Тортик «Шоколад на кипятке»

Shumishka




Раечка, можно я с благодарностью? Rose Получилось как-то даже много, всех накормили, и сами ели, прям от души! Интересно было попробовать разные начинки и кремы, но сметанного крема оказалось достаточно(около 900 гр уже отстоявшейся сметаны и ок. 1,5 ст сахара), и я уже не стала делать больше никакие другие.Делала торт на противне, середина поднялась чуть выше, чем края. Я их (края) обрезала, сделала пирожные: внутри крем, орехи(фундук и грецкие отдельно) и несколько пирожных пропитала сливочным ликером. Сверху глазурь из темного и белого шоколада. На темной глазури сгущенка. Не айс, конечно, но ничего другого не придумала, торопилась, пока малышка не проснулась.
Фото

Оставшуюся середину разрезала еще на 3 части и слепила 3 тортика. Один с вишней:
Фото

в другом - вишня, пропитанная все тем же ликером:
Фото

и третий, самый большой- "без никто", на случай если начинки не понравятся:
Фото
. Еще раз прошу прощения за оформление.
Ну и все вместе. В разрезе сфоткать не догадалась, но слои были хорошо видны. Корж разрезала на 2 части.
Фото

Крема везде положила от души. Получилось очень мягко, пропитанно и вкусно! Я все пытала мужа, что ему понравилось больше всего, и выяснила, что и вишня, и орехи, и пропитка здесь в тему! Мне все же больше понравились пирожные с орехами, очень я их уважаю в сметанном креме. Ну и бисквит, конечно, шикарный, спасибо Вам еще раз большое! Однозначно удачный рецепт!!!! Мне бы еще с глазурью научиться работать, никак не могу для себя оптимальный состав подобрать, чтобы она и не жидкая, и не густая была. Может посоветуете проверенные варианты шоколадной и белой глазури? Rose

 
23 Июн 2010 3:31

Страница 24 из 77