Кофе с кардамоном, или кофе по - арабски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2012 22:23
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Кофе с кардамоном, или кофе по - арабски
Не являюсь фанатом кофе,но от вкусно сваренного кофе не откажусь !!! Вывела для себя рецепт утреннего кофе !!! Варю кофе в медном кофейнике (достался по наследству)!!! Ингредиенты на порцию: вода холодная кипячёная – 75мл, свежемолотый (мелко) кофе – 3 ч. ложки «без горки», сах. песок – 1 ч. ложка (вариант кофе – слабосладкий), зелёный кардамон – 3-4зёрнышка. Бразильский кофе в зёрнах Ипанема Дульче. Этот кофе нравится мне за едва уловимые нотки шоколада. Пояснение: перед тем как молоть кофейные зёрна охладить в холодильнике или даже постоянно держать его там. Приготовление: В чашку воды (75 мл) добавляю три чайные ложки свежемолотого кофе и одну чайную ложку сахарного песка, переливаю эту смесь в кофейник и довожу почти до кипения. В момент, когда кофе поднимается (при температуре, близкой к температуре кипения воды), кофейник снимаю с огня и аккуратно ложкой выкладываю пену в чашку. Перемешиваю содержимое кофейника и снова ставлю на огонь, довожу до кипения. Так повторяю три раза… в последний третий … в кофе добавляю кардамон, который предварительно раздавливаю пестиком в керамической ступке не очень мелко. Как только кофе рванет вверх...снимаю с огня. Даю 10 сек постоять и по краю чашки наполняю горячим напитком чашку почти доверху. Если придерживаться традиции, то кофе не надо процеживать. Я наливаю через ситечко ! Пить этот кофе надо не торопясь ... маленькими глотками! Приятного кофепития!!!!!!! |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 0:38
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
О,Людмила а я как раз являюсь фанатом кофе! Интересный вариант надо попробовать,как раз на днях у мамы экспроприировала пакетик кардамона,правда молотого Как считаешь,такой подойдет? Спасибо за кофе
|
||||||||||||||||
07 Июн 2012 0:55
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||||||||||||||
Чай с молоком и кардамоном очень люблю, а кофе попробовать надо - спасибки за идею.
По поводу кофе и холодильника: знатоки советуют(много раз читала ) зерна перед помолом обжарить до появления маслянистого блеска. Таким образом пробуждаются масла, которые и придают кофе так любимый нами аромат. А вот хранить зерна советуют в хол-ке или даже в морозилке - это не дает тем самым маслам окисляться и прогоркать, а значит аромат кофе не изменяется в худшую сторону. Сама зерна не обжариваю перед помолом, лень, а вот хранить стараюсь в холоде, особенно если покупаю большую пачку. |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 4:50
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|||||||||||||||
Да интересненько, тоже любитель с утричка вкусного кофейка, надо обезательно попробовать.Спасибочки, как только так сразу сообщу как оно пошло))
|
||||||||||||||||
07 Июн 2012 11:57
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Уже сижу,пью кофеёк Мне понравилось,такой приятный пикантный вкус Людочка,еще раз спасибо
|
||||||||||||||||
07 Июн 2012 15:50
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Людочка, огромная благодарность за интересные советики по приготовлению кофе!
|
||||||||||||||||
07 Июн 2012 17:27
|
Milairis
|||||||||||||||
Наташа! Смело применяй !!!
Наташа, в этом мы с тобой совпали !!!
Обжаренный лучше второй раз не жарить!
Всё верно!
Зина!На здоровье !!! Заглядывай в гости...рассказывай !!!
Оперативно !!!
!!!
Малгося!Варите и наслаждайтесь !!!!! |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 17:36
|
Татьянааа.
56 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||||||
Milairis
Отличный кофе! Мне привозят иногда готовый(уже смешанный с кардамоном) из Иордании! Делаю с коричневым сахаром! |
||||||||||||||||
08 Июн 2012 0:24
|
Milairis
|||||||||||||||
Тоже хорошо!!! Мне дочь привозила готовый из Финляндии,кардамон сильно в этом кофе был измельчён,кардамон казалось даже аромат и вкус кофе забивал, мне больше нравится, когда сама измельчаю и дозирую кардамон !
Да с нерафинированным тростниковым ароматно !!! |
||||||||||||||||
10 Июн 2012 21:45
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||||||||||||||
А я сюда с благодарностью! Кардамон меня не подвел - с кофе он тоже очень в тему оказался . Людмилка, спасибо боьшое! Осталось в пачке три кардамонины, а в магазине нету
|
||||||||||||||||
10 Июн 2012 22:12
|
Milairis
|||||||||||||||
Наташа, кто ищет, тот найдёт !!!!!
Вот... утро с таким кофЭ просто в розовых очкАХ !!!!! |
||||||||||||||||
28 Окт 2012 18:37
|
Светлана75
49 лет Москва |
|||||||||||||||
Milairis
Людмила, спасибо за рецепт: теперь варю по нему. |
||||||||||||||||
29 Окт 2012 4:46
|
Milairis
|||||||||||||||
Светлана, на здоровье !!! |
||||||||||||||||
04 Май 2013 12:45
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Людмила, впервые пила кофе с кардамоном - так вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
22 Май 2013 2:33
|
Milairis
|||||||||||||||
Елена, рада, что рецепт пригодился и порадовал!!! |
||||||||||||||||
27 Апр 2014 13:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
27 Апр 2014 23:50
|
Milairis
|||||||||||||||
Рецепт на любителя !
Анастасия, возможно, что случиться позже...или надо искать Свой Рецепт !!! |
||||||||||||||||
28 Апр 2014 0:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Он мне понравился, когда остыл! |
||||||||||||||||
28 Апр 2014 1:16
|
Milairis
|||||||||||||||
Ароматы пряностей слышны сильней, когда напитки или выпечка остывают. |
||||||||||||||||
28 Апр 2014 1:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Вот оно что! Буду иметь ввиду! |
||||||||||||||||
28 Апр 2014 1:58
|
Milairis
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
28 Сен 2014 22:22
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Это очень вкусно!!!
Как вариант добавить к кардамону треть чайной ложки корицы, а непосредственно в чашку лимон. Вообще со специями можно играть. И кардамон конечно должен быть в зернах и свежемолотый, не из пакетика. Тогда не распробовать этот кофе НЕВОЗМОЖНО! Спасибо, Людочка за рецепт!!!!!! |
||||||||||||||||
21 Янв 2015 17:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||