Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2010 23:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
инга тюмень
Гражданка, я построю машину времени, и поеду в прошлое Вас покорять. |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2010 23:29
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||||||
да ладно половина сайта вами покорены уже,а вы все со своими машинками не разберетесь __ спасибо супер бисквит |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2010 23:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Бензина нет. |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2010 23:33
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||||||
а какой есть-дорогой,да? |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2010 23:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Какой есть - нюхаю. |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2010 23:44
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||||||
вас не переговоришь |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2010 23:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Пробуйте переписАть. |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2010 23:51
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Ща нас Раиса в "черный" список перепишет |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2010 23:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
В шоколадный. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2010 1:03
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Раиса! Спасибо огромное за рецепт!!! Я бисквиты не очень люблю и пеку не часто, но этот меня покорил!!! Получился высокий, вкусный и плотненький! Класс! Сделала тортик, выставлю позже, а пока вот, бисквит:
Правда, моя любимая форма силиконовая подвела...Та часть, которую на фото не видно поломалась чуток,прилипло почему-то, пятна какие-то на форме появились, прямо жалко! |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2010 21:27
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||||||||||||
здравствуйте раечка у меня вопрос
и я извиняюсь заранее если что то не поняла. вопрос. количество соды и количество разрыхрытеля. перечитала несколько раз и все равно не поняла. я хочу использовать только разрыхрытель сколько его надо. и как мне сделать 3 коржа для торта,? спасибо |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2010 21:35
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Лена,здесь девочки уже разбирались по этому поводу посмотрите,надеюсь пригодится
я думаю надо выпекать по одному в разъемной форме,так как коржи ну очень -очень хрупкие и нежные |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2010 21:49
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||||||||||||
спасибо огромное..................
|
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2010 23:27
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||||||||||||||
День добрый. Я с отчетом. Готовили мы производное от этого замечательного торта. Видимо какао все таки выполняет роль не только шоколадной добавки... Он у нас практически не подошел... вот для рулетика тесто получилось практически идеальным... Но вот в качестве торта я без какао больше печь не стану. нужно сказать что с какао у нас получалось все просто отлично! пекли не раз, осечек не было. а вот белый бисквит разочаровал. пришлось делать две порции, по порции на каждый корж. Но было все равно вкусно!))
Руки у меня кривые, поэтому с оформлением у меня туго этот торт отправился в детский сад в связи с пятилетием дочери)) |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2010 3:15
|
kot_rin
36 лет КБР, Нальчик |
|||||||||||||||||||||
СашкО=), Я несколько раз пекла по этому рецепту. Всё было хорошо, а однажды попробовала без какао спечь-совсем не то! Думала, это я чего-то намудрила...Но Ваше сообщение подтверждает, что какао в рецепте-обязательный ингридиент. Больше экспериментировать не буду.
А тортик у Вас - чудесный! Детки, наверно, в восторге! |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2010 10:29
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||||||||||||||
kot_rin
Да, Катюш, я тоже подумала что вроде какао никакой особо роли не играет. Цвет и вкус. но не более. И хотя видела отзыв Ларисы страницей выше, что у нее получился толстым блином, но все же решила рискнуть...и вот результат. Но хочу сказать что все равно было вкусно! для меня этот бисквит без какао станет отличной основой для рулетов))) |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2010 10:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Если печёте без какао, то недостающий объем надо дополнить мукой.
|
||||||||||||||||||||||
29 Июн 2010 4:12
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||||||||||||||
painkiller34369
Сашуль (прости за фамильярность), я помню твой совет, все исполнила в точности, но общей картины это не изменило... |
||||||||||||||||||||||
29 Июн 2010 7:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
А у меня получилось. При случае попробую ещё разок, доложу. |
||||||||||||||||||||||
29 Июн 2010 9:54
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||||||||||||||
painkiller34369
Буду очень признательна! |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2010 13:02
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Раечка ! Использовала твой бисквит для "Птичьего молока" от Айнур .
http://forum.say7.info/post1364705.html#1364705 Сама шоколадные коржи не люблю , но в этом торте он идеален и очень красиво контрастирует с белым кремом. Спасибо тебе за этот рецептик ! |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2010 18:57
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||||||||||||||||
Татьяна, а сколько кремы ты брала на такой торт? я имебю в виду сколько порцый?, тортик выглядит шикарно , и еще вопросик, он не тает? а то 9 июля у сына в школе праздник и не могу выбрать какой крем сделать, чтоб не потек на такой жаре
|
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2010 1:29
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||||||||||||||||
Отличный подарок
я обычно разрезаю ножом пилой,который для хлеба,а потом беру широкий нож или осторожно подсовываю руки и на ладошках переношу
этот бисквит вроде и не такой капризный ,но все таки к нему нужно немного приноровиться \по количеству муки и по размерам форм в которых будете выпекать все подстроить под себя \ а я себе покупала такую пилу ,но выкинула для меня она показалась совсем неудобной ,хотя может нужно было приноровиться к ней
quote="_Nurochka"]И я тоже с пироженками - вкуснющие! [/quote]
все пробывала делать из этого бисквита ,а вот до рулета как то не додумалась,тоже обязательно попробую
рада что нравиться
как девочки уже писали -выбирай то,что тебе больше подходит.у меня например сода не всегда бывает,нужно специально в русский магазин ехать ,а у некоторых проблема разрыхлитель купить,по рецепту было и то и другое вместе-а каждый уже решает как лучше для себя
если честно я делаю только с какао ,без него еще не пробывала
как в кондитерской такое разнообразие и даже не вериться что из одного бисквита |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2010 4:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Леночка ! Крем я делала с полной порции , но бисквит уменьшила. Вернее его я выпекла с полной порции , на большом противне, а потом разрезала его пополам ,т.е. размер бисквита получился уже на пол противня. Этот новый по размеру бисквит разрезала вдоль на 2 коржа . Вторую половинку бисквита заморозила ....эксперимент провожу. Крем совершенно не тает , ведь в нём желатин . Правда ночь он у меня в холодильнике стоял . Ну а потом чай пили на улице , жарко было , но с кремом ничего не случилось . |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2010 13:40
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||||||||||||||||
Танюша, спасибо за ответ, теперь я спокойно буду делать , но я хотела на всю порцию таста сделать тортик, значит возьму двойную порцию крема, его много не бывает
|