Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
30 Май 2010 9:01

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Elena1639 писал(а):
А начинка у меня суфле Птичье молоко.

А по какому рецепту ?

Мышка Иринка писал(а):
обычным ножом не справишься точно!


Специально для коржей нож купил длинной 25 см.
 
30 Май 2010 9:04

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Специально для коржей нож купил длинной 25 см.


да мне Слава предлагал купить недавно приспособу для разрезания, она как пила с ручкой girl_haha а я чего-то рукой махнула, типа зачем она мне - мы и сами с усами, а теперь вот поняла,что надо было брать girl_haha
 
30 Май 2010 13:56

Распечатать сообщение
Elena1639

Елена

53 года
Волжский, Волгоградская обл.

Elena1639Мои рецепты
painkiller34369 писал :
Цитата:
А по какому рецепту ?


Рецептик списала более 20 лет назад из журнала "Работница",
а сделать решилась недавно (думала, а вдруг будет не вкусно, столько продуктов испорчу).
В этой теме, наверное, некорректо будет выложить рецепт.
А открыть новый я еще не умею...


Для разрезания коржей я всегда пользуюсь капроновой нитью:
ножом делаю канавку по бокам торта, вставляю нить, завязываю узлом и затягиваю его.
нить ровно прорезает корж.
 
05 Июн 2010 6:19

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Вот и мой фотоотчет! Так много здесь писали: и что не режется, и что не пропекается, - что не могла не попробовать. Делала из половины нормы. Все пропеклось, разрезалось и при поедании понравилось. Очень переживала как это будет на вкус с содой и растительным маслом, но зря, все получилось замечательно.
Фото

Фото

Большое спасибо за рецепт!!!!
 
05 Июн 2010 13:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Для информации: Очень удобная вещь !!!

форма для нарезания коржей
 
05 Июн 2010 13:40

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Для информации: Очень удобная вещь !!!

форма для нарезания коржей


Оленька, какая удобная вещь! good2
только вот у нас в городе Реалов нет unknown
а я бы купила без разговоров Congratulate
 
05 Июн 2010 13:52

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
только вот у нас в городе Реалов нет

Ириша, не столько важно, как называется магазин. Это может быть в любом другом магазине.
Удачи. sharik
 
05 Июн 2010 13:56

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Ириша, не столько важно, как называется магазин. Это может быть в любом другом магазине.
Удачи.


в любом случае спасибо, Оль! sharik
я теперь хоть знаю что такая штука существует и буду ее выслеживать Wink а куплю - похвалюсь Yahoo! и всем расскажу где взяла, это ж какая помощь! good
 
05 Июн 2010 15:41

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Вот недавно сделала из этого замечательного бисквита вот такие ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Фото


Делала так (если кому-нибудь будет интересно): вылила на противень тесто, выпекла пласт, остудила, разрезала пополам. Одну половину намазала заварным шоколадным кремом (классический заварной крем пол-нормы + 1 стол. ложка какао). Сверху положила второй пласт, тоже намазала кремом. Разрезала на пироженки и посыпала тертым шоколадом. Кушать можно сразу, бисквит достаточно влажный получается! good good good
 
06 Июн 2010 17:13

Распечатать сообщение
_Nurochka

Анна

44 года
Украина, Чернигов

_NurochkaМои рецепты
И я тоже с пироженками - вкуснющие!
Фото
 
08 Июн 2010 17:11

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ну вот, тортик делала, пирожные делала, теперь рулетик сделала. Спасибо за такой классный рецепт теста!

Фото


Фото


Заметила, что после выпечки бумага отходит с легкостью (у меня всегда с этим проблемы wacko1 ). Да и рулеты с классического бисквита у меня печка сушит.
Решила попробовать с этого теста сделать рулет. Очень довольна результатом осталась.
Бисквит после выпечки мягкий, эластичный, бумага отходит с легкостью (ложила бумагу на смазанный раст. маслом противень!).
Смазывала заварным кремом (пол нормы). Можно и ягод добавить (для кислинки)
Ах, да! В тесто какао не добавляла!
Рулетик пропитывался в холодильнике.
Из этого количества теста получается 2-3 рулета (смотря какой противень размером и какой толщины тесто лить)
Я лила очень мало теста. Вот несколько фото (кому интересно...)

Фото


Фото


Фото


Фото
 
08 Июн 2010 19:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Aliy
Алия, я уже с опаской захожу в темы, где ты только что отметилась - сплошные удары по самолюбию )))))))))).

Если не секрет - ты на сколько человек готовишь ?
 
08 Июн 2010 21:43

Распечатать сообщение
katya_26


48 лет
Нижний Новгород

katya_26Мои рецепты
Девочки, смотрю я на ваши рецепты, отзывы... И слюни до пола, чесссслово!!! Wink А я думала-гадала, что ребенку на день рождения испечь? girl_claping Вот он, ответ! Большое спасибо автору!!! Rose sharik Romashki
 
08 Июн 2010 23:03

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Aliy писал(а):
Я лила очень мало теста. Вот несколько фото (кому интересно...)

