Тилапия с кокосом, миндалем и ананасами по-Гавайски

Esmira

Эсмира



Фото


Мечтаете ли вы побывать на Гавайских островах? Независимо от вашего ответа приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, а там будет видно, всё ещё у нас впереди... Yahoo!

4 филе тилапии (или любой другой рыбки)

1 яйцо, взбить

Присыпка:
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана измельчённого и слегка обжаренного миндаля
1 ст. л. кунжутных семян, обжарить слегка с миндалём (этого можно не делать)
1 ч. л. коричневого сахара
щепотка мускатного ореха
Всю эту экзотику соединить на плоском блюде. Не забудьте отложить немного для лакомства - это очень вкусно!

1 небольшой лучок, нарезать как обычно
1 баночка (300-400г) ананасиков, нарезать чуть крупнее, чем лучок, соединить

Духовку разогреваем до 185 г. Противень смазываем маслом.

Итак, приступаем. Всё очень просто и оригинально.

Окунаем нашу рыбку в яйцо, а затем в нашу экзотическую присыпку и хорошенько её придавливаем с двух сторон. Переносим рыбку на противень. Сверху накладываем луково-ананасовую смесь. У меня на этом этапе возникла мысль оставить часть рыбок без этой смеси, но решила, что гулять, так гулять! Хотя это тоже вариант для другого раза. Выпекаем нашу рыбку минут 40. Подаём с чем душа пожелает. Если при поглощении рыбки закрывать глаза, то ощущение будто вы на Гаваях гарантировано! На здоровье! Wink

 
26 Май 2011 19:47

Страница 1 из 1