Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
10 Июн 2010 19:26

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
элин писал(а):
А как лучше?

Я делаю всегда с содой
 
11 Июн 2010 18:03

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

45 лет
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Вот и я дошла до этого потрясного тортика!!! Просто обьедение!!! Внутри крем на основе белого шоколада....
Фото
 
11 Июн 2010 20:18

Распечатать сообщение
svitllana 2411

Светлана

51 год
марокко

svitllana 2411Мои рецепты
здравствуйте!!! я у вас тут новенькая Embarassed искала тортик сыну на День Рождение, и нашла этот. Сейчас испеку и отпишусь. Но по всему видно что вкуснятина girl_in_love
 
13 Июн 2010 17:50

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Пекла этот чудесный торт уже не раз даже)) Спасибо огромное за рецепт! Но у меня вопрос по ходу... количество масла зависит от количества какао. так? А в случае когда какао не кладется вообще как быть с маслом??
 
13 Июн 2010 18:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
СашкО=)
Количество какао замени на равное муки, и масло возьми по рецепту.
 
13 Июн 2010 20:21

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Я пробовала печь без какао-мне не понравился вкус.Как толстый блин,не получился таким пористым, воздушным..Может только у меня unknown .
 
14 Июн 2010 0:36

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
painkiller34369
Благодарю! girl_in_love
 
14 Июн 2010 20:51

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Наконец-то и я у меня дошли руки до это рецепта. Однозначно, теперь бисквиты только по этому рецепту. Обалденно вкусный рецепт!
Раечка от меня и от моих мужчин
 
16 Июн 2010 19:39

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Очень часто пеку этот тортик, мне нравится что слив масло (маргарин) не нужен.
И пропитка не нужна (итак влажный получается).
Вот сегодня в кексовой форме испекла (нужно было что-то по-быстрому и по легче, а это для меня самый оптимальный вариант, к тому же очень вкусный).

Фото


Фото


Фото


Опять же, крем шоколадный заварной, посыпала белым шоколадом, бока посыпкой конфетной, а сверху виноград (без косточек).
Мне так понравилось с виноградом (!), что в следующий раз в прослойку густо уложу виноград (пока сезон). Очень сочно! И кислинка к месту!
Всем советую!!! good good good
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
16 Июн 2010 23:31

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Aliy
nu kak vsegda "PROSTO KLASS!!!"
TORT KRASAVEC!!1 good2 good2 good2
 
17 Июн 2010 1:04

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
sara писал(а):
Aliy
nu kak vsegda "PROSTO KLASS!!!"
TORT KRASAVEC!!1 good2 good2 good2

Спасибо! Yahoo! Embarassed
 
17 Июн 2010 2:15

Распечатать сообщение
kot_rin

Катерина

37 лет
КБР, Нальчик

kot_rinМои рецепты
Уже не раз пекла по этому прекрасному рецепту! Спасибо автору! Очень вкусно получается. Сегодня вот такой тортик вышел:
Фото
 
22 Июн 2010 16:33

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Тортик получился волшебный!!!!ДАЖЕ СФОТАТЬ НЕ УСПЕЛА! girl_haha girl_haha girl_haha
Очень хорошо поднялся, пекла в форме 20 см. 2 коржа,и получился ну высоченный тортище girl_claping Смазала коржи заварным кремом nyam2
Буду делать и не раз!Все в восторге, даже мама(к слову не любитель сладкого) была довольна тортиком!
Спасибки за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
23 Июн 2010 3:31

Распечатать сообщение
Shumishka





ShumishkaМои рецепты
Раечка, можно я с благодарностью? Rose Получилось как-то даже много, всех накормили, и сами ели, прям от души! Интересно было попробовать разные начинки и кремы, но сметанного крема оказалось достаточно(около 900 гр уже отстоявшейся сметаны и ок. 1,5 ст сахара), и я уже не стала делать больше никакие другие.Делала торт на противне, середина поднялась чуть выше, чем края. Я их (края) обрезала, сделала пирожные: внутри крем, орехи(фундук и грецкие отдельно) и несколько пирожных пропитала сливочным ликером. Сверху глазурь из темного и белого шоколада. На темной глазури сгущенка. Не айс, конечно, но ничего другого не придумала, торопилась, пока малышка не проснулась.
Фото

