Пирог с тыквой и яблоками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Ноя 2009 22:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Продолжаю своё знакомство с тыквой решила сделать с ней что-нибудь сладкое получился очень вкусный пирог идея из журнала "Гастроном".
Для теста: 1.5 ст. муки 50гр. сахара 100гр. сливочного масла 1 желток 1.5 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: ~250гр. тыквы 2 средних яблока 75 гр. сахара ванильный сахар. Смешиваем в миске муку,разрыхлитель и сахар. Добавляем масло,нарезанное кусочками. Растираем руками в крошку. Добавляем желток и сметану,замешиваем тесто. Скатываем шар и убираем в холодильник на 30 минут. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками,тушим на сковороде с сахаром минут 10. Добавляем яблоки, и ванильный сахар,тушим еще минут 5 (я добавила еще ложку сухого ванильного пудинга). Тесто выкладываем в форму,делая бортики. Выпекаем минут 10. Затем выкладываем начинку и выпекаем еще 25-30 минут. Надеюсь вам понравится!!! |
||||
07 Ноя 2009 22:50
|
WindCat
51 год |
|||
Отлично, успела на дегустацию первая! Сразу говорю - вкусно до невозможности! Катюшка, умничка, как всегда на высоте!
Девчонки, рекомендую всем. Шикарный пирог, красивый, полезный и вкуснючий! |
||||
07 Ноя 2009 22:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Полезный точно! да еще и готовить очень просто |
||||
07 Ноя 2009 22:56
|
Лили
|
|||
WindCat
Джанго и я успеваю на дегустацию |
||||
07 Ноя 2009 23:02
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||
Катюшенька! Очень эффектно выглядит твой пирожок! Молодчина! Забираю в закладки!
|
||||
07 Ноя 2009 23:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
милости просим
Эльвира,спасибо надеюсь понравится пирог |
||||
08 Ноя 2009 0:55
|
Наталия О.
Рязань |
|||
08 Ноя 2009 1:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ну а как же мои ж говорят что есть нечего,если дома нет пирога буду ждать впечатлений от винного пирога |
||||
08 Ноя 2009 4:00
|
Наталия О.
Рязань |
|||
08 Ноя 2009 4:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
08 Ноя 2009 9:58
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Джанго
Ну вот! По-моему из-за твоих рецептов, я все таки решаюсь на тыкву! Спасибо тебе большое! Ведь тыква - очень полезная штука! |
||||
08 Ноя 2009 16:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
полезная и вкусная решайся-решайся |
||||
09 Ноя 2009 0:51
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Какая красотища!!! Ярко, вкусно, полезно!!! Тыква - это же кладезь витаминов, а с яблоками - вообще класс!!! Каатюшка, ты всегда умеешь порадовать! Спасибо |
||||
09 Ноя 2009 1:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
стараюсь полюбила тыкву и теперь не остановиться никак |
||||
18 Ноя 2009 14:49
|
tykovka
40 лет Киев, Украина |
|||
Пирог очень хорош, а от теста я просто в восторге, теперь только его и буду использовать на такого типа пироги и на тертый
Спасибо! |
||||
18 Ноя 2009 14:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье мне тоже очень понравилось тесто и сам пирог |
||||
31 Янв 2010 5:32
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
31 Янв 2010 5:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
как же замечательно что есть такие ценители тыквы а то немногие понимают ее вкус спасибо за фото!!! |
||||
08 Фев 2010 0:20
|
Фатима
Лидия 43 года Москва |
|||
Спасибо!!! Обожаю тыкву! Да еще с яблоками-вкуснятина, и тесто просто супер! Сегодня буду печь!!
|
||||
08 Фев 2010 0:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
значит пирог точно понравится |
||||
01 Мар 2010 12:22
|
Katyusha
51 год |
|||
Катюш,соды смотрю нет.А белок куда дела?
|
||||
01 Мар 2010 19:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
уже и не помню куда а соды не надо.. |
||||
18 Сен 2010 17:47
|
Корзиночка
Елена 41 год Россия, Орёл |
|||
Спасибо за рецепт! Впервые делала пирог с тыквой и была приятно удивлена вкусом. Очень ароматный и нежный. А главное - мужу понравился. А он тыкву не жалует. Так что теперь этот рецерт в моей кулинарной книге.
|
||||
19 Сен 2010 4:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
очень этому рада!!! пеките на здоровье!! |
||||
04 Окт 2010 2:22
|
silver fox
44 года |
|||
Я тоже из тех чудаков, которые любят тыкву Очень вкусный пирог получился. А песочное тесто, в частности Этот рецепт теперь всегда буду использовать в приготовлении песочного теста. Спасибо, Катя!
|