Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
25 Июн 2010 23:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
инга тюмень
Гражданка, я построю машину времени, и поеду в прошлое Вас покорять.
 
25 Июн 2010 23:29

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Гражданка, я построю машину времени, и поеду в прошлое Вас покорять.

да ладно flirt
половина сайта вами покорены уже,а вы все со своими машинками не разберетесь girl_haha
__
спасибо Romashki
супер бисквит good2
 
25 Июн 2010 23:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
инга тюмень писал(а):
а вы все со своими машинками не разберетесь

Бензина нет.
 
25 Июн 2010 23:33

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Бензина нет.

а какой есть-дорогой,да? girl_haha
 
25 Июн 2010 23:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
инга тюмень писал(а):
а какой есть-дорогой,да?

Какой есть - нюхаю.
 
25 Июн 2010 23:44

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Какой есть - нюхаю.

girl_haha girl_haha girl_haha
вас не переговоришь praising
 
25 Июн 2010 23:49

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
инга тюмень писал(а):
вас не переговоришь

Пробуйте переписАть.
 
25 Июн 2010 23:51

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Пробуйте переписАть.

Ща нас Раиса в "черный" список перепишет girl_haha
 
25 Июн 2010 23:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
инга тюмень писал(а):
Ща нас Раиса в "черный" список перепишет

В шоколадный.
 
26 Июн 2010 1:03

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Раиса! Спасибо огромное за рецепт!!! Romashki Я бисквиты не очень люблю и пеку не часто, но этот меня покорил!!! Получился высокий, вкусный и плотненький! Класс! Yahoo! Сделала тортик, выставлю позже, а пока вот, бисквит:
Фото

Правда, моя любимая форма силиконовая подвела...Та часть, которую на фото не видно поломалась чуток,прилипло почему-то, пятна какие-то на форме появились, прямо жалко!
 
27 Июн 2010 21:27

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
здравствуйте раечка у меня вопрос
и я извиняюсь заранее если что то не поняла.
вопрос. количество соды и количество разрыхрытеля. перечитала несколько раз и все равно не поняла. я хочу использовать только разрыхрытель сколько его надо. и как мне сделать 3 коржа для торта,? спасибо
 
27 Июн 2010 21:35

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
lena30 писал(а):
у меня вопрос


Лена,здесь девочки уже разбирались по этому поводу sharik
посмотрите,надеюсь пригодится sharik

Aliy писал(а):
надо взять: 1,5 чайной ложки соды +1 пакетик разрыхлителя 15-граммовый.

Или можно взять : 2 пакетика разрыхлителя 15-граммовых (это получается 30 грамм)

Или можно взять: 2-2,5 чайной ложки соды не гашеной.



lena30 писал(а):
и как мне сделать 3 коржа

я думаю надо выпекать по одному в разъемной форме,так как коржи ну очень -очень хрупкие и нежные nyam2 sharik
 
27 Июн 2010 21:49

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
спасибо огромное.................. Rose
 
27 Июн 2010 23:27

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
День добрый. Я с отчетом. Готовили мы производное от этого замечательного торта. Видимо какао все таки выполняет роль не только шоколадной добавки... Он у нас практически не подошел... вот для рулетика тесто получилось практически идеальным... Но вот в качестве торта я без какао больше печь не стану. нужно сказать что с какао у нас получалось все просто отлично! пекли не раз, осечек не было. а вот белый бисквит разочаровал. пришлось делать две порции, по порции на каждый корж. Но было все равно вкусно!))
Руки у меня кривые, поэтому с оформлением у меня туго Embarassed Embarassed
этот торт отправился в детский сад в связи с пятилетием дочери))
Фото
 
28 Июн 2010 3:15

Распечатать сообщение
kot_rin

Катерина

36 лет
КБР, Нальчик

kot_rinМои рецепты
СашкО=), Я несколько раз пекла по этому рецепту. Всё было хорошо, а однажды попробовала без какао спечь-совсем не то! Думала, это я чего-то намудрила...Но Ваше сообщение подтверждает, что какао в рецепте-обязательный ингридиент. Больше экспериментировать не буду.
А тортик у Вас - чудесный! Детки, наверно, в восторге!
 
28 Июн 2010 10:29

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
kot_rin
Да, Катюш, я тоже подумала что вроде какао никакой особо роли не играет. Цвет и вкус. но не более. И хотя видела отзыв Ларисы страницей выше, что у нее получился толстым блином, но все же решила рискнуть...и вот результат. Но хочу сказать что все равно было вкусно! для меня этот бисквит без какао станет отличной основой для рулетов)))
 
28 Июн 2010 10:41

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Если печёте без какао, то недостающий объем надо дополнить мукой.
 
29 Июн 2010 4:12

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
painkiller34369
Сашуль (прости за фамильярность), я помню твой совет, все исполнила в точности, но общей картины это не изменило... unknown
 
29 Июн 2010 7:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
СашкО=) писал(а):
но общей картины это не изменило...


А у меня получилось.

При случае попробую ещё разок, доложу.
 
