Бутербродный торт «Осень»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2008 19:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Идею торта взяла из книги И.Степановой. В рецепте рекомендуется взять круглый пшеничный хлеб, но я использовала тостерный хлеб, поэтому сначала приготовила "выкройку" будущего торта из бумаги, а потом вырезала нужные части из ломтиков тостов торт я сделала двухслойный, поэтому вырезала 16 боковых кусочков и 2 серединки. Смазала каждый кусочек паштетом http://forum.say7.info/topic8551.html на каждый кусочек положила тоненько нарезанные маринованные огурцы сверху уложила второй слой тостов, смазанных паштетом. (Можно для смазывания второго слоя использовать сливочное масло, растертое с мелко порезанной зеленью ) Из ломтиков вареной колбасы вырезала треугольники и уложила их на боковые кусочки торта из ломтика мраморного сыра вырезала кружок и положила в центр торта Дальше - украшение торта. Четыре черных маслины без косточек разрезала пополам, к каждой половинке приставила зеленую оливку - это "желуди". Уложила их на кусочки торта, положила листики петрушки из ломтиков сыра желтого и оранжевого цвета вырезала по два кленовых листика, уложила на боковые части торта, на них положила веточки петрушки на середину поставила кусочек огурца - ножка "гриба" (можно использовать вареное яйцо), на него уложила "шляпку" из помидоры, майонезом нарисовала точки, на сыр положила листики кудрявой петрушки - "травка" Вот такой "тортик" получился Получилось нарядно и вкусно! Приятного аппетита! |
||||||||||
02 Ноя 2008 19:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Валюш, какая красотища!!!!!!!
Картина, а не торт!!!!!!! Очень здорово получилось!!! Спасибо за такой вкусный позитив!!! |
||||||||||
02 Ноя 2008 19:50
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Ой, Валюша, прелесть просто!
Как же кушать его? Жалко ведь очень! Спасибо за такую суперскую идею украшения! |
||||||||||
02 Ноя 2008 19:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
А мне есть у кого учиться (не будем показывать пальцем, но среди учителей - Инна )
Наташа, уже перестали жалеть и почти весь съели Спасибо, дорогие, очень приятно почитать ваши отзывы |
||||||||||
02 Ноя 2008 20:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Валентина!!! Какая красота! Так всё аккуратно,красиво,оригинально и в тоже время несложно! В самый раз,когда семья большая или гости пришли! Замечательная закуска на все случаи жизни!
Одним словом, вкуснятина! Спасибо за такой отличный рецепт! |
||||||||||
02 Ноя 2008 20:12
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
в закладки и не раздумывая
|
||||||||||
02 Ноя 2008 20:28
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Валюшка! Ты как всегда порадовала нас очередным произведением искусств. Большое спасибо. Такой тортик будет украшением любого стола. |
||||||||||
02 Ноя 2008 21:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Valentina47
Валечка, очередной шедевр!!!!! Красотища!!!! Я сначала подумала, что это настоящие желуди!!! |
||||||||||
02 Ноя 2008 22:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Валечка!
Восхитительно! Какая ты мастерица!!! |
||||||||||
02 Ноя 2008 23:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Да, довольно просто, к тому же можно использовать и другие продукты из того, что есть в холодильнике Спасибо
Илоночка, спасибо, надеюсь, пригодится идея
Инночка, спасибо за добрые слова
Оооо, вот это комплимент Оленька, спасибо, дорогая
Людочка, твоя похвала дорогого стоит Спасибо большое |
||||||||||
03 Ноя 2008 0:09
|
листочек
38 лет москва |
|||||||||
Valentina47
Как всегда шедевр в закладки |
||||||||||
03 Ноя 2008 0:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Машенька, спасибо |
||||||||||
03 Ноя 2008 1:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Валечка, замечательно Мне очень нравятся маленькие шедевры из книги Степановой в твоем прекрасном исполнении Большое тебе спасибо
|
||||||||||
03 Ноя 2008 1:26
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Valentina47
Я от бутербродиков еще не отошла, а тут такая красотица в виде торта!!! Очень красиво!!! Спасибо за идею! |
||||||||||
03 Ноя 2008 1:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Оленька, спасибо тебе за такую оценку Рецепты у Степановой не сложные, из доступных продуктов и с большой фантазией |
||||||||||
03 Ноя 2008 1:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Оксаночка, спасибо, что заглянула сюда Надеюсь, что пригодится идея оформления. Ведь так и маленькие будерброды можно оформить, не обязательно торт делать |
||||||||||
03 Ноя 2008 1:33
|
OksanaO
58 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||||
Валечка,просто СУПЕР, замечательно Мне очень нравятся такие шедевры в твоем прекрасном исполнении Большое спасибо
|
||||||||||
03 Ноя 2008 1:39
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Valentina47
Валентина,мне очень понравился ваш Торт-бутерброт! С У П Е Р !!! |
||||||||||
03 Ноя 2008 1:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
03 Ноя 2008 1:51
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||
Валечка, как всегда - прелесть.. Как же меня умиляет Ваше стремление сделать все красиво - а именно с выкройками!! Я уже заказала такую книгу своей сестрице.. Теперь она будет искать в России... Когда и я заимею - будем вместе шедевры ваять!!
|
||||||||||
03 Ноя 2008 2:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лена Но зато аккуратно получается
Всю книгу "проиллюстрируем" |
||||||||||
03 Ноя 2008 2:29
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Валечка,я не успевала отреагировать на твои потрясающие бутерброды,но тут просто промолчать не могу... Потрясающе!! Подходит на все случаи жизни!!! Заниматься таким приготовлением-не тяжелый труд ,а прекрасное развлечение!! А для детского праздника-вообще находка!Спасибо тебе за такие замечательные идеи!!! Ты-умница!!!
|
||||||||||
03 Ноя 2008 3:05
|
Monica
|
|||||||||
Валентина, очень впечатляет!
Спасибо тебе, за эстетическое удовольствие |
||||||||||
03 Ноя 2008 3:32
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Валюша, тортик просто загляденье, очень красивый! Спасибо за очередную красоту, уже в закладках.
|
||||||||||
03 Ноя 2008 3:49
|
shalunia
47 лет Беларусь,Минск |
|||||||||
тортик суууупер, спасибо за красоту
|