Тилапия с кокосом, миндалем и ананасами по-Гавайски
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Май 2011 19:47
|
Esmira
|
Мечтаете ли вы побывать на Гавайских островах? Независимо от вашего ответа приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, а там будет видно, всё ещё у нас впереди... 4 филе тилапии (или любой другой рыбки) 1 яйцо, взбить Присыпка: 1/2 стакана кокосовой стружки 1/2 стакана измельчённого и слегка обжаренного миндаля 1 ст. л. кунжутных семян, обжарить слегка с миндалём (этого можно не делать) 1 ч. л. коричневого сахара щепотка мускатного ореха Всю эту экзотику соединить на плоском блюде. Не забудьте отложить немного для лакомства - это очень вкусно! 1 небольшой лучок, нарезать как обычно 1 баночка (300-400г) ананасиков, нарезать чуть крупнее, чем лучок, соединить Духовку разогреваем до 185 г. Противень смазываем маслом. Итак, приступаем. Всё очень просто и оригинально. Окунаем нашу рыбку в яйцо, а затем в нашу экзотическую присыпку и хорошенько её придавливаем с двух сторон. Переносим рыбку на противень. Сверху накладываем луково-ананасовую смесь. У меня на этом этапе возникла мысль оставить часть рыбок без этой смеси, но решила, что гулять, так гулять! Хотя это тоже вариант для другого раза. Выпекаем нашу рыбку минут 40. Подаём с чем душа пожелает. Если при поглощении рыбки закрывать глаза, то ощущение будто вы на Гаваях гарантировано! На здоровье! |
|
26 Май 2011 20:26
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
Слюна на клавиатуре!!!!!!!!!!!!!!!Как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
26 Май 2011 20:52
|
Esmira
|
Алиса, спасибо за похвалу!
|
|
27 Май 2011 3:55
|
Helty
Красноярск |
Побежала в магазин за рыбкой!
|
|
27 Май 2011 17:50
|
Esmira
|
Елена, спасибо за доверие! Очень надеюсь, что рыбка понравится.
|
|
27 Май 2011 22:45
|
Малгося
Украина |
И мне рецептик понравился!!!!
|
|
27 Май 2011 23:36
|
Esmira
|
Ой, сколько нас здесь Гавайских душ оказывается! Очень и очень рада этому! Спасибо за внимание!
|
|
16 Июл 2011 12:06
|
Dellamisa
|
Очень интересно и необычно! Однозначно, рецепт понравился, буду готовить!
|
|
18 Июл 2011 19:17
|
Esmira
|
Ура, в нашем полку прибыло! На здоровье!
|
|
05 Ноя 2013 1:00
|
Esmira
|
Вчера мне захотелось экзотики и я повторила это блюдо. Почему-то решила, что с вами им не поделилась тогда, но оказалось, что я ошибаюсь и рецептик здесь красуется. Что ж, решила всё-таки фотку до вас донести, раз уж запечатлела этот момент.
Возможно, сейчас кого-то эта рыбка и заинтересует - никогда не знаешь. На здоровье! |