт! Чудо - торт!!! |
Чудо -это то что вы сделали из простенького рецептика  И украшены так красиво
painkiller34369 писал(а): | ........ Вопрос, скорее, риторический - я все-равно не решусь, наверное. |
Саша кто бы говорил  тебе и с твоими талантами
Мышка Иринка писал(а): | внешний вид простой. половина нормы, полит шоколадной глазурью |
Такой блескучий  внешний вид очень даже аппетитный
Lena2 писал(а): | Девочки, подскажите рецептик крема , который можно сделать к этому бисквиту |
Заварной,сметанный,сливки взбитые,шоколадный-все что душе угодно  а вот из фруктов\ягод\ больше всего подходит вишня ,ну это на мой вкус
Мышка Иринка писал(а): | Кто пробовал этот рецепт, посоветуйте как его разрезать, если например из него торт мастерить - он тАААк крошится |
я брала уже несколько раз для основы торта.вот тут например
http://forum.say7.info/topic28502.html
я беру всегда для разрезания нож -пилу для хлеба,крошки конечно есть,но я не считаю это большой проблемой  у меня всегда рядом помощники,которые подбирают все до последнего  еще и норовят кусочек отломать
Алусик-мамусик писал(а): | очень вкусный тортик буду делать еще и не раз делала с шоколадным заварным кремом(Алия подсказала |
Вауу такая большая шоколадка  так и просится в рот
painkiller34369 писал(а): | А я еще как делал : в заварной крем от Люси на этапе смешивания сухих компонентов закидывал хорошую столовую ложку какао.Всё, вся разница.Получался шоколадный крем, вкусно.Во втором варианте рулета у меня как-раз такой был. |
|
29 Май 2010 8:23
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
|
29 Май 2010 16:33
|
Irin4ka
 Ирина
|
А вот и мой тортик-пирог.
Прослойка-сгущеное молоко вареное с маслом.
|
29 Май 2010 17:50
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
painkiller34369 писал(а): | А я еще как делал : в заварной крем от Люси на этапе смешивания сухих компонентов закидывал хорошую столовую ложку какао. |
Я тут подумала, что так даже лучше, какао проварится. Буду теперь делать так! Спасибо!
|
29 Май 2010 20:45
|
Dissi
 Светлана
52 года Украина
|
|
30 Май 2010 2:32
|
Elena1639
 Елена
53 года Волжский, Волгоградская обл.
|
пекла такой тортик в силиконовой форме - не очень понравился: показался тяжеловатым.
Вскоре решила испечь еще раз (т.к. рецепт простой).
Сделала в прямоугольной большой форме. Получилось много и очень-очень вкусно!!!
Спасибо большое!
А начинка у меня суфле Птичье молоко.
|
30 Май 2010 8:56
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
Dissi писал(а): | Я свой тортик разрезала обычной ниточкой! очень удобно! Попробуй! |
спасибо за совет, Светлана
мой просто так сильно крошился, ну при поедании это классно, а вот про разрезание я призадумалась. обычным ножом не справишься точно!
|