Тортик «Шоколад на кипятке»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
10 Июн 2010 19:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Я делаю всегда с содой |
||
|
11 Июн 2010 18:03
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|
|
11 Июн 2010 20:18
|
svitllana 2411
Светлана 51 год марокко |
|
|
здравствуйте!!! я у вас тут новенькая
искала тортик сыну на День Рождение, и нашла этот. Сейчас испеку и отпишусь. Но по всему видно что вкуснятина |
||
|
13 Июн 2010 17:50
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|
|
Пекла этот чудесный торт уже не раз даже)) Спасибо огромное за рецепт! Но у меня вопрос по ходу... количество масла зависит от количества какао. так? А в случае когда какао не кладется вообще как быть с маслом??
|
||
|
13 Июн 2010 18:00
|
Fat Boy
Александр |
|
|
СашкО=)
Количество какао замени на равное муки, и масло возьми по рецепту. |
||
|
13 Июн 2010 20:21
|
Susy
Прибалтика |
|
|
Я пробовала печь без какао-мне не понравился вкус.Как толстый блин,не получился таким пористым, воздушным..Может только у меня
. |
||
|
14 Июн 2010 0:36
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|
|
painkiller34369
Благодарю! |
||
|
14 Июн 2010 20:51
|
Ирина244
|
|
|
16 Июн 2010 19:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
|
Очень часто пеку этот тортик, мне нравится что слив масло (маргарин) не нужен.
И пропитка не нужна (итак влажный получается). Вот сегодня в кексовой форме испекла (нужно было что-то по-быстрому и по легче, а это для меня самый оптимальный вариант, к тому же очень вкусный). Опять же, крем шоколадный заварной, посыпала белым шоколадом, бока посыпкой конфетной, а сверху виноград (без косточек). Мне так понравилось с виноградом (!), что в следующий раз в прослойку густо уложу виноград (пока сезон). Очень сочно! И кислинка к месту! Всем советую!!!
|
||
|
16 Июн 2010 23:31
|
sara
|
|
|
Aliy
nu kak vsegda "PROSTO KLASS!!!" TORT KRASAVEC!!1 |
||
|
17 Июн 2010 1:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Спасибо! |
||
|
17 Июн 2010 2:15
|
kot_rin
37 лет КБР, Нальчик |
|
|
22 Июн 2010 16:33
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
|
Тортик получился волшебный!!!!ДАЖЕ СФОТАТЬ НЕ УСПЕЛА!
Очень хорошо поднялся, пекла в форме 20 см. 2 коржа,и получился ну высоченный тортище Смазала коржи заварным кремом
Буду делать и не раз!Все в восторге, даже мама(к слову не любитель сладкого) была довольна тортиком! Спасибки за рецепт!!! |
||
|
23 Июн 2010 3:31
|
Shumishka
|
|
|
Раечка, можно я с благодарностью?
Получилось как-то даже много, всех накормили, и сами ели, прям от души! Интересно было попробовать разные начинки и кремы, но сметанного крема оказалось достаточно(около 900 гр уже отстоявшейся сметаны и ок. 1,5 ст сахара), и я уже не стала делать больше никакие другие.Делала торт на противне, середина поднялась чуть выше, чем края. Я их (края) обрезала, сделала пирожные: внутри крем, орехи(фундук и грецкие отдельно) и несколько пирожных пропитала сливочным ликером. Сверху глазурь из темного и белого шоколада. На темной глазури сгущенка. Не айс, конечно, но ничего другого не придумала, торопилась, пока малышка не проснулась.
Оставшуюся середину разрезала еще на 3 части и слепила 3 тортика. Один с вишней: в другом - вишня, пропитанная все тем же ликером: и третий, самый большой- "без никто", на случай если начинки не понравятся:. Еще раз прошу прощения за оформление. Ну и все вместе. В разрезе сфоткать не догадалась, но слои были хорошо видны. Корж разрезала на 2 части. Крема везде положила от души. Получилось очень мягко, пропитанно и вкусно! Я все пытала мужа, что ему понравилось больше всего, и выяснила, что и вишня, и орехи, и пропитка здесь в тему! Мне все же больше понравились пирожные с орехами, очень я их уважаю в сметанном креме. Ну и бисквит, конечно, шикарный, спасибо Вам еще раз большое! Однозначно удачный рецепт!!!! Мне бы еще с глазурью научиться работать, никак не могу для себя оптимальный состав подобрать, чтобы она и не жидкая, и не густая была. Может посоветуете проверенные варианты шоколадной и белой глазури? |
||
|
24 Июн 2010 22:02
|
Алматинка
54 года Казахстан, Алматы |
|
|
Раиса, спасибо за рецепт. Вчера сделала первый раз. Когда бисквит испекся - я честно говоря расстроилась, мне показалось, что он слишком сладкий, слишком влажный ... ну вообщем куча всяких заморочек
Однако - мои домашнии убедили меня что это чертовски вкусно ))))) И действительно так оно и есть!!!!! А с заварным кремом просто супер!!!!! |
||
|
25 Июн 2010 11:54
|
springenergy
41 год |
|
|
Вчера пекла тортик, фото с мобильного
а вот видео "Шоколад на кипятке" здесь Вопрос такой: пекла в форме 35*25, а высотой получился 3-4 см... так и должно быть или плохо поднялся? |
||
|
25 Июн 2010 12:25
|
Susy
Прибалтика |
|
Я кладу меньше сахара, и в первый раз он мне показался несладким, в последующие разы-нормально уже. Вот с заварным кремом еще не пробовала. |
||
|
25 Июн 2010 12:49
|
springenergy
41 год |
|
|
Алматинка, у меня тоже влажный пирог, но спичка выходила из теста сухая, просто тесто здесь жидкое, поэтому, видимо, тесто получается влажное и нежное, а сахар я тоже хочу уменьшить
|
||
|
25 Июн 2010 16:26
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|
|
25 Июн 2010 17:42
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|
|
Инга, а что за крем внутри?
|
||
|
25 Июн 2010 20:17
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|
Лен,крем простой:сметана 25пр.жирности +сахар |
||
|
25 Июн 2010 22:28
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|
надо тоже с таким сделать, а то заварной мне показался тяжеловат для этого тортика |
||
|
25 Июн 2010 22:29
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|
|
Lenok
да Лен,я так и подумала не люблю сильно приторные тортики кислинка ему в самый раз |
||
|
25 Июн 2010 22:39
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|
|
ага и вишенки добавить
|
||
|
25 Июн 2010 22:41
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|
|

искала тортик сыну на День Рождение, и нашла этот. Сейчас испеку и отпишусь. Но по всему видно что вкуснятина
. 




Смазала коржи заварным кремом
Получилось как-то даже много, всех накормили, и сами ели, прям от души! Интересно было попробовать разные начинки и кремы, но сметанного крема оказалось достаточно(около 900 гр уже отстоявшейся сметаны и ок. 1,5 ст сахара), и я уже не стала делать больше никакие другие.Делала торт на противне, середина поднялась чуть выше, чем края. Я их (края) обрезала, сделала пирожные: внутри крем, орехи(фундук и грецкие отдельно) и несколько пирожных пропитала сливочным ликером. Сверху глазурь из темного и белого шоколада. На темной глазури сгущенка. Не айс, конечно, но ничего другого не придумала, торопилась, пока малышка не проснулась.




Однако - мои домашнии убедили меня что это чертовски вкусно
))))) И действительно так оно и есть!!!!! А с заварным кремом просто супер!!!!! 



для этого тортика