Кофе с кардамоном, или кофе по - арабски

Туся Тася

Наташа

58 лет
Украина, Херсон
Чай с молоком и кардамоном очень люблю, а кофе попробовать надо - спасибки за идею.
По поводу кофе и холодильника: знатоки советуют(много раз читала Smile ) зерна перед помолом обжарить до появления маслянистого блеска. Таким образом пробуждаются масла, которые и придают кофе так любимый нами аромат.
А вот хранить зерна советуют в хол-ке или даже в морозилке - это не дает тем самым маслам окисляться и прогоркать, а значит аромат кофе не изменяется в худшую сторону.
Сама зерна не обжариваю перед помолом, лень, а вот хранить стараюсь в холоде, особенно если покупаю большую пачку.

 
07 Июн 2012 0:55

Страница 1 из 1