29 Июн 2010 9:54

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
painkiller34369
Буду очень признательна! girl_in_love
 
30 Июн 2010 13:02

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Раечка ! Использовала твой бисквит для "Птичьего молока" от Айнур .
http://forum.say7.info/post1364705.html#1364705
Сама шоколадные коржи не люблю , но в этом торте он идеален и очень красиво контрастирует с белым кремом. good2 good2 good2







Спасибо тебе за этот рецептик ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Июн 2010 18:57

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Татьяна, а сколько кремы ты брала на такой торт? я имебю в виду сколько порцый?, тортик выглядит шикарно girl_claping Rose , и еще вопросик, он не тает? а то 9 июля у сына в школе праздник и не могу выбрать какой крем сделать, чтоб не потек на такой жаре wacko1
 
01 Июл 2010 1:29

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Lenok писал(а):
сегодня " добралась " до вашего тортика , вкуснятина обалдеть, вот отчет , делала подруге на день варенья , промазан заварным кремом

Отличный подарок good2 good2 good2
Dissi писал(а):
Я свой тортик разрезала обычной ниточкой! очень удобно! Попробуй

я обычно разрезаю ножом пилой,который для хлеба,а потом беру широкий нож или осторожно подсовываю руки и на ладошках переношу
Elena1639 писал(а):
такой тортик в силиконовой форме - не очень понравился: показался тяжеловатым.
Вскоре решила испечь еще раз (т.к. рецепт простой).
Сделала в прямоугольной большой форме. Получилось

этот бисквит вроде и не такой капризный ,но все таки к нему нужно немного приноровиться \по количеству муки и по размерам форм в которых будете выпекать Embarassed все подстроить под себя \
а я себе покупала такую пилу ,но выкинула Embarassed для меня она показалась совсем неудобной ,хотя может нужно было приноровиться к ней unknown
MansVV писал(а):
Так много здесь писали: и что не режется, и что не пропекается, - что не могла не попробовать. Делала из половины нормы. Все пропеклось, разрезалось и при поедании понравилось. Очень переживала как это будет на вкус с содой и растительным маслом, но зря, все получилось замечательно.
кстати я когда его делала в первый раз тоже переживала что выйдет из ,,такого набора,, но детям понравилось,а это главное
Aliy писал(а):
вот такие ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

quote="_Nurochka"]И я тоже с пироженками - вкуснющие! [/quote]
nyam2 nyam2 nyam2
Aliy писал(а):
Решила попробовать с этого теста сделать рулет. Очень довольна результатом осталась.
Бисквит после выпечки мягкий, эластичный, бумага отходит с легкостью (ложила бумагу на смазанный раст. маслом противень!).

все пробывала делать из этого бисквита ,а вот до рулета как то не додумалась,тоже обязательно попробую nyam2
Елена Kanada писал(а):
]опять делала торт

рада что нравиться Romashki
элин писал(а):
А как лучше?

как девочки уже писали -выбирай то,что тебе больше подходит.у меня например сода не всегда бывает,нужно специально в русский магазин ехать Embarassed ,а у некоторых проблема разрыхлитель купить,по рецепту было и то и другое вместе-а каждый уже решает как лучше для себя Embarassed
Melochka писал(а):
я дошла до этого потрясного тортика!!!

good2 good2 good2
СашкО=) писал(а):
Но у меня вопрос по ходу... количество масла зависит от количества какао. так? А в случае когда какао не кладется вообще как быть с маслом??

если честно я делаю только с какао ,без него еще не пробывала Embarassed
Shumishka писал(а):
.Делала торт на противне, середина поднялась чуть выше, чем края. Я их (края) обрезала, сделала пирожные: внутри крем, орехи(фундук и грецкие отдельно) и несколько пирожных пропитала сливочным ликером. Сверху глазурь из темного и белого шоколада. На темной глазури сгущенка. Не айс, конечно, но ничего

как в кондитерской wacko1 wacko1 такое разнообразие и даже не вериться что из одного бисквита good2
 
01 Июл 2010 4:49

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Lenok писал(а):
Татьяна, а сколько кремы ты брала на такой торт? я имебю в виду сколько порцый?, тортик выглядит шикарно , и еще вопросик, он не тает? а то 9 июля у сына в школе праздник и не могу выбрать какой крем сделать, чтоб не потек на такой жаре

Леночка ! Крем я делала с полной порции , но бисквит уменьшила. Вернее его я выпекла с полной порции , на большом противне, а потом разрезала его пополам ,т.е. размер бисквита получился уже на пол противня. Этот новый по размеру бисквит разрезала вдоль на 2 коржа . Вторую половинку бисквита заморозила ....эксперимент провожу. girl_haha
Крем совершенно не тает , ведь в нём желатин . Правда ночь он у меня в холодильнике стоял . Ну а потом чай пили на улице , жарко было , но с кремом ничего не случилось .
 
01 Июл 2010 13:40

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Танюша, спасибо за ответ, теперь я спокойно буду делать Yahoo! , но я хотела на всю порцию таста сделать тортик, значит возьму двойную Congratulate порцию крема, его много не бывает dance2
Страница 25 из 77

Наверх