Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
raisa Раиса, с вашего позволения, вставлю свои 5 копеек.
Сьюзи писал(а): |
В следующий раз попробую смешать с лимонкой и не гасить. Спасибо за совет, думаю сработает. Кол-во смеси лимонка/сода = кол-ву разрыхлителя, указанному в рецепте? |
Сьюзи, лимонная кислота + питьевая сода это и есть тот самый пекарский порошок. Если приглянуться к тому, что входит в состав такого разрыхлителя, то помимо крахмала (который там в минимальном количестве), в состав входят как раз та самая сода и лимонная кислота. Грубо говоря 1 ч.л. соды + 1 ч.л. = 2 ч.л. пекарского порошка ("грубо говоря" - это потому что я проигнорировала совсем маленькое кол-во крахмала из пекарского порошка).
А вообще, в этом рецепте бисквита сода гасится
очень крутым кипятком. Возможно проблема слабого поднятия коржей и "термоядерного" вкуса соды заключается в том, что был использован не очень крутой кипяток и сода попросту не успела погаситься. Но для подстраховки лучше все же добавить лимонную кислоту - это уж точно сработает.