Тортик «Шоколад на кипятке»

Lena2

Lena

52 года
Polsha
Aliy писал(а):
Конечно.
Заварной крем классический (пол нормы):
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка муки (с горкой)
0,5 стакана сахара
Все перемешать венчиком. Варить на слабом огне до загустения, постоянно интенсивно помешивая венчиком.
Снять с огня, остудить. Добавить ванильный сахар и грамм 80 сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать (можно взбить миксером).

Чтобы его сделать шоколадным, надо добавить 1 столовую ложку какао (с горкой). Я какао добавляла в готовый горячий крем. Но можно, наверное, смешать со всеми ингредиентами и варить все вместе (так я еще не успела попробовать...)

Успехов! girl_bye



Спасибо большое Rose Rose

 
09 Июн 2010 14:54

Страница 23 из 77