Оставшуюся середину разрезала еще на 3 части и слепила 3 тортика. Один с вишней:
Фото

в другом - вишня, пропитанная все тем же ликером:
Фото

и третий, самый большой- "без никто", на случай если начинки не понравятся:
Фото
. Еще раз прошу прощения за оформление.
Ну и все вместе. В разрезе сфоткать не догадалась, но слои были хорошо видны. Корж разрезала на 2 части.
Фото

Крема везде положила от души. Получилось очень мягко, пропитанно и вкусно! Я все пытала мужа, что ему понравилось больше всего, и выяснила, что и вишня, и орехи, и пропитка здесь в тему! Мне все же больше понравились пирожные с орехами, очень я их уважаю в сметанном креме. Ну и бисквит, конечно, шикарный, спасибо Вам еще раз большое! Однозначно удачный рецепт!!!! Мне бы еще с глазурью научиться работать, никак не могу для себя оптимальный состав подобрать, чтобы она и не жидкая, и не густая была. Может посоветуете проверенные варианты шоколадной и белой глазури? Rose
 
24 Июн 2010 22:02

Распечатать сообщение
Алматинка

Айгуль

53 года
Казахстан, Алматы

АлматинкаМои рецепты
Раиса, спасибо за рецепт. Вчера сделала первый раз. Когда бисквит испекся - я честно говоря расстроилась, мне показалось, что он слишком сладкий, слишком влажный ... ну вообщем куча всяких заморочек girl_blush2 Однако - мои домашнии убедили меня что это чертовски вкусно dance2 ))))) И действительно так оно и есть!!!!! А с заварным кремом просто супер!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
25 Июн 2010 11:54

Распечатать сообщение
springenergy

Аня

41 год


springenergyМои рецепты
Вчера пекла тортик, фото с мобильного

а вот видео "Шоколад на кипятке" здесь
Вопрос такой: пекла в форме 35*25, а высотой получился 3-4 см... так и должно быть или плохо поднялся?
 
25 Июн 2010 12:25

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Алматинка писал(а):
Когда бисквит испекся - я честно говоря расстроилась, мне показалось, что он слишком сладкий, слишком влажный ... ну вообщем куча всяких заморочек Однако - мои домашнии убедили меня что это чертовски вкусно )))))

Я кладу меньше сахара, и в первый раз он мне показался несладким, в последующие разы-нормально уже.
Вот с заварным кремом еще не пробовала.
 
25 Июн 2010 12:49

Распечатать сообщение
springenergy

Аня

41 год


springenergyМои рецепты
Алматинка, у меня тоже влажный пирог, но спичка выходила из теста сухая, просто тесто здесь жидкое, поэтому, видимо, тесто получается влажное и нежное, а сахар я тоже хочу уменьшить Embarassed
 
25 Июн 2010 16:26

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Раиса,спасибо за наивкуснейший тортик girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

Фото
 
25 Июн 2010 17:42

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Инга, а что за крем внутри? good2
 
25 Июн 2010 20:17

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Lenok писал(а):
Инга, а что за крем внутри?

Лен,крем простой:сметана 25пр.жирности +сахар sharik И каждый корж посыпала порезанным черносливом(мягким) sharik
 
25 Июн 2010 22:28

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
nyam2 надо тоже с таким сделать, а то заварной мне показался тяжеловат Congratulate для этого тортика
 
25 Июн 2010 22:29

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Lenok
да Лен,я так и подумала sharik
не люблю сильно приторные тортики sharik
кислинка ему в самый раз sharik Embarassed
 
25 Июн 2010 22:39

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
ага и вишенки добавить good
 
25 Июн 2010 22:41

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Lenok писал(а):
ага и вишенки добавить

nyam2 nyam2 nyam2

Наверх