Алия, good мне Yahoo! мне очень любопытно... Я так и не решилась рулетик сделать ...ты первая..поздравляю с успехом!!! good2 nyam2 girl_in_love Romashki good2 nyam2 girl_in_love Romashki
Спасибо, что нашла время и свободные руки,чтобы сфоткать
 
08 Июн 2010 23:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
softball писал(а):
Я так и не решилась рулетик сделать ...

Ирина, а ты тоже думала из этого теста рулет сделать? А почему не решилась?! Ну, может сейчас попробуешь... Тока крем тонким слоем мажь!
 
09 Июн 2010 11:34

Распечатать сообщение
Lena2

Lena

52 года
Polsha

Lena2Мои рецепты
Aliy писал(а):
Вот недавно сделала из этого замечательного бисквита вот такие ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Делала так (если кому-нибудь будет интересно): вылила на противень тесто, выпекла пласт, остудила, разрезала пополам. Одну половину намазала заварным шоколадным кремом (классический заварной крем пол-нормы + 1 стол. ложка какао). Сверху положила второй пласт, тоже намазала кремом. Разрезала на пироженки и посыпала тертым шоколадом. Кушать можно сразу, бисквит достаточно влажный получается! good good good



А скажи пожалуйста рецепт заварного крема к етому бисквиту, пожалуйста!!! Спасибо за ранее! sharik Romashki
 
09 Июн 2010 12:21

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Lena2 писал(а):
А скажи пожалуйста рецепт заварного крема к етому бисквиту, пожалуйста!!! Спасибо за ранее!


Конечно.
Заварной крем классический (пол нормы):
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка муки (с горкой)
0,5 стакана сахара
Все перемешать венчиком. Варить на слабом огне до загустения, постоянно интенсивно помешивая венчиком.
Снять с огня, остудить. Добавить ванильный сахар и грамм 80 сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать (можно взбить миксером).

Чтобы его сделать шоколадным, надо добавить 1 столовую ложку какао (с горкой). Я какао добавляла в готовый горячий крем. Но можно, наверное, смешать со всеми ингредиентами и варить все вместе (так я еще не успела попробовать...)

Успехов! girl_bye
 
09 Июн 2010 14:54

Распечатать сообщение
Lena2

Lena

52 года
Polsha

Lena2Мои рецепты
Aliy писал(а):
Конечно.
Заварной крем классический (пол нормы):
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка муки (с горкой)
0,5 стакана сахара
Все перемешать венчиком. Варить на слабом огне до загустения, постоянно интенсивно помешивая венчиком.
Снять с огня, остудить. Добавить ванильный сахар и грамм 80 сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать (можно взбить миксером).

Чтобы его сделать шоколадным, надо добавить 1 столовую ложку какао (с горкой). Я какао добавляла в готовый горячий крем. Но можно, наверное, смешать со всеми ингредиентами и варить все вместе (так я еще не успела попробовать...)

Успехов! girl_bye



Спасибо большое Rose Rose
 
09 Июн 2010 19:42

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Aliy писал(а):
Заварной крем классический (пол нормы):

Спасибо, попробую)))) особенно шоколадный .... good good2 give_heart girl_in_love Romashki nyam2 Romashki morning1 Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Често-често думала сделать рулетик.... На всех 23 страницах никто не решился)))) и я тоже пока Embarassed Embarassed girl_in_love morning1 nyam2
 
10 Июн 2010 2:14

Распечатать сообщение
Елена Kanada


41 год
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
опять делала торт.. girl_in_love самый лучший рецепт...простой, быстрый,,,,,ВКУСНЫЙ!!!! Спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Июн 2010 3:38

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
raisa писал(а):
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только

Простите мою глупость, но я так и не поняла сколько должно быть соды или разрыхлителя, можно как то уточнить.
 
10 Июн 2010 4:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
элин надо взять: 1,5 чайной ложки соды +1 пакетик разрыхлителя 15-граммовый.
Или можно взять : 2 пакетика разрыхлителя 15-граммовых (это получается 30 грамм)
Или можно взять: 2-2,5 чайной ложки соды не гашеной.

Выбор за тобой! Успехов! girl_bye
 
10 Июн 2010 16:46

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Ага! Вот оно как! Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki А как лучше?
 
10 Июн 2010 16:54

Распечатать сообщение
Patch

Людмила

41 год
Кишинев

PatchМои рецепты
23 СТРАНИЦЫ КОММЕНТАРИЕВ - ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ girl_claping girl_claping girl_claping !!! ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ВСЕ ОБСУДИЛИ ДОСКАНАЛЬНО ПОЧТИ КАЖДЫЙ ИНГРЕДИЕНТ wacko1 , МНЕ КАЖЕТСЯ, НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! ИДУ ГОТОВИТЬ Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
 
10 Июн 2010 17:21

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Элин, я делала только на разрыхлителе, получаеться превосходно good
Страница 23 из 77

Наверх
;