Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Кофе с кардамоном, или кофе по - арабски
Не являюсь фанатом кофе,но от вкусно сваренного кофе не откажусь

!!!
Вывела для себя рецепт утреннего кофе

!!!
Варю кофе в медном кофейнике (достался по наследству)!!!
Ингредиенты на порцию:
вода холодная кипячёная – 75мл,
свежемолотый (мелко) кофе – 3 ч. ложки «без горки»,
сах. песок – 1 ч. ложка (вариант кофе – слабосладкий),
зелёный кардамон – 3-4зёрнышка.
Бразильский кофе в зёрнах Ипанема Дульче.
Этот кофе нравится мне за едва уловимые нотки шоколада.
Пояснение: перед тем как молоть кофейные зёрна охладить в холодильнике или даже постоянно держать его там.
Приготовление:
В чашку воды (75 мл) добавляю три чайные ложки свежемолотого кофе и одну чайную ложку сахарного песка, переливаю эту смесь в кофейник и довожу почти до кипения. В момент, когда кофе поднимается (при температуре, близкой к температуре кипения воды), кофейник снимаю с огня и аккуратно ложкой выкладываю пену в чашку. Перемешиваю содержимое кофейника и снова ставлю на огонь, довожу до кипения. Так повторяю три раза… в последний третий … в кофе добавляю кардамон, который предварительно раздавливаю пестиком в керамической ступке не очень мелко. Как только кофе рванет вверх...снимаю с огня. Даю 10 сек постоять и по краю чашки наполняю горячим напитком чашку почти доверху.
Если придерживаться традиции, то кофе не надо процеживать. Я наливаю через ситечко

! Пить этот кофе надо не торопясь ... маленькими глотками!
Приятного кофепития!!!!!!!