Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2010 9:01
|
Fat Boy
Александр |
|||
А по какому рецепту ?
Специально для коржей нож купил длинной 25 см. |
||||
30 Май 2010 9:04
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
да мне Слава предлагал купить недавно приспособу для разрезания, она как пила с ручкой ![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 13:56
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
|||
painkiller34369 писал :
Рецептик списала более 20 лет назад из журнала "Работница", а сделать решилась недавно (думала, а вдруг будет не вкусно, столько продуктов испорчу). В этой теме, наверное, некорректо будет выложить рецепт. А открыть новый я еще не умею... Для разрезания коржей я всегда пользуюсь капроновой нитью: ножом делаю канавку по бокам торта, вставляю нить, завязываю узлом и затягиваю его. нить ровно прорезает корж. |
||||
05 Июн 2010 6:19
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Вот и мой фотоотчет! Так много здесь писали: и что не режется, и что не пропекается, - что не могла не попробовать. Делала из половины нормы. Все пропеклось, разрезалось и при поедании понравилось. Очень переживала как это будет на вкус с содой и растительным маслом, но зря, все получилось замечательно.
Большое спасибо за рецепт!!!! |
||||
05 Июн 2010 13:02
|
Сэра
Москва |
|||
05 Июн 2010 13:40
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Оленька, какая удобная вещь! ![]() только вот у нас в городе Реалов нет ![]() а я бы купила без разговоров ![]() |
||||
05 Июн 2010 13:52
|
Сэра
Москва |
|||
Ириша, не столько важно, как называется магазин. Это может быть в любом другом магазине. Удачи. ![]() |
||||
05 Июн 2010 13:56
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
в любом случае спасибо, Оль! ![]() я теперь хоть знаю что такая штука существует и буду ее выслеживать ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2010 15:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Вот недавно сделала из этого замечательного бисквита вот такие ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Делала так (если кому-нибудь будет интересно): вылила на противень тесто, выпекла пласт, остудила, разрезала пополам. Одну половину намазала заварным шоколадным кремом (классический заварной крем пол-нормы + 1 стол. ложка какао). Сверху положила второй пласт, тоже намазала кремом. Разрезала на пироженки и посыпала тертым шоколадом. Кушать можно сразу, бисквит достаточно влажный получается! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2010 17:13
|
_Nurochka
45 лет Украина, Чернигов |
|||
08 Июн 2010 17:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Ну вот, тортик делала, пирожные делала, теперь рулетик сделала. Спасибо за такой классный рецепт теста!
Заметила, что после выпечки бумага отходит с легкостью (у меня всегда с этим проблемы ![]() Решила попробовать с этого теста сделать рулет. Очень довольна результатом осталась. Бисквит после выпечки мягкий, эластичный, бумага отходит с легкостью (ложила бумагу на смазанный раст. маслом противень!). Смазывала заварным кремом (пол нормы). Можно и ягод добавить (для кислинки) Ах, да! В тесто какао не добавляла! Рулетик пропитывался в холодильнике. Из этого количества теста получается 2-3 рулета (смотря какой противень размером и какой толщины тесто лить) Я лила очень мало теста. Вот несколько фото (кому интересно...) |
||||
08 Июн 2010 19:59
|
Fat Boy
Александр |
|||
Aliy
Алия, я уже с опаской захожу в темы, где ты только что отметилась - сплошные удары по самолюбию )))))))))). Если не секрет - ты на сколько человек готовишь ? |
||||
08 Июн 2010 21:43
|
katya_26
49 лет Нижний Новгород |
|||
Девочки, смотрю я на ваши рецепты, отзывы... И слюни до пола, чесссслово!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 23:03
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Алия, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что нашла время и свободные руки,чтобы сфоткать |
||||
08 Июн 2010 23:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Ирина, а ты тоже думала из этого теста рулет сделать? А почему не решилась?! Ну, может сейчас попробуешь... Тока крем тонким слоем мажь! |
||||
09 Июн 2010 11:34
|
Lena2
53 года Polsha |
|||
А скажи пожалуйста рецепт заварного крема к етому бисквиту, пожалуйста!!! Спасибо за ранее! ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2010 12:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Конечно. Заварной крем классический (пол нормы): 1 стакан молока 1 яйцо 1 столовая ложка муки (с горкой) 0,5 стакана сахара Все перемешать венчиком. Варить на слабом огне до загустения, постоянно интенсивно помешивая венчиком. Снять с огня, остудить. Добавить ванильный сахар и грамм 80 сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать (можно взбить миксером). Чтобы его сделать шоколадным, надо добавить 1 столовую ложку какао (с горкой). Я какао добавляла в готовый горячий крем. Но можно, наверное, смешать со всеми ингредиентами и варить все вместе (так я еще не успела попробовать...) Успехов! ![]() |
||||
09 Июн 2010 14:54
|
Lena2
53 года Polsha |
|||
Спасибо большое ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2010 19:42
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Спасибо, попробую)))) особенно шоколадный .... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Често-често думала сделать рулетик.... На всех 23 страницах никто не решился)))) и я тоже пока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 2:14
|
Елена Kanada
42 года Kanada |
|||
опять делала торт..
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 3:38
|
элин
43 года исландия |
|||
Простите мою глупость, но я так и не поняла сколько должно быть соды или разрыхлителя, можно как то уточнить. |
||||
10 Июн 2010 4:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
элин надо взять: 1,5 чайной ложки соды +1 пакетик разрыхлителя 15-граммовый.
Или можно взять : 2 пакетика разрыхлителя 15-граммовых (это получается 30 грамм) Или можно взять: 2-2,5 чайной ложки соды не гашеной. Выбор за тобой! Успехов! ![]() |
||||
10 Июн 2010 16:46
|
элин
43 года исландия |
|||
Ага! Вот оно как! Спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 16:54
|
Patch
42 года Кишинев |
|||
23 СТРАНИЦЫ КОММЕНТАРИЕВ - ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 17:21
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
Элин, я делала только на разрыхлителе, получаеться превосходно
![]() |